佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家二十多年的铁树第二次开花!分享晚上开花即景!

第一次是在2008年时,那次开得比较多!这次第二次开花都是意想不到的,我并没有拍它早上的情景,因为早上这段时间它的花没有开,不美,没什么特别,至到黄昏六时左右它就会开始逐渐开花,而浓郁的香味此时就散发四方,隔壁都闻到很浓的香味,而开花的时间大约会维持两三个小时左右,然后它就慢慢缩回去了。铁树开花大约会维持两个星期左右,花就逐渐凋谢了。

评分

numen + 10 分享照片~

铁树开花是好事来的,恭喜啊

你准备发达咯~

哎呀。。。原来这种是铁树!

我家的种了很多年还不开

花真的很香?

Follow Us
香!真得带花的香,香气会比香水浓。。却难以形容是什么香

香!真得带花的香,香气会比香水浓。。却难以形容是什么香
sentoncc 发表于 13-3-2011 20:29

铁树都开花,大吉大利了你!
快点去买STC跟88!
恭喜恭喜啊

回复 8# sherlock_fai

没有买万的习惯leh,上一次进万字买不知是N年的事了,总觉得自已没横财运咯!

不错... 很特别, 第一次看

回复  sherlock_fai

没有买万的习惯leh,上一次进万字买不知是N年的事了,总觉得自已没横财运咯!
sentoncc 发表于 14-3-2011 07:01 AM

所以现在它开花代表“财”来啦。。。

第一次见到铁树开花!!!

传统上认为铁树开花是个好兆头,但事实是否真的如此呢?
现时俗称的铁树有两种,一种是铁树科的苏铁,另一种是百合科的朱蕉,而人们所说的铁树开花则是指前者。苏铁属常绿植物,原本是生长在炎热的亚热带地区,开花时间通常是在春夏之间。一株铁树只能在顶上开雄花或雌花其中一种,雌雄异株。

虽然有十多年树龄的铁树,每年都有开花的能力,但因为它非常怕冷,只要气候略为不合,便会长年不开花。所以人们都把铁树开花用来比喻非常罕见或很难实现的事情,而相信万物有灵论者,更会把这个少见的随机大自然现象视作吉凶的启示。

震木之象 急剧变化
究竟是人类的运数对植物的生理变化有所影响?还是植物的生态主宰了人类的吉凶?其实这是相辅相成的,也就是所谓的风水克应。因为动植物比人类更快感应到吉凶事情,就如大灾难前,动物最先意识到将会有危机一样。而在八卦中,震卦属木,铁树开花表示震木之象已成熟,预视将会有急剧变化、雷风相搏的事情发生,正因为这种变化既迅速且激烈,故多视作凶象,尤其在秋冬两季发生时为最差。

花气扑鼻 招惹是非
当铁树开花时,由于花气扑鼻,这便和震木之气互相影响,如该处空气质素欠佳或四周环境凌乱,便主斗争、相冲不和之事。简单来说,会令主人脾气转差,容易招惹是非、和朋友同事相处不和睦,如该株铁树长得高大,这种情况便更为明显。而除了铁树之外,其它的直立式植物如竹木、昙花,它们开花的机会也很少,大家的风水克应性也大致相同,而当中又以冬季时开花最为不利。

化解方法 以火制木
不过,在风水学上凡事总有化解方法,如运用得宜,也有可能化危为机,转凶为吉。在发现铁树开花之时,先要收拾附近的地方,令该处没有凌乱的感觉,以减轻其破坏力。接?要在铁树上系上红头绳、并悬挂红色彩带和红封包,令其充满喜悦的气氛和缤纷热闹的感觉,以红色的结彩来催旺「木火通明」之势,来一记以木生火,便可以化凶为吉。

forward from:http://zhidao.baidu.com/question/25763059.html

这个是铁树来的嘛??我婆婆的家有。。。每次我小便去的。。
小时候啦。。

谢谢LZ拍摄这样美的铁树开花,让我们欣赏。。。。。。

谢谢LZ拍摄这样美的铁树开花,让我们欣赏。。。。。。

我还真的没见过~
谢谢分享~

铁树的花已凋谢了 还没去买多多 看来注定没财运了

花好特别。。。我第一次看到

樓主是那裡人???如果允許的話可以讓我們實地欣賞嗎???