佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lhp_0123

你会去哪里读中医?

回复  ant79

恩。。 那就是为什么很多人认为政府医院没有比私人医院来的好,只要经济允许,有谁愿 ...
胖子旅人 发表于 26-3-2011 10:25 AM

既然已经是实习医生,那就表示你应该已经具备独立操作的能力,而不是到临床去练刀。作为一个专业的医疗工作者,本来就不能给病人打包票。就算能够医好的都得有所保留,毕竟那是人体,不是机器,会有例外出现的。

回复 41# ant79

有把握,和打包票是不同的概念哦。。我有把握能治好你,那是医生自己在心里的打算。。不应该对病人胯下海口。当然,从字面上而言,所谓的实习医生就是说已经能独当一面的新医生,但你自己也是内行人,你应该知道,很多时候实习医生的衡量界定,仅仅是学年和学时方面的考量,简单而言。。课程的第五年,学生将成为实习医生,到临床直接接触病人,从而累计实际经验。 很多时间,和学生个人的医疗水平没有直接关系。。 这是不变的定义,即使在马来西亚或是中国都一样。。所以我的看法,不是说。。不能让实习医生的动手,而是一定要有经验者,或是导师在场监督。。这仅是为了安全而言。。

回复 42# 胖子旅人

就算你有把握,也不能给病人打包票吧~
实习医生的水平是否具备临床独立操作能力视那间大学的教学以及临床考核。
我所在的大学,在上临床前都有一个考核,不及格者,都不得上临床。

对啊。。当然不能和病人打包票咯。。我也一再强调了。。仅仅作为自己新的打算, 而不是对病人胯下海口。。世事无绝对,就连结婚也未必会怀孕。。

你说的那个鉴定考试我不是很清楚,因为就我的概念,所谓见习和实习。。就是毕业前一定要经过的一种实际,直接接触病人的过程。。 当然,因为更贴近病人,所以才更能够从导师那学得经验和知识。。

对了。。请问你是西医专还是中医专业? 方便透露吗?
(无冒犯,仅是作为了解,因为想多认识一些西医专业的朋友,可以多讨论,请教^^)

对啊。。当然不能和病人打包票咯。。我也一再强调了。。仅仅作为自己新的打算, 而不是对病人胯下海口。。世 ...
胖子旅人 发表于 30-3-2011 12:41 PM

我是读中医的。

回复 45# ant79

哦。。。那么如果碰见一些中医方面的问题。。还请多多指教咯 ^&^

Follow Us
回复  ant79

哦。。。那么如果碰见一些中医方面的问题。。还请多多指教咯 ^&^
胖子旅人 发表于 30-3-2011 05:40 PM

没问题,随时可以指教~

回复 7# ant79

你讲讲需要什么lisen ???

据我所知

马来西亚确实是有中医lessen

是由3个中医团体发的

之后传统与辅助医药法令正式实行后

那个lessen就是卫生部发的

回复  ant79

你讲讲需要什么lisen ???
kevynnyam888 发表于 31-3-2011 02:03 PM

办高等学府需要执照,办课程需要MQA认证。如此才算合法,学生也才有保障。如果学生选择不合法的院校,毕业后无法工作没人可以帮忙。
如果那间学院倒闭,也没得赔偿。

在立法后,所有传统医药工作者必须领取行医执照,由卫生部统一发出。
现有的所谓行医证,也只是三个代表协助政府登记中医师,同时赚取外快,没有世纪的法律效益,有没有行医证,现在政府也不会抓你。

哇,我现在要开中医店看病也可以咯?

哇,我现在要开中医店看病也可以咯?
lhp_0123 发表于 1-4-2011 11:05 AM

就是~只要你拿到市政局的营业执照就可以了~但是立法后,就不一样了~

我的主任告诉我

他看过那法令

就是还不合适

如中医不能用听筒和血压计

因此

法令还没生效

我的主任告诉我

他看过那法令

就是还不合适

如中医不能用听筒和血压计

因此

法令还没生效
lhp_0123 发表于 1-4-2011 06:47 PM

中医不能用听筒、血压计不是因为那个法令,而是西医的医药法令和医疗器械法的问题。

所以还在谈判中咯

有听说,三个代表应该和医药理事会MMC申请,证明中医师受过培训会使用听筒血压计,就可以得到MMC得授权使用。

还有什么程序是不妥的呢?

还有就是我们不能随便使用Dr的称呼。除非我们是合格的MBBS或者博士

在中国可以吗?

回复 56# ant79

那些白痴,我家都有血压计

看来我要申请了。