佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Show Show 你门的登山戶外休閒活動用品及裝備....

大家好,

我本人对 “登山” 用品及裝備蛮有兴趣,也想看看其他登山发烧友的裝備,跟有什么好介绍的。
所以我在此开贴是要各位踊跃的post上你们的登山戶外休閒活動用品及裝備供cari登山发烧友分享分享。

谢谢!

以下是我刚买的裝備:

2x Lafuma Sleep Bag
2x Sleep beg Liner
2x Sleep beg Underside layer
1xButane Gas Bunner
2x Mini Towel
1x 2 Person Tent in the picture leh (Rhino G22),
1x Pillow
1xThermal Long Sleve
1xThermal Long Pant
2xStarbuck Thumble (【哈】这个不算)

谢谢!!

我想买些户外装备, 吉隆坡一带那里有得买??

我想买些户外装备, 吉隆坡一带那里有得买??
freetime990 发表于 25-3-2011 11:06 PM

吉隆坡一带,我所去过的有:

Outdoor Centre
Sdn Bhd
242C, Jalan Ampang, Kuala Lumpur
Wilayah Persekutuan, 50450
http://www.outdoorcentre.com.my/contactus.htm

Evergreen Adventure Sdn Bhd
No. 46, Jalan Kilang Midah,
Taman Midah,Cheras,
56000 Kuala Lumpur,Malaysia.
http://www.evergreenadventure.com/Contact-Us/

谢谢!

大多数山友没有质地好的帐篷

哇, 你的 帳篷 有 Extra Ground Sheet/地布 啊? 整体轻吗?防水好吗?什么Brand?

这是我的帳篷:

source:http://100mountain.com/shop/prod ... 40/products_id/5119

现在要找 Extra GroundSheet 和 FlySheet ... O(∩_∩)O哈哈哈~

Follow Us

中国国产高级品-mobigarden。此款型如翼二是最顶级,是抄袭MSR HOBBA HOBBA(标价约1500令吉,中国才5百多)。约2。7公斤。帐杆是铝制,弹性佳,质地轻,不会像纤维这样易断裂。外帐是3000mmSILICON COATING,防撕裂GORDURA布料。帐底5000mm.防水性很高也防
沙蚊。
我的不是这款型,是粉红色,重一点,3公斤,较便宜。防水效果一样但外帐没防撕裂。
groundsheet可找banner代替,尺寸适合就ok。extra flysheet可用雨伞布(一边是银色)。但是,会重很多。

有个老友介绍这个 Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp,说超好的, 很冷气温下都没问题!。。。

所以就买了~这粒, 是 Tikka XP2,是新的Model。。。。 比旧的更强,更耐。。。

p/s: 可能你没注意到,但是 Petzl Product,可常常在爬山节目上看到。。。 在Sanctum Movie里他们都是用Petzl的。。。

看到楼上的帖就想到我买的头灯,是可以充电的,9个LED,RM12.50。

本来想带着它去爬Broga Hill的,结果发现不会戴
它的带是有弹性的,我的发质软+滑,戴在头上一直缩起来根本戴不到。而且重心在前面会一直往前倾。
还是需要什么技巧?

看到楼上的帖就想到我买的头灯,是可以充电的,9个LED,RM12.50。

本来想带着它去爬Broga Hill的,结 ...
ys33 发表于 6-4-2011 05:23 PM

哈~ 说到技巧就没啦~。。。能戴的稳就好啦~。。。 你不妨试试酱,把它充满电,开/ON 着它, 把它丢进

冰箱, 30-40分钟/Min,然后看它还照着吗?试试看它可以Tahan几久?

一般电筒制造商 是在 20°C 测试的, So 到高山露营时,下大雨,电池很快就完蛋了。。。像Cameron Highland, Sg Pauh Campsite. 有中招过, 也是Rechargable 电筒, Made In China 的。。。开30Min 完蛋了。。。

哈哈哈哈哈哈哈啊哈~

回复 9# ys33

头灯不需要买充电的。因为内置电池太重,所以戴起来失去重心,戴不稳。再说,充电的头灯不适合野营,在野外没法充电。
要明亮的头灯也不必买这样大个的头灯,多LED不代表就特别亮。现在的新技术已经不需要多粒LED来增加它的亮度。
先进的有CREE的灯泡,一粒而已。而且不很吃电。装上3粒AAA的电池也可以耐上几天的野营。而且体积小,轻便又容易携带。

有个老友介绍这个 Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp,说超好的, 很冷气温下都没问题!。。。

