佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙在天涯

一天一句马来文(让你的异国之旅更加美妙)

楼主原不是马来西亚人吗?
虽然有些许错误,可是我佩服你肯从低学新的语文

我想学别人语文,可是很懒

看来本地中国新娘不少啊,搞的我也有信心了

来了马来西亚做生意一年多了,讲英文没什么问题。不过越来越发现学习马来语的重要性,这个贴真的很友好,期待大家再多分享些实用的语句哈~

現在新派馬來人的馬來話,10句裡面都穿插4-5句英文。

我觉的拼音比较上手,还有图解释~买本书比较好吧~

学习马来语ing

Follow Us
无意间发现一个绝世好贴 我马来文幼儿园程度咯... 希望各位在提供日常生活的马来文 terima kasih

学不会  我背了好几遍  转身又忘了
哈哈哈
杭州郊区农民 发表于 14-4-2011 05:33 PM

没关系,慢慢来

吼,我正式从上海搬来槟城,因为有两个孩子,所以请了个印尼婆,my god,我每天几乎在鸡同鸭讲,不过能学到点马来文

回复 105# BrandtopAuth

你好,我的理解是:

Aku cinta pada mu = Aku(我,常用在口语表达)cinta(爱)pada(介词。。对象)kamu(你,mu是说法上的简化)
Saya cinta kamu = Saya(我,一般较Aku来得正式和书面)cinta(爱)kamu(你,平辈间的称呼)

因此两种说法都对,不过“Aku cinta pada mu”要来的地道些。

回复 9# fulfill328

6  7  8   9都不太准确

好难学啊,看来要多练习

手表 jam  tangan  
        时间  手腕
长裤  seluar  panjang
           裤      长
短裤 seluar  pendek

这个是保罗表 jam tangan ini POLO

请问11怎样读呢?每次读到和神经病那个的音一样了,色百拉丝吗

回复 58# 龙在天涯

假如以华文的格式来念

我的哥哥

你可以用这一句马来话
Saya / Aku  (我) punya (的-拥有的意思) Abang (哥哥)

Abang ku, adik mu, kereta nya (可能会比较混淆,不小心弄到 ku abang, mu adik, nya kereta)

所以,我建议你可以学用

Saya punya kereta 我的车
dia punya rumah 他的屋子
awak punya baju 你的衣服

回复 78# 龙在天涯

例如:见面打招呼的一些用语啦,还有问路;食物;订酒店;生意洽谈;问候;天气;银行,邮局和图书馆;购物。。。

其实不用担心,基本上马来文字很多都是由英文翻译过来的。所以,你只需要念出英文名词,我相信马来同胞都会听的懂。

有孩子念小学吗?有的话,去拿他的马来文课本来读(一般上都有华文解释的),还有图解词典(有三语并列,又有图画)。。。去读小学一年级的或者幼稚园的国语课本,我觉得可以帮组到你。
如果孩子还没念小学,去书局买吧,找那些小学的马来文书籍(最好选那些有华文注释的),方便你明白。

以前念小学时,最困扰大家的科目就是马来文了,最容易fail的一科。我们学了六年,会写会读,但是和马来人交谈起来时,还是很搞笑的。我中学时是念国中的(马来中学),刚开始的确很不习惯,因为要和马来老师交谈。

哈哈,,

加油吧!

评分

横眉冷对 + 20 + 10 诚意分享

回复 116# MINMIN2008

建议你尝试使用马来文的拼音,类似汉语拼音

11 sebelas

se be                                       las
色  berlin的ber (不要有r音) 拉斯

哇!学了好多!谢谢各位兄弟姐妹!

很好的帖子~希望一直贴下去!!! 我也有买课本来看,不过是单词而已。希望学习些日常句子。

大家好! 我转贴一个搞笑漫画,让大家更加容易学习马来文的数字。更加有趣,且可以笑一笑,忘掉烦恼,哈哈哈!