佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问下关于applications servers 的 load balancing 问题

问各位下有没有人做过类似的咚咚。我有一堆的applications servers,所跑的都是些 home made 的applications,非常耗 CPU的那种。现在呢,users 都是各自ssh进入我事先assigned好的applications server跑这些程序。我想建一个load balancer,就是让users当他们SSH login的时候,自动direct他们到最低CPU用量的那架applications server。有没有什么open source solution啊? 我看了 LVS 和 Balancer好像都不太行啊(行吗?)。想自己写但有没什么时间啊, 况且脑筋最近不太能转啊 。。。呵呵呵呵!

我进来告诉你, 我不会

不会也不要说出来嘛。。潜水就好了。。

回复 3# 兰色海平线

你会吗?

回复  兰色海平线

你会吗?
atchek 发表于 18-3-2011 05:38 PM

很屌哦 。。。

哈哈哈 。。。我在看着好像 openSSI 和 opensharedroot 酱的东西 。。。还在研究着。把所有app servers连接成一个single system image应该就可以 。。。不过不懂能不能综合进我这里的环境! 。。。  

问各位下有没有人做过类似的咚咚。我有一堆的applications servers,所跑的都是些 home made 的application ...
斷羽鳥 发表于 17-3-2011 11:53 AM

LVS only

Follow Us
直接用hardware load balancer不是更好?

回复  兰色海平线

你会吗?
atchek 发表于 18-3-2011 05:38 PM

那么复杂的东西,我当然会啦。

Rocks clusters + HPC roll.
chfl4gs_ 发表于 21-3-2011 10:09 AM

.... 这个我用了很久咯。MPI是要在application level 编写的啦,不是什么程式都okay的。不是我要找的哦  。。。

hardware load balancer ... 要钱买!  ... 我没钱!

直接用hardware load balancer不是更好?
iloveLED 发表于 19-3-2011 07:00 AM

hardware load balancer ... 要钱买!  ... 我没钱!

有free的吗 。。。?

试试pfsense

回复 12# anakmal

这个是BABY 玩的, 他没有兴趣的拉

》》自动direct他们到最低CPU用量的那架applications server

这个很难下,好像都要给钱的。。

回复  anakmal

这个是BABY 玩的, 他没有兴趣的拉
atchek 发表于 22-3-2011 09:52 AM

你玩过吗 。。。?

》》自动direct他们到最低CPU用量的那架applications server

这个很难下,好像都要给钱的。。
anakmal 发表于 22-3-2011 10:01 AM

这是其中一个可以的方法啦 。。。不过还不懂怎么弄。 另外一个我想到也可以解决我目前难题的是建一个single system image, 不过这个应该更难!呵呵呵呵。 就是在user application level,这几袈servers在他们看来都是同一个大系统,好像openSSI酱子。

对了,问问各位玩hardware的, 如果钱不是问题, 目前of the shelf 硬体组装,单一最max可以弄出几个virtual cores? 有多过 16 cores 的吗?

或者用VMware Failover & Load Balancing for High Availability,
不过还是要钱的。

还是解决不了“自动direct他们到最低CPU用量的那架applications server“

有答案的话,告诉我噢。。。谢谢。。

回复 16# 斷羽鳥

写个CGI 抓他们的CPU % 和 IP 然后在做SORTING 咯。 你的能力 5分钟就可以写出来了

回复  斷羽鳥

写个CGI 抓他们的CPU % 和 IP 然后在做SORTING 咯。 你的能力 5分钟就可以写出来了
atchek 发表于 22-3-2011 04:24 PM

。。。 这个有想过咯。不过问题是这些user login是跑回自己在server上compile或特定的app,就是会出现user A的app在 server A, 不过被direct到server B去。所以酱必须要sharedroot才可以。在他们的level要完全transparent 。。。这点我不会做!。还在搅脑汁 。。。想到和你们说。呵呵呵 。。。这个难题的重点在于那些users跑的applications很localized的 。。。很多都是些fortran/C/matlab codes。

或者用VMware Failover & Load Balancing for High Availability,
不过还是要钱的。

还是解决不了“自动 ...
anakmal 发表于 22-3-2011 03:18 PM

好的。。。如果想到方法告诉你!