佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

征求意见帖:我该慢慢修车还是换车?

我先介绍我自己,小弟今年二十三岁,已经出来工作2年了.

我现在架着一辆二手CAMRY,车龄已经15年了(96年7月),近一年来一直出问题.由于小弟的语文不好,我就简略分POINT写:

情况:

-在几个月前我才换轮胎,前面的BUSH,TIMING BELT, AIR COND BELT, LEFT WHEEL ALIGNMENT BAR和帮车做TINTED以及ALIGNMENT和BALANCING.

-可是我发现到我的车子还是很容易走ALIGNMENT,才弄了4个月现在STERING靠左跑的.

-这辆车现在如果走比较快转弯会听到GOK GOK声.

-现在几乎每次PARKING车子的时候,转STERING时会听到前面发出类似"zi....der...der..der."的声音。

-每次过敦,差不多经常都会听到yi yi yek yek 的声音。

-这辆车absorber曾经在06年尾换过,应该是KYB的,不过以前个个月都拿来载衣服牛仔裤等货物跑远途,现在发觉好像没什么力了。

-这辆车子的水柜开始生锈了,不过很轻微那种,我有定时加原装COOLANT下去。

-我有定时换黑油和牙油的习惯,回比本来的里程早几百KM换那种。

问题:

-各位大大觉得我应该每个月慢慢维修那辆车子好呢,还是换新车做比较好?我现在每个月收入都还OK下的,不过工作不是很稳定那种,如果我换车的话呢我目前应该只敢买国产车。可是又觉得大车稳定,上HIGHWAY够稳,加上这辆旧车之前改了一点点东西,会比较省油。

希望各位大大,如HECTORSOH和WAJA2003等等能给一些意见,谢谢了!!
单选投票, 共有 201 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

15 年是高了,加上保险会贵。
考虑换其他的二手车。

camry是架好车。东西时间到了就会坏的。哪有用50年不会坏的bush?不是很介意声音的话慢慢做一点点咯。但你要载东西的话用别的车比较好。

可能你的steering joint 坏了,absorber 都5年了,难免也是坏了
叫foreman check 下absorber mouting 有坏没有

找好的车场帮你弄~

要不就换车,要不就拿一笔钱出来,由头zap到尾,recond你的车。。。不要慢慢修

Follow Us
Camry 是好車啊。。。
建議你一次過將車腳弄好

一次过gao dim 比较好,省时间.

camry是好车

我也是一样的意见
一次过修完会好过一点一点慢慢修
如果不想买国产车,就买二手外国车咯

找个认识的车厂,一次过修完车脚。
我的10年waja也是这样。现在很好驾了。

(posted by mobile)

CAMRY是经典车哦!劝LZ慢慢修,肯定不是什么大问题。

都拿了酱多钱修理,无章在

我觉得如果直接zap完的价钱不会很夸张的话就zap。。
如果觉得太贵了甘愿买新的车。。

借问xia14-15年的camry如果trade in可以多少钱?

慢慢修,因为你的车出现的问题是小问题,不是引擎的问题。

我先介绍我自己,小弟今年二十三岁,已经出来工作2年了.

我现在架着一辆二手CAMRY,车龄已经15年了(96年7月 ...
BENKOCW 发表于 15-3-2011 11:29 PM

老实说LZ还是KEEP住这辆车吧!毕竟那年代的车品质都比较好,现在的新车就输了点,也是容易坏下,用不久就会有声音...我的93年的SM4也是才刚修到美美,都不舍得卖咯!老是老了点,只要不要太粗用,是还可以驾蛮久的咯...

这款的camry车脚是这样的,修不好的啦。。就算换absorber也是会有声音的。。要继续用就不要嫌,毕竟已经是高龄车了。

我一辆corolla都驾了20年,最近刚卖掉换新车,因为修理到怕了。

高龄车就算慢慢修,问题还是时不时有,如果车是你不能缺少的,建议换一辆经济的新车。
买车会贬值没错,但如果它是帮你赚钱的工具,省你维修时间等问题,那你就可以集中精神买“保值”的屋子咯!

借楼主的帖子哦:

我家的perdana manual也是15年车了,越修越多东西坏。

已经尝试了镇里各样的修车厂,不晓得是技术不到家,还是真的这么多东西坏。