佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lhp_0123

你会去哪里读中医?

吉隆坡的教师全毕业于马来西亚,我知道这些,是因为我老师都被请去教,包括政府的承认的,马来西亚中医师公 ...
alice911 发表于 21-3-2011 11:11 PM

呵呵~当然不试道听途说,而是当事人告诉我的。马来西亚中医学院~虽然历史悠久,但是办中医教育不严谨,来者不拒,连个入学考试也只是过场,上课可以睡到一塌糊涂还能读到4年级。吉隆坡的老师,确实是马来西亚毕业的,也是不能接受马来西亚的办学态度,而自行办学。虽然是在inti等教书,但是系主任可不是马来西亚的,而且教学才开始,本地没有好的师资,只好选用现有的,然后慢慢淘汰。人家的管理可不象马来西亚,随随便便。
不信的话,任何人都可以打电话到马来西亚问问院长在吗?教务主任在吗?活着询问更多详情。。。基本上得不到满意的答案。院长,教务主任都不在的,因为都在自己的诊所赚钱。如此的管理模式,能说是正规吗??
你那么激动,想来是卖花赞花香~

哇,酱离谱?

我老师又说天津中医药大学考试很严的

南院是合法的吧?
lhp_0123 发表于 21-3-2011 10:04 PM

中国大学对本地学生是很严,但是对留学生就会特别处理。
南院是合法的,如果系主任是教授,一般也会比较严谨。

我很不赞同alice911的言论

第一,请写清楚你学院的名字,copy & paste应该会吧?

第二,inti是间很烂的大学,大部分的老师是从你学院毕业。是inti请他们去交的

天津针灸闻名,但是一个本科生有什么机会学到呢?基本上在临床是没得动手的。

连中国的本科生针灸都不能下手的,你不知道吗?今天才知道,政府承认的学府都去马来西亚中医学院请老师,不止INTI。我不是卖花赞花香,我不是帮他们招生,而是ant79 的説法是一柱杆打翻整条船。而且你説请枪手写论文我相信,因为很多大学都发生过,我不认同你的说法,是你抹杀了我们剩下同学的努力,当然我也认同会有这样的学生不停在睡。我上过大马骨伤科短期班,只觉的他们样样都讲钱,我读了吉隆坡半年,班上人数太多,我那班40多人,一星期上三堂课,每堂3小时,我有问题想问都难,我就尽量找学长,但我发觉四年级的学长连个太冲都不会进针,连颈椎多少节都不懂,我的心凉了一半再转校,如果你和我一样和吉隆坡同学有联络,你会知道他们觉的马来西亚学生很厉害,他们四年级的不会针灸,没动过手,我们上课一天等于他们一星期。

马来西亚好像在1年前公会的理事都换人了,在pudu 将开多一栋中医诊所,当然我还是认为经济ok在中国读更好,毕竟如ant79 说本地没有好的师资,只好选用现有的,然后慢慢淘汰,是真的好的都没有,你这样說法是概括全部了?我相信你是毕业于中国五年的。但如你所説的话,找这样质素去教的政府的,学生质数也好不到那里去啊,但政府承认的还没有第一批毕业,质数好不好还言之过早!
我只是路过进来八一下给意见,还有很多报告要写就不再进来啦,我又不是帮他们打广告,只是自己走了很多冤枉路,有进去读过有不同的体验非听人说。
如有得罪多多见谅

Follow Us
哈哈

实习才有真的动手的啦

这是对的啦

至于临床

我再去问老师

我们交流过,基本上在北京,上海,南京,天津很少有机会动手。

连中国的本科生针灸都不能下手的,你不知道吗?今天才知道,政府承认的学府都去马来西亚中医学院请老师,不 ...
alice911 发表于 22-3-2011 11:36 PM

