佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mahujadiguru

老师,为什么你想要或已经辞职?

最受不了就是要做一大堆的paper work然后每天提心吊胆的怕有人要来检查。。。+1

不喜欢每年的教学视察,压力非常大;更不喜欢教育局官员动不动就说要来学校查东查西,更大压力的是“爽爽”就要进班看教学。
老师教书的对象是学生,不是教育局官员或学校行政人员。在老师不情不愿的情况之下看老师教书,有不被信任的感觉,很不自在。
还有一个原因:学生懒惰,不力求进步,成就感不大,倒不如提早退休在家好好享受生命。

不要只再怨天尤人,在这吐苦水只会越吐越闷...什么时候会受不了?什么时候会“火山爆发”和家长或校长对上? ...
stonnie 发表于 11-4-2011 02:30 AM

可以PM吗?谢谢

不要只再怨天尤人,在这吐苦水只会越吐越闷...什么时候会受不了?什么时候会“火山爆发”和家长或校长对上? ...
stonnie 发表于 11-4-2011 02:30 AM

想离开,但不知什么是pm你。请指教。

想离开,但不知什么是pm你。请指教。
李凤花 发表于 8-11-2011 08:49 PM

PM=Private Message...

请PM 我, 我也想知道。。。谢谢。。。。

Follow Us
调职再次失败... 4年了... 捱到我爸去世了... 我都回不去.... 我在考虑辞职... 该何去何从?

我不怕远。但是我和我女友(也是老师)分隔两地。如果我不过去,那么就不能够在一起了。如果是你,你要怎样选???

回复 28# canon_tung

可以先注册,然后申请调职,原因就写"ikut suami"。
不知男教员写"ikut isteri"收不收效。

回复 29# 李凤花

受的。我朋友老公就是那样。不过有孩子机会比较大。

回复  canon_tung

可以先注册,然后申请调职,原因就写"ikut suami"。
不知男教员写"ikut isteri"收 ...
李凤花 发表于 10-11-2011 09:11 PM

ikut suami 已经不是一个借口。刚去rayuan,他们还爽我一个个结婚,难不成我们要一个个调回去?

ikut suami 已经不是一个借口。刚去rayuan,他们还爽我一个个结婚,难不成我们要一个个调回去?
car_yii 发表于 14-11-2011 02:40 PM

真可怜

回复 29# 李凤花

我以前填ikut isteri。。结果成功。

各位老师们。。。请不要因为一时的冲动而轻易的说。。。。放弃。相信大部分的老师都经历着和你们一样的事情。你们好不容易走到今天成为老师,难道你们希望这一切都是白做的吗?

blurturtle :我以前有个朋友的父亲去世,她要求JPN把她调回家乡照顾母亲。。。结果成功。
          (她呈上的文件是关于兄弟姐妹的工作地点都离老家很远没人能照顾到她妈妈)

blurturtle :我以前有个朋友的父亲去世,她要求JPN把她调回家乡照顾母亲。。。结果成功。
          (她呈上的文件是关于兄弟姐妹的工作地点都离老家很远没人能照顾到她妈妈)
C-boon 发表于 15-11-2011 10:55

我这一次也是呈上我姐姐在kl的surat majikan 还有我弟弟在日本进修的文件,再送上我父亲的死亡证书.... 还是失败...

政府待不下去,就去私立学校,一样是教书,一样是灵魂工程师……唯一缺点就是福利不及政府学校的好,看你们自己的取舍。

政府待不下去,就去私立学校,一样是教书,一样是灵魂工程师……唯一缺点就是福利不及政府学校的好,看你们 ...
闪亮亮的水晶晶 发表于 18-12-2011 12:15 AM

半天制都要了政府教师的老命。
你要求他们去私立学校全天制,那不是更惨吗?

半天制都要了政府教师的老命。
你要求他们去私立学校全天制,那不是更惨吗?
Sian001 发表于 19-12-2011 01:12 PM

虽然是全日制,但是待遇较高,而且薪水是依据老师的表现增加或减少的,不像政府,只要是同等级的薪水都是一样,不管在校内的职务多还是少,单是这样就觉得很不公平。

虽然是全日制,但是待遇较高,而且薪水是依据老师的表现增加或减少的,不像政府,只要是同等级的薪水都 ...
闪亮亮的水晶晶 发表于 19-12-2011 08:58 PM

但是啊,不是每个人都这样想嘛。
你看看现在每个人都要加薪,不要看表现。听到5%,8%,15%是根据表现来给,就很多@#¥%……&×&%¥。
公务员的心态,还有很多进步的空间。

全日制,等下又一大堆“教师的孩子谁要顾”“教师的家庭生活”等等出来了。
只有教师的孩子重要,其它公务员/私人界的孩子就不重要了。
如果没个公务员都这样子,那是不是大马的政府机构只可以开半天?因为每个要赶回家顾孩子

回复 19# stonnie

可以PM我吗?我也很想知道