佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piggyy82

欧洲路线询问

回复 20# 颖嫣

- Pompei是一日遊還是打算在哪兒過夜?
- 打算在Pisa過夜嗎?Pisa大概半日遊應該夠了。
- 你可以住尼斯,然後踏巴士去蒙迪卡咯,車費1糖1歐元而已。
- 大致上行程應該還好。
- 住宿方面,我都是住Hostel的Dorm,應該沒什麼適合你。不過你可以到www.hostel.com等類似網站看看,那裡都有很多選擇。我只能介紹你威尼斯的意見住宿,待我回家再找給你  
- 7月中旬開始應該可以看到薰衣草。不過普羅旺斯的公共交通都以巴士為主,要到壯觀的薰衣草田看看,踏巴士幾乎很難到達哪兒。建議你找當地的薰衣草旅遊團,做個一日/半日遊。

7月去Provence应该可看到lavendar 吧 ?

回复 21# HeGe

Pompii是一日游, 回罗马过夜.

不打算在Pisa过夜, 会回Florence过夜.

如要看熏衣草田是否住在Avignon比较方便 ? 跟当地旅游团半日游要价90e, 蛮贵的!

你去法国有写游记吗 ? 我可参考参考一下. 谢谢你的帮忙.

回复 23# 颖嫣

是的,Avignon會比較方便,畢竟它比較大,而且有TGV直達。

呵呵,是啊,團費很貴咯,不過為了要一睹薰衣草田,沒辦法咯。或許你可以再找找看有沒有更便宜的。

我以前去的時候是住在一個台灣人的民宿,他和她的法國丈夫有提供類似半日、一日遊的服務,收費大約40~50歐元而已。我更她確認過,她們已經搬去理昂了,可惜。

遊記嘛。。。也不算是什麼遊記,呵呵。我只放在我的FB而已

回复 24# HeGe

你说要介绍venice的住宿给我 , 还没找到啊 ?

依我的行程, 你认为我该买7天的select pass吗 ? 还是你有更好的提议 ?

要很早定吗 ? 目前好像还没有7月的价钱 ???

一直在麻烦你, 不好意思 !  谢了 !!!

回复 25# 颖嫣

啊,不好意思,我忘了,呵呵:
HOTEL MINERVA & NETTUNO
http://www.minervaenettuno.it

這件是在大街的,從火車站走去不許走很遠。

Select Pass?你是說EuroRail嗎?其實要不要買EuroRail這問題真的見仁見智。我個人沒有買過,因為我多數的路程都是短途的,所以算算起來沒什麼值得買。最白痴但是最有效的方法,就是把你所有的預計交通開銷(火車)一一列出,然後和EuroRail比一比,就知道哪個比較值得了。別忘記即使有EuroRail,有些列車你得預先訂票和給訂票費的。

我都是一站站買票的(除了TGV的票。TGV的票應該還沒得網上訂購,得時時留意網站咯

Follow Us
楼主借帖问一下
我和太太5月1号就要飞去罗马了,5月16号从prague回来
机票和eurail 15day global pass都买了
本来因为有事要取消了,但现在又成行不过什么都还没有计划。。糟了。。暂时定了大概要走-
ITALY -- SWITZERLAND - AUSTRIA - CZECH
请大家帮帮忙啊~

ITALY
1 May - KL
2 May 早上 - Rome
然后就在rome开始行程。。但算去pisa, florence, venice,但是从rome还不懂哪个路线叫顺路
ROME - pisa - florence - venice - austria
还是
rome - venice - florence - pisa - austria

SWITZERLAND
会先去Aigle因为朋友送了酒店住宿给我们
http://www.lescretes.ch/
过后就向东走去austria但还不动要停那里
LUCERNE + interlaken ?
AUSTRIA
参考了这里
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2277666&extra=page%3D1
INNSBRUCK
SALZBURG

CZECH REPUBLIC
ČESKy KRUMLOV
Prague

住宿全还没有订..会去hostel.net 看看
火车路线也还没有订下..糟了

回复 27# d3viL

- Rome - Florence - Pisa - Venice - Switzerland, 假設你是踏火車的,這樣才順路。瑞士是在意大利北部,奧地利是在瑞士的東部。
- 瑞士:去了Aigle,你可以考慮去蘇黎世、盧森 (往東邊走),再到奧地利的地方如Innsbruck。
- 從奧地利到捷克:你可以聯絡Cheskey Kromlov 的住宿是否有包租車從Linz到達CK。如果有最好是考慮這選擇,這是最直接和方便的方法。
- 從CK他巴士到捷克。

你非捷克回不可嗎?如果不是的話,建議你把行程專注在意大利-瑞士-奧地利比較好,畢竟你有的準備時間不多。

回复  d3viL

- Rome - Florence - Pisa - Venice - Switzerland, 假設你是踏火車的,這樣才順路。瑞士是在意大利北部,奧地利是在瑞士的東部。
- 瑞士:去了Aigle,你可以考慮去蘇黎世、盧森 (往東邊走),再到奧地利的地方如Innsbruck。
- 從奧地利到捷克:你可以聯絡Cheskey Kromlov 的住宿是否有包租車從Linz到達CK。如果有最好是考慮這選擇,這是最直接和方便的方法。
- 從CK他巴士到捷克。

你非捷克回不可嗎?如果不是的話,建議你把行程專注在意大利-瑞士-奧地利比較好,畢竟你有的準備時間不多
HeGe 发表于 8-4-2011 03:30 PM

感激不尽
zurich会比interlaken值得去吗? 我们比较感兴趣的是风景+古迹...