嘿…UTAR就不是随便请本地老师,没有全职在中国读的一律不考虑。当然,若要比较马来西亚和其他民间中医学院,他还算不正规里的正规。但是,毕竟还是一间不合法的学院。本来可以说是最有机会成为合法的学院,偏偏就是喜欢拖三拉四的,搞到最后一分钟,唯有去见副高教部长帮忙。

回复 28# ant79

莫非马来西亚人在中国读中医不给实习的吗?我们都是有在中医院实习一年的。多数病人都是由实习生扎的。

没有大量的病人、病例,哪里可能会使医术成长呢。

回复  ant79

莫非马来西亚人在中国读中医不给实习的吗?我们都是有在中医院实习一年的。多数病人 ...
tianhua1978 发表于 23-3-2011 09:09 AM

实习肯定是有的,但是动手的机会嘛,就很难说。多年前还可能有的动手,现在,临床老师的奖金这么高,学生要出了什么差错,老师要负责的,奖金就没了,所以,一般都不会给本科生动手,只有研究生可以。

其实不会哦,我当初到中国厦门学习时,那边的老师很热情,很肯教,肯分享。。而且碰到适合的病人也很愿意让我们亲自动手下针哦。。前提是,老师会先和病人沟通,然后在一旁指导,安全第一嘛。。

在马来西亚学习时,开始就是同学间互针,等到胆子大了,老师觉得安全,可靠了,在实习时才能动手下针。。 其实将心比心, 你想学,也得病人同意啊。。所以有些时候不能一味认为没机会,老师不给下针,也得问问自己是否真的达到最基本要求呢?

这边和大家分享有关 “南方学院和柔佛州中医学院”联办的中医课程资料哦。。希望大家可以参考,谢谢 ^^
http://edutcmjohor.blogspot.com/

ps: 如果有什么地方说的不对,请大家海量,别介意哦 ^^

讀中醫你會後悔一世 !

其实不会哦,我当初到中国厦门学习时,那边的老师很热情,很肯教,肯分享。。而且碰到适合的病人也很愿意让 ...
胖子旅人 发表于 24-3-2011 11:21 AM

还是得和病人沟通才能动手,但是我有朋友在成都读书,是的时候,不需要什么沟通,病人都让扎针。而且还是病人来都有学生独立处理,老师监督。

回复 34# ant79

就学生的角度而言,当然好咯。。。但先问过病人,也是作为一种尊重吧。。如果你是病人,学生直接拿针扎你。。我不认为你会开心哦。。

讀中醫你會後悔一世 !
kfv 发表于 24-3-2011 02:14 PM

这么说不太好吧?毕竟是中医论坛

回复 33# kfv

后悔一辈子哦??。。。哈哈哈。。。从何说起呢? 难道读了会世界末日哦。。

回复  ant79

就学生的角度而言,当然好咯。。。但先问过病人,也是作为一种尊重吧。。如果你是病 ...
胖子旅人 发表于 24-3-2011 03:02 PM

你到了教学医院就应该知道会是实习医生操作,教授监督的。就像马大,手术基本上都是实习医生做的,人家有时候教授都不在呢,还是实习医生给你看诊。

回复 42# alice911

请不要copy别人的话
很不道德

你也很难说服别人

你说ant 79坏话

请看看自己先

copy是很没水准的事

行不正则言不顺

回复 38# ant79

恩。。 那就是为什么很多人认为政府医院没有比私人医院来的好,只要经济允许,有谁愿意到政府医院让实习医师当白老鼠。。
毕竟新人不动手,永远都是新人,有教授监督下当然没问题,但教授不在场,除非哪位实习医生真的很有水准,很有职业操守。。不然和草菅人命有何差别呢?

至少就我个人经验,无论在中国或是本地,我的老师总是告诫我,如果你不行就要老实说明,你治不了,也不应该耽误病人。。
这样的思想概念,绝对是“纯马来西亚”老师交托给我的。。 和国籍,和中西医没关系。。完全是“人”的问题。。。