佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我和神山(Mount Kinabalu)有个约会 [之前失踪了一阵子,现在继续我的故事咯]

去年去了神山一趟..但都没写出游记..可因为常常面对词穷的关系..写不出什么好东西..所以我的游记还是迟迟都“生"不出来

终于终于开始写了,大家就省着看..得空就开炮shoot下我也可以的哦..

记得某年的某一天..我在某论坛看了一篇爬神山的游记..被里面的内容所感动到..打从心里我已经决定..在有生之年..在还有能力之前..我一定要爬上去..

半年前碰到友人的邀约..我就乘机去实现我一直都想要做的事..就在2010年的7月11号..终于要去实践我对自己的诺言..

这里没有什么资料,有的是我的心情日记,我的经过,我的照片,大家就不防看看,跟着我的”眼睛“去感受这旅程吧!

我和神山有个约会

精选的照片(会随着游记而更新)

就在我们的队长Ah Wing组织下..我们的爬山队伍终于成立了..这半年来..大家都是各自训练自己..爬KL附近的山..打球..踏脚车..游泳等等..为的就是有足够的体力应付7月7号的旅程..

而我除了爬了几座小山之外..我都是打球和游泳..自以为已经锻炼到很够了..但..神山的路程..还真的快要了我的命..辛苦到不行..

上神山都要准备些器材/衣服:
这里有个单让大家参考下..

MOUNTAIN CLIMBING CHECKLIST
• Long Sleeves Shirt/Warm Clothes
• Change of Clothes
• Suitable Walking Shoes – Sport/Gym Shoes/Hiking Shoes
• Second pair shoes/pair of sandals
• Gloves/Hat/Mask
• Extra Socks
• Rain and Wind Gear, Raincoat, Thick Wind Breaker, Rain Cap
• Towel
• Toothbrush, Toothpaste…etc
• Tissue Paper/Toilet Roll
• Sun Block & Lip Gloss
• Insect Repellent
• Mosquito Oil
• Headache Tablets
• Plasters (for Cuts/Blisters)
• Deep Heat Lotion (for Muscle Cramp)
• A couple of plastic bags (for Wet Clothes etc…)
• Binoculars
• Camera
• Water Proof bags for Camera
• Head Torchlight Sets
• High Energy Food (Chocolates, Nuts, Raisins)
• Water Bottle
• Walking Stick

我们的组员有..

队长:Ah Wing
Hata,Alvin,安仔,Milo Ais,Ah Kim,伟仔(我)

到了6号..我还提早放工..因为要搭飞机从小新飞到LCCT,要在KL过一晚然后7号早上才跟大伙儿出发去沙巴约会神山

在Changi Airport Budget Terminal 无聊拍的..觉得这里的飞机场冷气够冷,环境很美..不像大马的budget飞机场..看起来很杂..很乱

最体贴的是那里有internet zone让等飞机的人上网解闷..还有免费的电话充电器供应..

晚上10点到了KL,还好朋友好心让我在他的家过夜..不然我就要露宿机场了

待续...

看到你的帖,也让我怀念起我去年4月的神山之旅。。进来支持你一下

看到你的帖,也让我怀念起我去年4月的神山之旅。。进来支持你一下
baba_blacksheep 发表于 15-3-2011 11:21 PM

谢谢你的支持,没打算去过么?

终于到了7号早上了!930am的飞机..我们几个男生845am才集合到..在很匆忙的情况下check in,才知道我们的飞机有delay到..还不能上机..唯有在那里等等等咯..有些朋友都是第一次见面..但都很合得来..大家都是有说有笑的..一边祈祷我们神山之旅会很顺利咯..

拍下来会陪我们度过几天的背包..

为了爬山之旅而买的背包~还瞒新的

930am终于能上机了!!!大家快点上飞机咯!不然就放背包的地方就会给人占了!

10.22am..飞机终于起飞..大家的心情都很紧张..毕竟期待已久的旅程展开了..我根本睡不着..心里都还在想着..如果我爬不成..我还有脸回去见人吗?如果我有高山症,我怎么办?如果飞机在这时候..我又...(想到这.我想去摸木了 )

胡思乱想的时候..我的相机也没闲着..
飞机好像飞到去太空了

大概坐了2个钟半的飞机..我们可以看到海岛了!意思已经进入沙巴州..要开始landing哦!

12 点半了!!下到机了!

大伙儿也拿了自己的背包..先入境再说..

这时候大家都饿了..看到我们最熟悉的"广府炒"(kfc)..就吃这个来解决我们的午餐吧

由于我们这天都没安排到什么行程..所以也没什么赶时间..吃饱才想办法去我们今天的住宿mersilau nature resort咯..