Cheskey Kromlov没有办法坐火车去吗? CK到捷克呢 ?

我们买了eurail 15day global pass所以主要是希望坐火车..
机票买的是从prague会来所以一定要去那边..本来有很多时间计划的但是家里出事了就搁下了
现在是打算先list出要去的地方,规划路线和交通..然后才research当地的景点..
再次谢谢

回复 29# d3viL

如果是以風景為主,建議你逗留Interlaken,可以的話住Grindelwald更好。Grindelwald可以看到一片片的綠油油草地,踏火車沿途還可以看到很多很美的風景。(Interlaken到Grindelwald:大約45分鐘火車)

CK-布拉格沒有直接的軌道鏈接。如果踏火車,必須從布拉格到Ceské Budejovice, 然後轉踏巴士到CK。如果是從Linz(奧地利),也有火車到Ceské Budejovice,不過得轉站(在維也納)。我個人不建議踏火車,因為你得花上大概6小時(火車的路程而已,還不包括巴士到CK)的時間到Ceské Budejovice,雖然你的RailPass派不上用場

巴士的話,應該3~4小時即可到達。你可以找找看一些的巴士服務:
http://www.sebastianck-tours.com/
http://www.expedicion.cz/en/shuttle.html
http://www.shuttlebus.cz/
http://www.shuttlelobo.cz/

對,先大約列出城市、交通、天數等重要的規劃和安排,再解決住宿問題,才來煩要逛什麼景點。

回复  d3viL
如果是以風景為主,建議你逗留Interlaken,可以的話住Grindelwald更好。Grindelwald可以看到一片片的綠油油草地,踏火車沿途還可以看到很多很美的風景。(Interlaken到Grindelwald:大約45分鐘火車)
CK-布拉格沒有直接的軌道鏈接。如果踏火車,必須從布拉格到Ceské Budejovice, 然後轉踏巴士到CK。如果是從Linz(奧地利),也有火車到Ceské Budejovice,不過得轉站(在維也納)。我個人不建議踏火車,因為你得花上大概6小時(火車的路程而已,還不包括巴士到CK)的時間到Ceské Budejovice,雖然你的RailPass派不上用場
巴士的話,應該3~4小時即可到達。你可以找找看一些的巴士服務:
http://www.sebastianck-tours.com/
HeGe 发表于 8-4-2011 04:33 PM

万分感激..你真的很好人
那我大概跟以下路线走-
rome - (train)
Florence - (train)
Pisa - (train)
Venice - (train?)
Aigle - (train?)
interlaken - (train?)
LUCERNE - (train?)
INNSBRUCK  - (train?)
SALZBURG - (train?)
Vienna - (shuttle bus)
ČESKy KRUMLOV - (shuttle bus)
Prague

15天走12个地方..可能要牺牲一两个吧..然后还要决定在哪里住宿,住多少天还有就是在火车过夜..太多资料要消化..

对了..除了瑞士之外,其他三个国家都收 euro 是吗?

回复 31# d3viL

不必那麼客氣

瑞士和奧地利的火車都是SBB: http://www.sbb.ch/en/你可以從這網站找到很多資料,比如火車班次,時間,票價,需要什麼轉站等。

有個站你必須留意的,因為得轉站(我認為)
- 威尼斯-Aigle

對了,你打算去維也納嗎?然後踏巴士去CK? :
SALZBURG - (train?)
Vienna - (shuttle bus)
ČESKy KRUMLOV - (shuttle bus)
Prague

是的,可能得犧牲更多。一些地方如羅馬和布拉格,理想的天數為3天。

捷克不用歐元,他們用Czech Koruna (CZK)。馬來西亞應該換不到他的貨幣,你可以到了捷克或者在奧地利用歐元換取。捷克的旅遊聖地都接受歐元為交易貨幣,不過是很不值得那種。還是換CZK好

回复 21# HeGe

想请问你有什么好介绍的hostel吗?(以你所住过的hostel)价格、治安、交通等如何?因为我也打算住hostel的dorm,所以想知道详情。。

楼主借帖问一下
我和太太5月1号就要飞去罗马了,5月16号从prague回来
机票和eurail 15day global pass都买 ...
d3viL 发表于 8-4-2011 02:23 PM

你买15days global pass多少钱???

回复 33# meme123

請問你是指哪一個地方/城市?

回复 35# HeGe

想问你在欧洲国家(法国,德国,奥地利,捷克,波兰),
假如我没有办法拿到credit card,用debit card 和 traveller cheque 来付款, 以你的经验我这样子可行吗?

回复 36# yang15

不好意思,我沒有用過Debit Card和旅遊支票。旅遊支票應該OK,購買/出發前先問過你的銀行。

必須提點的是,我們的信用卡在歐洲某些地方是用不著的。比如法國的火車站,有些機器(購買車票)是解讀不到的。

回复 35# HeGe

法国、巴塞罗那、意大利和波兰..

回复 37# HeGe

我是担心不懂那边的银行能换到旅行支票吗?
假如只带现款在身边,会危险吗?

回复 39# yang15

應該OK吧。比如Maybank的旅行支票,註明全世界通用。不放心的話可以向他們求證
應該還好吧。我都是帶+用現金的,信用卡只是以防萬一而已。