佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭乐

在自己生命将近临终的时候,妳希望妳的老公陪在妳身边吗?

看着自己心爱的人离去,是痛苦的,也需要很大的勇气!
学习包容和宽恕吧!在生的亲人才是最重要的!

+1

至少你已经陪伴她走完他人生中最后一程,尽了你应该做的孝。
其实每个人的想法都不同,有些人能够去面对爱人的离去,有些人则不能,没必要再去想为什么你的爸爸不陪妈妈走下去,没有所谓的对与错,何必去执着这个呢?

无法想像...
就看我未来老公自己的意愿吧

如果可以选择,我想比我的女人长命一些,不多,一些就好,一两个月都行。
因为,我比她坚强,也耐的了寂寞。
(我无法想象要是我先比她“两脚一伸”,她会怎样)

当然,不会舍弃,这是我唯一答应的东西。
所以我会陪她最后一刻,几辛苦都要,因为我比她强,什么都要承担就是了。

回复 20# princessdress78
我发这帖的用意之一就是你那种情况。
我对我爸有怨言,本来他们两夫妻吵架什么的---肯定会有的。
但如果深入点的查询,他们之间的心结,是我妈患癌的原因之一。
他们是自由恋爱结婚的,但问题他们太穷。《可以说全部都是因此而生
然后由于大部分是我家事,我就不说了。   

我妈过身后不到半年,我爸找到了另一个。
我爸看起来傻了两个月多,然后就遇上现在这个。(我爸想娶她,想给名份她...)
那人很好,也想对我很好。(但我拒绝,我不能不拒绝...)
我爸还得活下去,没伴活不了...
所以我沉默。
不过偶尔就让我稍微地吐下怨气,不然可能会转化成怨恨。

回复 25# 自闭乐

理解Lz 的苦涩,请容我在这儿表达我想说的。我是一个“激动” 的人,如果我的言论有任何不当,在这我附上万二分的歉意。

半年而已?Lz 的父亲大人就找到第二春了?那么之前对您母亲的责任是什么?哎,虽然我不是你的父母亲,我也不知道当中的实情,但是男人对一个女人一生的承诺就只是值得半年而已吗?我们女人的一生难道就这么廉价吗?你不能接受是应该的,不是说我们做儿女的要干涉父母的举动,但您(父亲)就那么不能等吗?6 个月而已就可以放下那个当初和他共患难的元配吗?可能我永远都不能了解男人为什么总是用下半身“思考” 的动物吧?

Follow Us
楼主是个很孝顺的儿子, 难得........
看了你的故事, 觉得你妈妈有你这样的一个孩子已经很满足了, 不是每个孩子都做得到的...

不过至于你的问题, 我不能给你答案....毕竟我很pantang, 抱歉。

感动下!如果有一天我离开了,我也希望身边有一个爱我和我爱的人就好!

不过,我希望我爱的人死得比我早。。。。

如果可以选择,
我希望我比我老公早过世,
看着自己心爱的人离去,是非常痛苦的一件事,
我耐不了孤独,也不坚强。

老公说我很自私。
因为他也不想迟过我走。

lz孝顺。。。

回复 26# princessdress78
遗忘是必须的,为了继续活下去。(所以我说了这不是梦幻帖)
所以我们做儿子女儿的,都不说话;除非对方进了我家,睡上主人房那张床。
幸好人家明白事理,只是我爸觉得不给名分她,很对不起她那样。
没什么,觉得自己对人不够好,说出来是好的。
但请别跟我说自己已经对妈有多好,有多够,我其实不是那么明白事理的人。

#请大家别一直讲我孝顺。。。。
这让人错觉我在自卖;再说孝顺不是什么自卖的好资本。

百般滋味涌上心头。。。挑起我痛苦的回忆
你真得很孝顺,妈有你这孩子相信无憾了。
这种感觉,只有失去后才知道

你是这正的男子汉

LZ,你真的很乖也很孝顺。加油!!

回复 27# Jasonlwc
我觉得,或许...
一个人对死亡的恐惧,可能可以借由自己爱人的陪伴来减少。。。。
我认为,爱...有可能在临终一刻还能发挥作用。(信仰听说也可以)

其实现在不是孝顺的问题,看回复都懂了,没谁在考虑是由儿孙陪伴临终的。。。。
毕竟这边是爱情论坛。
如果还有爱,那轮得到亲情来陪伴呢?

在人死之前陪伴他人走最后一段日子就会跟着一起死?
什么道理啊?有将的law咩?
拜托。。你姐姐还有她老公怎么会这样想的?过分!
但我还是尊敬楼主是个孝顺的孩子

如果可以选择的话, 我会希望我的老婆先走然后是我。
因为我知道她不能独自的生活,会疯掉或想东想西的

肯定的说,一定会陪伴在身旁

回复 31# 自闭乐

时间是可以冲淡一切的桥梁,Lz 的做法没有所谓的对或不对,他们都有了一定的年纪,名分这种东西好像不重要吧?这个结果看来,只能说,你爸比较喜欢现在这个吧,才一直想要给她名分,其实大家都这么一把年纪了,儿女也大了,名分真的很重要吗?
LZ 您应该比较介怀可不可以原谅您爸吧?如果您原谅了,又好像对不起您妈妈,但轻而得原谅你爸,你内心深处又好像有个声音对说,这样做是不对的吧?矛盾是有的,等吧。。。。 等待时机一到,原来原谅是可以很简单的。千万别学我会后悔一辈子,因为悔恨是很痛苦的,学会放下,一切随缘吧

节哀。
如果是我,我觉得我会想要我的妻子和孩子们陪我。毕竟,下一秒,当我眼睛闭上之后,我知道我再也没有机会见到他们,更别说是乞讨一个离别的拥抱。

我愿意陪我最爱的人最后一程