佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kheng10

fully flexi 和 semi flexi (来帮忙投票)

回复 40# lamiko

对,明天去银行问问看,谢谢你的提醒。

有两间bank给的offer, MxxBxxx 和 HxBx

MxxBxxx
Semi Flexi
-BLR 2.4
No log in period

HxBx
F ...
kheng10 发表于 14-3-2011 10:04 PM

是 lock in, 不是 log in

回复 31# keaiwubi

我刚买家,申请blr6.6%了@@

来,我个人有个想法:
Flexi Loan的好处是你可以当它是Fixed,也可当它是Flexi。如果你每月老老实实地准时 ...
cktan1984 发表于 22-4-2011 02:43 PM

你的意思是,如果我的outstanding 还有RM160k, 但我放在fully flexi current account RM60k,
那利息就是用Rm100k来算,可是如果我要把那Rm60k拿出来用,那我的outstanding balance是 不是跑回Rm160k???  
我有点CONFUSE...

回复 31# keaiwubi

我刚买家,BLR已经是6.6%了。。。。

回复 26# cktan1984

set up fee rm200是1年给1次?

Follow Us
回复 39# lamiko

你是说islamic 的会好点。我的是alliance islamic

回复 47# chiengcyc

islamic daily rests loan只是买个保障,万一BLR飙升越过10%巴仙,那你们的interest rate就不会越过ceiling rate。不过最好不要发生,因为我的是conventional的

不过islamic loan有一个坏处,我们不知道我们真正的outstanding balance

回复 48# lamiko

它的 stament 没有记录的吗?

semi flexi......

供期30年或40年哪个比较好?
拉长来供,每个月的供费就会比较底。。。
3-5年后卖掉会不会相较于30年比较值得呢?

回复  lamiko

它的 stament 没有记录的吗?
chiengcyc 发表于 15-3-2012 11:27 PM

它的statement只是显示principal+unearned profit的balance。就是说如果你loan RM100k,可能总利息unearned profit是RM50k的话,那你的selling price就是RM150k,那一般的statement只会显示balance RM150k.然后每月的供期直接从这RM150k扣除。如果你有多还钱,利息的回扣rebate是要做settlement才知道多少。总之很复杂就是

回复 52# lamiko

你也是用这配套?

回复  lamiko

你也是用这配套?
chiengcyc 发表于 16-3-2012 10:05 PM

Paiseh!是普通conventional loan

回复 54# lamiko

那么为何不refinance

回复  lamiko

那么为何不refinance
chiengcyc 发表于 16-3-2012 11:07 PM

为何要Refinancing?
现在BLR还好。应该不会一下子飙升到十多巴仙吧
其实我的loan还不到三年咯!希望能在来临的几年内供完,而BLR最好维持在十巴仙以下,那conventional或islamic loan就每月差别了。

refinance 吧, 现在的rate 蛮不错以下
勇者无惧 发表于 26/4/2011 15:56

如果在还有lock in period的情形下,可以跟本身的银行refinance吗?

如果在还有lock in period的情形下,可以跟本身的银行refinance吗?
kookk 发表于 18-3-2012 09:01 AM

可以,那个叫做rate reduction

可以,那个叫做rate reduction
勇者无惧 发表于 19/3/2012 14:15

大概供期了多久可以要求本身的银行做rate reduction?

大概供期了多久可以要求本身的银行做rate reduction?
kookk 发表于 19-3-2012 02:22 PM

什么时候都可以, 不过有一些是charge administration fee 的

而且rate 会比 market 贵 0.2 ~0.3% 左右