佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樹小米

-話 說給自己聽-

mickymicky 发表于 13-6-2018 01:40 PM
冰饮料对身体不好啊,还是少喝比较好

嗯嗯,還是有讓自己多喝水的。咖啡也從熱的轉成喝冰咖啡,哈

家外的大小賓士貓。

一直都固定有兩隻大小賓士貓會來我家吃飼料,
我也會準備一碗水和一碗飼料讓他們可以填飽肚子。
餵食的時間不一定,但通常是我晚上下班回家后。

有時候小朋友回家早了,
也會幫忙倒一點飼料給他們,
就這樣不知不覺餵了幾個月。

上個星期天帶姐姐去結扎的時候,
在寵物店買了一大包8公斤的飼料是準備餵浪浪的,
雖然不是頂好的飼料,但至少沒有色素。
讓浪浪們每一天至少有一頓溫飽。

開始養貓之後,會開始很注意網路上的資訊。
學習貓咪的健康保健,隨時記錄寵物展的日期。
之前我在tesco買日用品,排在我前面的一對情侶買了兩包貓飼料,
但那卻是貓奴們公認不健康的色素飼料。

心裡一直很糾結到底要不要跟那對情侶說一聲,
但思慮再三,還是沒有採取行動。
一百種人,就會有一百種的養貓方式。
有時候我們會覺得是為了貓好所以必須有所堅持,
但其實在某些情況下(例如經濟能力)是不是也得顧慮一下奴才呢?

嗯,
今天竟然下了一場很大的雨。

我還是很想喝冰咖啡

kopi-o 发表于 13-6-2018 04:21 PM
哪有容易的人生啊

下次去台灣,搬一行李箱的書回來

這是一定要的。
我還準備了書單,嘿嘿

樹小米 发表于 13-6-2018 05:00 PM
嗯嗯,還是有讓自己多喝水的。咖啡也從熱的轉成喝冰咖啡,哈

和我相反,现在什么都是热饮了。。。

那些年的電腦小遊戲

我家是在我高三那年才有電腦,
那時候要上網的費用高,
所以閒來沒事我都在玩電腦的小遊戲。

一開始大家都在玩撲克牌的遊戲,
後來是PINball,
而最讓我印象深刻的是--掃雷。(minesweeper)

前幾天上班無聊,
我就去google找了線上玩的版本,
一開始玩就停不下來了。

所以現在決定把這遊戲下載到自己的電腦里,
不多說,我要去掃雷了。

說話的藝術
如果不詢問對方
我們不會知道對方是經濟的考量或是真的缺乏妳已經知道的知識
如果怕不恰當的語言(無心)傷害對方
那就嘗試打聽對方的考量因素

dial-up internet beep... beep.. beep..

Follow Us
新力爱力新 发表于 15-6-2018 04:04 AM
說話的藝術
如果不詢問對方
我們不會知道對方是經濟的考量或是真的缺乏妳已經知道的知識
如果怕不恰當的語言(無心)傷害對方
那就嘗試打聽對方的考量因素

dial-up internet beep... beep.. beep..

全然的陌生人,想要打聽總覺得無從下手。只好不停給自己打氣,下次不要這麼慫了。

話說小狐狸回怡保了呢,
主人會不時在臉書的貓咪群更新小狐狸還有包子哥哥的近況。
可以建議你去加入這個群組--貓咪俱樂部大馬站

回顧格木醬阿弟被領養的時候。

剛被新媽媽帶回家的第一天,遇上塞車,
在籠子裡悶悶不樂的樣子。

到了新家,新主人在陪玩讓他熟悉環境。

小帥哥

小帥哥

新媽媽為他係上bowtie,眼神看起來好無辜。

這叫側臉殺,好帥!((尖叫))

第一個晚上,竟然很安心地睡著了。

從此,我這個奶媽就可以功成身退了。
怎麼感覺有點難過。

我要放假

下個月生日請一天假宅在家裡好了,
睡到自然醒,可以癱在床上一整天。
把兩年沒洗的車好好洗乾淨。((太誇張了我知道))

不能午睡的時候,
老天偏偏下雨了。
昨晚上網看明年農曆新年回家的機票,
馬航的來回機票竟然要2千塊我的天。

我只是想要回家過年啊,
這么難嗎.....

好久不見

明天休假,
約了10幾年沒見面沒聯絡的老同學見面。

中學時期是同桌,
509回家投票的時候,
無意間把一些信件翻了出來,
才知道原來我們還會通信。

有點期待明天的見面,
這些年,你過得好嗎?

