佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在自己生命将近临终的时候,妳希望妳的老公陪在妳身边吗?

我必须先声明,这不是梦幻帖。
事情得从我妈讲起,我妈当年癌症末期。。。
中风瘫痪...直到垂死那刻,每晚都是我这个最小的儿子陪着睡.(一个月左右)

我爸他...一直都逃避着...甚至我的姐姐们都是...
他们会照顾她,但是到了晚上睡觉,就都是我陪她。

她随时会走,每个人都在害怕,大家都想不去面对。
我不得不站出来,我不想她到最后看到的是大家在抛弃她。

我试过求我姐,叫她给她的小儿子(我妈那时最疼的外孙)陪我妈睡一晚,就那么一晚。
姐肯了,我外甥也肯;但我妈不肯。(瘫痪,说不出话的她一直摇头)
她知道自己不行了...我外甥大哭,姐也眼闪泪光了。。。。

我一直都不想/敢说的是,其实很多时候,我妈会看着我爸的...然后我爸会走开...
最后我妈是我抱着过世的。

其实,她会不会是希望,陪她走最后一段路的。。。是爸,不是我。。。
就算,那样会让自己老公跟着短命。(很多会跟着一起走)

这是我想问女人们的。
然后我想问男人们,你们肯陪自己女人最后一程吗?(如果你的儿子求你...或者你需要人求才肯?)

我的个性自闭,不是什么善谈份子,不过我希望大家能尽量多给意见。
谢谢。(鞠躬

#在大家都在梦幻的时候,如果弄到大家不舒服,版主就洗掉吧。

一般来说,女人的寿命比男人长 ...

如果她的寿命比我短,我会陪伴她直到她离开这个世界 ...

回复 1# 自闭乐
lz孝顺。。。

回复 2# 小冲
她的人生受了太多的苦,到了能过些好日子时,又把好的留给他人。。。

我只想和你说,陪人死不是什么梦幻的事情。

你就象是抱着一个炸弹那样,会爆,然后你会伤。

年老的可能会死,年轻的会弃世。

依我所看到的,都是遗留那人在一边,然后大家走开,过后回来查看。《可能这样才是对的,很可能我本就错了。。。。

回复 3# juwellliw
最近和一个年轻人谈到伴侣问题“你不想要个伴吗?”,他问我。
他是个,还只是个俗称的lala仔,拍过几次拖,满受欢迎的。。。

我和他说我的想法,他眼睛竟然湿了。。。(可能我说得太无聊?)(没有说帖子的内容喔)
我就想,搞不好我真的是烂掉了。
说的话太过糟糕,不适合刊出。。。
至于孝不孝只是他人看来而已,我倒只察觉到自己的不孝。

回复 5# 自闭乐

让你的亲人开心就是孝顺,没其他方法。

Follow Us
如果我即将离去,我会希望能见我的爱人最后一眼,
但不希望她陪我直到我离去,因为我明白那是很痛苦的一件事。。。

面对这种无能为力的情况,失落感会更大。。。

我刚问了身边的男人
他说看着自己心爱的人离去是很痛苦的
而我也不想也不愿意去回答
我不想自己比他先走
更加不要他早离开我

自私啊我...

当然会陪

回复 6# juwellliw
我选择永远独身,就已是不孝了。(她还在生时)

当大家只有关系,这不成问题。
如果是有感情的,可以吗?真的可以吗?
没有心跳的身体,只有试过才懂,那不是什么美好的体验。
会粉碎,什么都在粉碎。。
连感情也跟着一起碎。。。。

回复 1# 自闭乐

你爸应该是不能接受现实所以才逃避吧...

回复 11# 自闭乐

有心就可以了。看开点

所以,好好珍惜身边的人。。。

我遇过的是堂姐在初29去跳海自杀
当时我们能全家人都不懂怎么办才好
就突然间失去了一个亲人
我们住得很靠近
所以感情都很好的
就在这一天
身边的人不见去一个了

情人突然去世
我觉得我很难走出来咯...

看到你的帖,感触良多。。楼主你很孝顺。。。

看着自己心爱的人离去,是痛苦的,也需要很大的勇气!
学习包容和宽恕吧!在生的亲人才是最重要的!

可能你爸也很难接受吧

Lz 真的很勇敢和孝顺,在此献上祝福。Lz 比我幸运,可以陪伴家人直到他的离去。我没有LZ 的幸运,也没LZ 的孝顺,我爸在他死的那一刻,我都不在他身边,都不能原谅他身前所作所为,我很自私,本来上一代的事情我们做为儿女的是无权利干涉,但偏偏我就是放不下。到他死了,在医院那一刻,看到他冷冷得躺在那儿,我才知道我后悔没有在生时让他知道我已经原谅他了。但他已听不见了,有人问我,爸爸在世都没尽孝道,死后,你还会要哭吗?坦白说,我哭,不是因为要别人认为我是孝顺,我哭,是因为我知道我没有尽到我的孝顺,连起码的原谅,我都没有做到。
现在要回答Lz 的问题咯,人是自私的动物,如果可以的话,我希望我可以早过我老公去世,因为我不能忍受,他不在了的那种感觉,在家空荡荡的感觉,应该会逼疯我吧?我也希望我去时,老公可以在身旁,因为我会告诉他,我爱他,希望下辈子可以再相遇。