佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看人脸色,才能让自己更有忍耐的精神吗?

最近打工的时候,做错了小事,结果被XX骂臭头。
虽然没有侮辱的骂,可是那个XX真的很凶。
    我真的顶不顺那些脾气不好的人!!!做错事为什么不能心平气和的教人家,
就是要给脸色人家看!!! 我前世没欠他啊!!

由于我很少看人家的脸色,这次真的有点被吓到【还是被刺激到?】
我很不喜欢人家骂我,以前老师骂我,
我都会瞪着他们,因为我不喜欢人家骂我
        虽然我知道,我做错事被骂是很普通的,可是我就是过不了心里那关。
    我现在很恨XX,看到XX就想报仇,【有想打他的冲动】
           【虽然我很清楚他骂我,出发点都是为我好】
   可是我不知道为什么我的心里现在有刺。
就是那种,讨厌他的那种可是同时知道自己不应该讨厌他的那种心情。

现在很矛盾,我知道我不应该讨厌他,
因为根本就是我的问题人家才会骂我。
   可是我现在心里很不舒服,
只要我下次做到最好,就不被人家骂。 【 我明白!!!]
我应该要谢谢他,从错误中吸取教训。

可是我现在就是有一种很不爽的感觉!!!
                         快点救我
        我给人家骂,就那么多心理问题了。
要是以后出去社会,遇到哪些无理取闹的人/为难我的人。
      加上我火爆又冲动的性格,我会报仇,甚至会有生命危险。
【以前因为不爽邻居晚上制造吵杂声,马上丢砖头去他家的车镜】等等的例子
【 朋友得罪我,拿他的重要文件,课本烧掉,报仇】

我不可能那么软弱,被人家骂罢了,就会变成这样,开什么玩笑!!!
可是我就是有那种不舒服的感觉,请问这里有前辈知道怎样克服这个问题吗?
    这感觉,很不愉快。。。该不会是我有问题吧?
1.我知道我脾气不好,可是我现在开始学习怎样从错误中吸取教训,从失败爬起来。
2.同时也开始学习忍耐。 【 平时没给人骂,突然间被骂,我忍到已经算是奇迹了】
3.不知道以后长大了会不会变成危险人物???【 我父母说我绝对有这个潜能,完了】
4.其实这些都是社会经验吗?我才刚开始接触....

希望前辈们能指导我,谢谢。

樓主很長氣下,查姆來的?

做错被骂是小事。

小不忍则乱大谋。

胆大心细面皮厚~

做工做错事被骂是一定的,忍一下咯 ==

改天你老了,又可以骂回他们了 ==

出来做工除非是老板,多少也要忍下

做錯事情被罵已經那麼生氣,心裡有個刺了.
如果以後沒做錯事情可是被別人怨枉,你不是lagi生氣....想報復嗎?

可能以後"啃死貓","莫須有"事件會不時在你的工作上發生,
因為其他同事/上司都在保護自己,
只好犧牲你,
你會用甚麼來反擊???
用軟碰硬,還是硬碰硬???

Follow Us
楼主, 要训练一下自己的EQ哦,
如果问题很严重的话, 会变成狂躁症的。。

生气时,深呼吸,尽量保持冷静,别让愤怒控制你。

做错了事,被操是正常的,你没有资格发火;若不是你的错但却被人操,那你大可操回去。

做工不是你骂人,就是人骂你的咯...难不成你的老板上司和客户骂你,你就要一一去报复他们?

打他的冲动会害了你吃免费咖喱饭。。

樓主很長氣下,查姆來的?
James-Yeo 发表于 16-3-2011 09:54 AM

大姨妈来?

可以去拍拳王,是补偿的

Lz你好。。
先控制好你的脾气。。我跟你那样。。如果生气了。。。真的火掩眼。。。
然后什么东西不顾后果做罢了。。
往往因为你的冲动照成很多东西。。不要因为你的冲动。。
危害了人家的生命。。
我相信你会。。谁得罪你。。你会10倍的还回给他。。
控制好的你情绪。。不好好像小孩子那样。。。
想想后果。。如果真的是自己的问题。。就。。。接受。。。
然后跟人家发泄还是什么。。。。
如果是莫名其妙的骂你。。就敢敢顶回去。。

我也是刚出社会。。。。
有很多要学习的。。。。

不想以后头条是你的样子啊

最近打工的时候,做错了小事,结果被XX骂臭头。
虽然没有侮辱的骂,可是那个XX真的很凶。
    我真的顶不 ...
Explore爱情 发表于 16-3-2011 09:39 AM

如果做错事,
骂你的是上司/ 老板,
再难听的话也要接受。。

难道楼主就是传说中的豆腐族?哈哈。。。我是草莓族~
我最近也受不了我的上司了,虽然是我做错事请,她生我的气是应该的,但是,她越生气我,我越害怕,越害怕就犯更多错,犯更多错,她就越生气。。。如此循环下去。。。 呵呵。。我受不了了,我投降了。。。
虽然还没找到新的工作,但我决定辞职了,对大家都好。

其实看了大家的意见,
心里还是很不爽,可能需要时间来淡化对XX的怨恨吧。
我这个人嘛,怨恨心狠重的。。

以后就到你做老板骂回员工了

年轻的时候,做错事给人家骂,
要虚心受教检讨自己。。
怨恨心种下了,日后就再也无法听取别人的教诲。。
那。。。到了40岁,还是有再次被人骂的可能。。