終於有書看

Dan Brown的新書【本源】已經收到了,
也代表我要開始進入無時無刻找空擋看書的階段。

第一次線上購書的經驗尚算愉快,
如果扣除等待的那種稍微焦慮心情之外。

小朋友最近都在問我想好要紋什麼圖案了嗎?
然後我看了她給自己小腿肚上紋的金文字體【黎】
好像也不錯。

我就決定了,
要紋小篆字體的樹。

5只小奶貓的救援

之前才跟小朋友說我以後大概不會要照顧奶貓了,
畢竟照顧奶貓需要花費很多的精神和時間。

話說完過了不久,
上個星期五我就把5只奶貓救了回家。
話真的不能說太滿。

被人惡意遺棄的5只小可憐被裝在紙箱里,
放在我家附近公園的涼亭。
早上已經有人發現還在居民委員會的群組問有沒有人能收留。
想不到一直到凌晨1點都沒人可以接手。

實在沒辦法,我就拜託小朋友先幫我把小貓救回家,
我當時還沒下班,回到家已經是凌晨1點半了。
兩個人在家裡手忙腳亂地餵奶,清理小貓的眼睛((都被眼屎糊著了))
忙完之後,已經是清晨6點了。

救這5只小貓的當下,我並沒有考慮到自己有沒有時間照顧。
只是覺得,如果我不救,他們就活不過一個晚上了。
至於之後要怎麼辦,肯定有辦法的。

或許是老天聽到了我的呼喚,隔天就有一個女生願意領養兩隻小貓。
我早上帶了5只小貓去看醫生,醫生一看見我捧著紙箱出現在她診所,
也猜到我應該又撿到貓了((前車之鑒太多了,哈哈))

人很好的醫生幫5只小可憐滴了眼藥水,餵了抗生素。
給了我一罐antiseptic藥膏,一瓶眼藥水,一瓶抗生素,
才收我50塊,這樣的良心價錢當下真的很感動。

領養兩隻小貓的女生,原來是2018年馬來西亞環球小姐的佳麗之一,
不得不說,人美心善這句話真的不騙人。
隔天星期日,幫小貓拍了一些美美萌萌的照片,再次放在臉書求領養。
還真的有一個男生直接私訊我說想要領養其中一隻小母貓。

完全是喜出望外啊我,果然是天公疼憨人。
我就趕緊整理了一下帶著小貓出門了。

在2天的時間送養了三隻小貓,
算是我人生的記錄了。
剩下的兩隻,我要照顧也比較不那麼辛苦。
現在暫時取名為二筒和二條,兩隻都是男生。

二條的後腿感覺沒什麼力,
希望只是暫時的,要健康長大啊。
我會努力幫你們找奴才的。

插曲:在我忙的焦頭爛額的時候,弟弟跟女友合資開的cafe開張了。祝生意興隆!

好久不见~(啊,是好久没聊)
近来好吗?
炎热的天气 我们在同个城市 呼吸着
一起加油

sunvini 发表于 24-7-2018 11:50 AM
好久不见~(啊,是好久没聊)
近来好吗?
炎热的天气 我们在同个城市 呼吸着
一起加油

最近確實很熱,
外面氣溫30多度,就算待在有空調的室內,
還是會冒汗。

最近工作稍忙,
生活則因為多了兩隻小奶貓,
增加了一點小樂趣。

雖然不能再像以前那般常更新,
但有空還是會習慣上來寫寫心情。

自己的家。

終於收到發展商的信,
可以準備拿鎖匙了呢。

啊,
好緊張。

還有很多事情要做,
找裝修,拿quotation,
壓力稍微蓋過了期待。

臉書的回顧提醒了我,
最後一次跟小朋友去小旅行,
竟然是兩年前的事了。

得好好安排一下了。

一個Full shift的週末。

同事請假回家看女兒了,
女兒得了手足口症。

我今天就孤軍作戰了,
9點半醒來到現在睡意都沒散,
老是哈欠連連。

家裡的麻將兄弟開始會自己吃飼料了,
身為奶媽的我感到無比欣慰。
多吃點,多玩點,不然很快你就長大了。

現在的生活重心比例,
50工作,30貓,20自己,女朋友,家人。

我需要一張床。

感觉好久没来看看你,最近好吗?

kopi-o 发表于 6-9-2018 06:12 PM
感觉好久没来看看你,最近好吗?

今天心情鬱悶,
所以跑上來想寫點東西,
就看到了你的留言。

最近忙著照顧兩隻小貓,
工作還算順利,
可以總括地說,是好吧。

習慣了就不是愛了嗎?

在一起5年,
你其實不止一次跟我說,
覺得我們之間沒有了激情。

當生活歸於平淡,
所有的陪伴成了習慣,
你卻說我們已經越走越遠。

你說我給不了你想要的生活,
那是不是代表,已經到了要分開的時候?

心情出乎預料很平靜。

新年快樂

又過了一年,
順利撐過每年一次的Wine Annual Sale,
爆肝三天,體力透支,
最後以一頓豐盛的buffet畫下句點。

接下來的挑戰就是stock take,
希望也能順順利利,
讓2019年有一個好的開始。

這個月底要搬家了,
對新生活除了期待,
還有擔心。

畢竟要在公寓裡養貓,
只能鬼鬼祟祟啊。