佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kheng10

fully flexi 和 semi flexi (来帮忙投票)

回复 20# eservices4u1

怎么帮助?申请不可以submit第二次的哦!

semi flexi是不是不可以还钱给bank快一点?

semi flexi是不是不可以还钱给bank快一点?
yisiew 发表于 14-4-2011 01:43 PM

可以给多钱去扣母金

可以给多钱去扣母金
wk_924 发表于 14-4-2011 01:52 PM

我的朋友说full flexi是给做生意的人申请的,因为他们常有多余的钱去周转,然后要用到的时候拿出来。我和老公都使上班族,没有很多钱,但每月都把一半的薪水储蓄起来。。。现在想把每个月要储蓄的钱80%来还bank loan,我们该选择full flexi还是semi?因为我喜欢还钱快一点,利息就不用给这么多。

其实我都不明白为什么flexi loan都被标签成生意人拿的呢?

只要您是有多余的钱,自律的话,无论是生意人与否,都是很适合拿flexi loan的

来,我个人有个想法:
Flexi Loan的好处是你可以当它是Fixed,也可当它是Flexi。如果你每月老老实实地准时交$,那它就是Fixed。当你有多余的$时,或者好运中马票,或者老板爽爽给你多几个月的Bonus,那你就可以多交一些$,放在Current Account,来扣贷款额的利息,那时它就是Flexi咯。

反正可以扣利息,叫埋你的父母兄弟姐妹,把钱全部放在你的Flexi Current Account吧!如果借RM200k,你放RM200k,那就不用给利息啦!!!!!哈哈哈哈啊!需要用钱时,才拿出来咯!Flexible嘛!

如果你一开始就签Fixed的话,你就是Fixed,不能变Flexi来用咯!好像就认定自己在20/30年里都不会发达了!哈哈~

Flexi的坏处是得给RM200 setup fee,还有每月RM10的Management Fee。

Follow Us
据我egent说的。。。semi flexi

-0 set up 费
-0 maintenenr fee
- BLR-2.4%

缺点就是每次拿钱要RM25.00

对了。。是不是daily interest..忘记问了。。 。

据我egent说的。。。semi flexi

-0 set up 费
-0 maintenenr fee
- BLR-2.4%

缺点就是每次拿钱要 ...
jjone 发表于 25-4-2011 09:19 PM

现在银行大多数是跑daily rest

我的是拿HXXLxx 的ISLAMIC LOAN ,当初的BLR 5.55 - 2.05 ,LOG IN PERIOD 5 年,
请问我拿的这个PACKAGE 会不好吗? 今年才第二年。

现在的BLR 是6.30%,这样的话, 不是我的贷款就会越多了?

现在的BLR 是6.30%,这样的话, 不是我的贷款就会越多了?
limsk800403 发表于 26-4-2011 11:35 AM

对啊~是这样看的。
听说还会升息。
下个月 6.4%

对啊~是这样看的。
听说还会升息。
下个月 6.4%
keaiwubi 发表于 26-4-2011 12:13 PM

惨, 供到老都供不完,如果每月按月供而已。

limsk800403 发表于 26-4-2011 01:43 PM

refinance 吧, 现在的rate 蛮不错以下

limsk800403 发表于 26-4-2011 01:43 PM

把一间房间租出去。。。

把一间房间租出去。。。
jjone 发表于 26-4-2011 11:01 PM

我一个月供rm1151, 一间房出租给朋友 rm260 ,一间租给老公妹妹rm 200,RM200 拿来COVER 电水, 260 拿来COVER 房贷。才开始供2年而已,BLR - 2.05 (HXXLXX BANK) , 可不可以写信要求减息?

我一个月供rm1151, 一间房出租给朋友 rm260 ,一间租给老公妹妹rm 200,RM200 拿来COVER 电水, 2 ...
limsk800403 发表于 27-4-2011 10:08 AM

很不错的概念。。。

那么,应该 flexi 最好咯

回复 8# lamiko

对囖,我也是觉得奇怪,哪有酱好的事,越看越怪,我也是fully flexi的,而我的cuurent account里的钱还多过loan的钱,我却从来没看过有利息进过我的户头,银行借钱给你然后又给你利息???,那里一间银行快介绍给我

我一个月供rm1151, 一间房出租给朋友 rm260 ,一间租给老公妹妹rm 200,RM200 拿来COVER 电水, 2 ...
limsk800403 发表于 27-4-2011 10:08 AM

才第二年,就要求降低利息,很难会批;反正都是绑你五年了,看死你都不会走
再来,BLR - 2.05%已经是很好的rate了。
还有就是,你拿的是Islamic loan,letter offer不是已经有写bank‘s selling price了吗?那是maximum银行可以charge你的钱,就算BLR再飙高到很高很高,银行是不可能多赚你一分钱。放心啦!
反而是我们这些拿conventional loan的要脚软囖

回复 38# teppo123

你的current account有利息的咩?要不然为何放这么多钱在current account? current account bal > loan o/s bal, 多出来的钱是没有利息的,很rugi囖~