佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我能怎样做?

我本身欠卡债有十多千,一张卡欠RM 12,000.00,剩余的是另外一张卡。可是这两张我也取消了。只是要慢慢还而已。我那欠12,000.00的卡,我曾经被银行出律师信给我,叫我上法庭。可是我跟银行说分期还钱,结果bank也很好,算到最少min.payment给我。

现在另外一张卡,我总共欠四千多,可是我没办法还min.payment.我只是每个月还50.00而已。当然bank不能接受。可是由于我本身真的有很多债务,我真的无法每个月还银行所指定的数目,我有告诉银行叫像另外一间银行那样,尽量算到最少的min.payment.可是他们并没有。我唯有说不如叫律师出信sue我。他们也不要。他们却打电话给我家人告状。说我欠钱不还。结果家人不谅解我。那就算了。他们打来时,还说了一句“你不还钱就等着瞧!"

请问他们这一句话我是否可以报警?我觉得他们比ahlong还可怕!

马来西亚有没有一个条例指出,欠钱者不还钱,银行可以把欠款数目告诉人家?

bank没有申请bankrupt吗

找akpk,可以帮你策划怎样还。

回复 2# jimmy8349

我甚至叫他们告我BANKCRUPT,他们都不要。只会来骚扰我和家人而已!

回复 3# aries7545

AKPK,应该怎样找?直接VISIT吗?还是要MAKE APPOINTMENT 的?

因为那些打电话给你的不是银行,而是银行外包的COLLECTION AGENCY,你还钱他们才有佣金拿,所以就一直要你还钱,你也可以直接联络银行,叫他们给你个REPAYMENT PLAN,当然不是每一间银行都会有这个PLAN,HLB,CITI,HSBC,SCB都有,AM,MBB,UOB,OCBC,CIMB就没有!当然你如果真的没有办法,你可以找AKPK,当你一ENROLL AKPK,你要知道,你的CCRIS SAA 会有REMARK,虽然不比破产糟糕,但对你是很JIALAT,既然你以前也被BANK SUE过,SAA 的底早就花了,所以也没有关系的啦。

Follow Us
回复 5# 影子1983

你可以直接去或打电话约个方便的时间,以下是可以找邻近的办公地点。
    http://www.akpk.org.my/Enquiry/tabid/38/Default.aspx

回复 6# kbchoong

HLB Bank 有REPAYMENTPLAN MEH?我跟他们要求他们都不要。可是UOB却有REPAYMENT PLAN.

OUB有就好咯,HLB你直接更他们COLLECTION DEPT的人讲你要CONVERT去TERM LOAN,通常他们能做到的,你的CASE,我不知道头尾,所以没有COMMENT。
你自己想清楚,如果你真的还不来,就找AKPK。
先打电话MAKE APPOINMENT FOR BRIEFING/COUNSELLING,过后就可以见他们的STAFF提呈表格,记住,没有参加他们的COUNSELLING他们是不会接受你的表格。AKPK有好处,你一ENROLL,银行就不会再追你钱,也不会再骚扰你,不然你可以到BNM投诉他们,但也有坏处,你CCRIS玩蛋!像我说的,银行以前告过你,反正你的CCRIS早就玩蛋了,NOTHING TO LOST。

现在银行追数都不是开玩笑。。。还恐怖过大耳窿。。。

至少我还试过和大耳窿,债仔坐下来喝茶有倾有讲~~搞掂过后大耳窿得空得空还会叩我喝茶。。。

银行都是用COLLECTION AGENT,行内很"红"的是KURDAT & PARTNER。

还有银行通常不和你再谈REPAYMENT TERM时是有一种情况,那就是已经是LEGAL PROCESS当中了,他们在等拿法庭JUDGEMENT而已,在这种情况,你不全部连本带利还清,他们是不会撤销法庭告诉,这时候,你唯有找AKPK,你一ENROLL AKPK,银行就会停止对你的全部LEGAL PROCESS。

申请bankrupt,如果他们再来吹你还钱,你就能提出法律提告

如果有你们有信用卡债务问题。可以打0127211498。我可以帮到你们解决债务问题。谢绝玩弄