所以就 ...
honeymic 发表于 6-4-2011 05:02 PM

Petzl 头灯已经上到太空和月球用,所以品质当然可靠。

回复  ys33

头灯不需要买充电的。因为内置电池太重,所以戴起来失去重心,戴不稳。再说,充电的头灯不适 ...
天水 发表于 6-4-2011 06:31 PM

会选择买充电式的头灯是希望减少干电池用量,环保些。
你说的不无道理,看来这头灯只好拿来当普通电筒用好了~
哈~ 说到技巧就没啦~。。。能戴的稳就好啦~。。。 你不妨试试酱,把它充满电,开/ON 着它, 把它丢进 ...
honeymic 发表于 6-4-2011 05:50 PM

决定拿来做普通电筒用,这个也就不用测试了……照你这么说,它应该不会过关。

Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp要多少银两?

那位大哥,大姐有用过deuter spider系列的daypack吗?分享一下咧~

Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp要多少银两 ...
ys33 发表于 7-4-2011 11:46 AM

我的TikkaXP2 是在里买的。。。
http://www.allsports-equipment.com/
http://www.petzl.com.my/contact.htm

价钱是 RM@@*.))  (看Keyboard符号)。。。 我买时有Sales,So 有Discount一点!, 原价是RM@^(.))。。。 但差不多都在 RM200.00++ 左右吧!。。。旧款可能比较便宜~吧。

哦~ Petzl 的产品可 Tahan 到 10年以上~喔!!。。。 一次过,买最好的!。。。 好过买多多次其他Brand的。。。 加埋,加埋 有时还贵过~tim。。。

昨天在 Uniqlo , 本来是去看Thermal Wear 的, 但是没注意到, Uniqlo 是卖 季节性的衣服, Thermal Wear 要在Winter Collection 时找。。。但看到这个 》》》

“WOMEN Ultra Light Pocketable Parka ”

http://shop.uniqlo.com/uk/goods/065511
很轻的Soft Shell leh, 20D 的布料。。。 还 on Sales tim, 才 RM!@(.()... 原价 RM!((.() leh。

结果把它买下来了~ 哦哦哦哦

Soli 啦, 男装的 UltraLight 还没上架~tim。。。 所以没的看~。。。

回复 15# honeymic

你写出价钱的方式还挺特别的~

回复  honeymic

你写出价钱的方式还挺特别的~
ys33 发表于 7-4-2011 04:12 PM

~哦, 你们这里不是酱藏价钱资料的吗? 如果没必要酱,下次我就用数字~囖。。。

回复 18# honeymic

写价钱没什么要紧吧?如果是写出商家的完整资料,电话,电邮方可视为广告。

那位大哥,大姐有用过deuter spider系列的daypack吗?分享一下咧~
李亭扬 发表于 7-4-2011 11:58 AM

~哦,deuter 有将好吗? 还是价钱在搞鬼?
如果我没搞错 deuter 是德国Brand,是些比较年轻一辈的喜爱。。。肯定是价钱在搞鬼。。。

但是 为何不看看 Karrimor、Marmot, Lafuma,TNF, Vaude等等 呢?

OK la, 这些都很贵的啦。。。哦~真的吗? 大家来看看~

- TNF,(The北脸~啦) 市场上很多都是假的。。。嘿嘿嘿, 我有一粒55L假的~tim。。。用过上黄山一次~nia

- Marmot, 看Reviews不错,reseller 很少!。。。 好像只有“YellowStone“ 有卖。。

- Lafuma, 贵贵贵~ 贵到阿妈都认不到!

- Karrimor,哇!这个真的会吓到脚都震啊!有没有酱贵~哦, 有!真的。。。那天我去 ChampBell 和 Pertama 看看,真的给他吓到!  随便看一粒 50L 以上的就过 1千以上。。。 有冇搞錯? 邻国才卖酱:

哪~没骗你的,汶币~哦。。。 买上$100.00 还有 10%Discount ~tim.自己算吧!人家GL Extra Enterprise是 distributors~tim, 看:
http://www.karrimor.com/distributors

- Vaude,这个好,平靓正!。。。After Discount,Dai到烂,不信自己看,
http://www.mycorezone.com/main.php?section=article&page=article_view&category_id=1&article_id=253
这里卖完了,去这里买, member 有 Discount!! 快!!!
http://www.outdoorcentre.com.my/contactus.htm

oh, 差点忘了 在AirAsia MegaStore, 以上提到的,它都有的卖??可以参考参考。。。
http://www.airasiamegastore.com/webapp/wcs/stores/servlet/TopCategories1_10001_10001_-1
http://www.airasiamegastore.com/webapp/wcs/stores/servlet/Category4_10001_10001_41506_-1__41502_41503_Back+%26+Pack_image_0