待续...

回复 4# 伟仔zzz

短期内应该不会再重游了。。。 下一个目的地是尼泊尔,还在plan着。希望可以on咯。。
上飞机的那一刻永远是最期待,紧张和兴奋的!!!加油加油!

Follow Us
就在我们的队长Ah Wing组织下..我们的爬山队伍终于成立了..这半年来..大家都是各自训练自己..爬KL附近的 ...
伟仔zzz 发表于 15-3-2011 10:09 PM

为何不直接从新加坡飞去KK?这样不是更方便嘛

进来自持伟仔和神山游记....

回复  伟仔zzz

短期内应该不会再重游了。。。 下一个目的地是尼泊尔,还在plan着。希望可以on咯。。
...
baba_blacksheep 发表于 16-3-2011 10:59 AM

很有毅力下,去这些国家一定体验很大的不同
说真的,每次去旅行,上飞机的那一刻,就真的超级兴奋,旅途的开始就是酱的感觉

为何不直接从新加坡飞去KK?这样不是更方便嘛
smallpatato 发表于 16-3-2011 04:34 PM

半年前买票,那时候还在kl工作,怎知要去的得之前转到新加坡工作,所以就干脆先去kl回合他们咯

进来自持伟仔和神山游记....
rock999 发表于 16-3-2011 05:09 PM

感谢石头兄大驾光临
有写到不好,或错的话,麻烦多多指教啦

您的照片很漂亮一下...
希望有机会我也可以到神山去...

您的照片很漂亮一下...  
希望有机会我也可以到神山去...
金钱的努力 发表于 16-3-2011 10:06 PM

有金钱的努力,肯定有机会上去啦~
还有谢谢你来捧场哦

照片很漂亮...

吃了广府炒..就是找交通去我们的目的地mesilau nature resort了..由于之前都没做什么功课..也不确定搭巴士是否去到没..就没选择下..到处到底有没有车出租..我们找到一个马来uncle..他开了价钱是rm320..但他车有客人..说载了过后就赶过来载我们..

我就直接摇头说..nanti kamu balik pukul 4,macam mana saya nak tunggu??
马来司机说:erm.......
我回:u boleh kasih call kawan kamu tumpang kami?
马来司机说:boleh boleh..saya call ya..
等了10分钟他既然跟我说:bos,sudah call,tak ada kawan nak tumpang,boleh kamu pergi besok,saya mesti tumpang!

听了这句,我直接 :besok saya balik KL,u sendiri tumpang ya..bye bye..
既然酱的人都有..

过后问了information counter..也问了那里的租车服务..原来是要charge rm350
而且要坐2个钟半..天啊..如果是坐巴士的话不是更久??而且我们还在那马来司机浪费了20分钟.. 我们就不想太多了..一个人rm50就酱pass了给我..给他们就是了~我们不想浪费时间在机场了..快点到resort,就可以早点休息咯!
van终于来了..我们也正式向神山出发...
沿路上..美景都很多..还发现到KK真的很多round about下..转到我们晕晕地..而且很多交通灯下..大概30分钟..大家都撑不住疲惫..睡着了..

!!!哇!!快滴啼!神山啊!我地听日要征服既山!"就是这句广东话从我后方milo ais那里传来..大伙儿都醒了..原来是路程当中看到神山..那里云雾都没了..看到神山很清楚的说..仿佛在跟我们招手叫我们去征服它! (这个广东话叫做”没看过大蛇小便“)

到了..到了..坐了2个钟车..终于到了Mesilau Nature Resort!

check in去!

在两位员工的带领下..我们进到我们住的地方咯!!放下背包..我就到处拍就是了..

那时候大概535pm..天色也很暗了..冷风也渐渐的吹来..打了一个颤抖..平时不怕冷的话..既然感觉这里有点冷了(忘记提..这里也大概海拔2km多了哦)

阴暗又滑的路..安仔差点在这滑了一交

怎么我们不住在这的?

分叉口..

天色已暗!!我们也饿了,是时候去吃晚餐啦!!

待续..

照片很漂亮,游记也写得不错哦!

照片很吸引人,加油!

照片很漂亮...
lihshiong 发表于 16-3-2011 10:51 PM

照片很吸引人,加油!
travel916 发表于 17-3-2011 12:16 AM

谢谢你们

照片很漂亮,游记也写得不错哦!
yinfuns 发表于 17-3-2011 12:06 AM

谢谢你
不懂有没有接受到这游记都没什么资料,都是我的过程游记和故事而已

回复 19# 伟仔zzz

为什么不早早安排车辆去呢?好可怜~