佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeymic

Show Show 你门的登山戶外休閒活動用品及裝備....

回复 20# honeymic

今天买了。大减价40%折扣~ 现在一共有三个deuter背包(24L daypack,38L, 55+10L)。deuter在背包的定位里只属于中等(甚至中下等),所以可能就属于向我这种半桶不到的人吧?

[quote~哦,deuter 有将好吗? 还是价钱在搞鬼?
如果我没搞错 deuter 是德国Brand,是些比较年轻一辈的喜爱。。。肯定是价钱在搞鬼。。。

但是 为何不看看 Karrimor、Marmot, Lafuma,TNF, Vaude等等 呢
honeymic 发表于 7-4-2011 05:36 PM [/quote]

首先谢谢你分享不少知讯。可是从你上面这段文字,觉得你好像对Deuter不怎么看。是偏见在搞鬼吗?
还是,你曾经在热带雨林走了7天试过后不满意 ?
无可否认,Deuter在世界等级来算只属于一般。可是这属于一般指的是德国技术,对我们来说已经绰绰有移。
第二世界大战,德国大军打天下用着的军包就是这牌子生产的。素质是不值得怀疑。这个牌子在本地有口碑是因为很适合热带雨林徒步登山和野营。实际的证明是Deuter经得起考验!!

至于其他牌子如你说的 Karrimor、Marmot, Lafuma,TNF, Vaude等等 在本地可是较少受欢迎,也可能是市场策略, 价钱有些略贵,所以不是那么受欢迎,间接影响到它门的价钱比实际的还贵。

不晓得你是以背包的什么特点,人体工学技术还是那方面来评价。原闻其详。

[quote不晓得你是以背包的什么特点,人体工学技术还是那方面来评价。原闻其详。。。
neanderthal 发表于 8-4-2011 01:29 PM [/quote]

说得好!!。。。

我本人也不是什么高手,我也是新菜鸟吧了, 盼望各位前辈不要见笑。。。 只是觉得大马卖的Rucksacks真的太贵了。。。对消费者的钱包很不公平。好像给人骗。买来买去都是中下等货而已, 但相同价钱其实可以买到更好的货色, 不是吗??

本来就是相同价位的东西, 蛋就卖的天差地远的价钱~ 好像汽车市场酱。。。 T社, H社, N社 酱, 邻国酱便宜, 但这里就卖到贵贵~ 大马人真没福气~唉。。。

唉,其实我的钱包也是薄薄的~啦。。。所以没酱多钱,敢去买其他Brand来测试。。 。 可能是碰巧吧!有班登山老将带我去买,才能买到“正”嘢!, 酱才能跟大家分享分享。。。

说道那班老将,他们都爬完东马G5, 而且是一次过 4 粒~tim。。。 其中一位带头的Uncle是 “ChuaLimbang”。。。 Google下就可以看他料~

酱 我就惨~囖,  我酱菜鸟,还要跟那班人去玩。。。惨,人家用跑的,我用走的!。。。还要多练习~喔。

我选择背包时有什么特点?hmmmm。。。
For: DayPack,
0.   舒服吗?
1, 有Hydration Pack吗?
2.   有Chest Strap吗?
3.   够通风吗?
4.   有Compression Strap吗?
5.   Waist Strap?
6.   Raincoat?
7.   Color? 有型吗?
8.   等等

那这是我的DayPack,vaude aquarius 7+3 Backpack, with 3 Litter Vaude Water Bag.

For Rucksacks 叻, 比较难讲? 我所知道的基本上有两种, Top Access 和 Side Access,要讲就讲个不完。。。 哈哈哈

不如去这里看:

如何選購背包及打包?
http://www.camperland.com.tw/question/question_detail.jsp?aq_id=AQ1198471752168&npage=1&no=3

如何調整、填裝背包?
http://www.camperland.com.tw/question/question_detail.jsp?aq_id=AQ1198472532738&npage=1&no=2

[quote第二世界大战,德国大军打天下用着的军包就是这牌子生产的
。。。
neanderthal 发表于 8-4-2011 01:29 PM [/quote]
【开玩笑】:哦, 第二世界大战德国大军好像输掉了给联合军哦~
【哈】:胜利者的军包...
http://www.karrimorsf.com/index.php/

拜拜!

【开玩笑】:哦, 第二世界大战德国大军好像输掉了给联合军哦~
【哈】:胜利者的军包...
neanderthal 发表于 8 ...
honeymic 发表于 8-4-2011 03:08 PM

哈哈,有趣。德国大军确实最后战败。德国输给联军也没什么羞耻。毕竟,酱多个国家联合起来来打它!哈哈!打得好!
德国输了战争,只是风水轮流转的定律。可是,她却没输掉军包。Deuter的牌子从此响亮起来。今天,在本地的登山者还是以Deuter为优先考虑。
注:先声明我不是使用Deuter背包。买不起,钱包非常薄。只用大陆牌子而已。

回复 24# neanderthal

我也没有用过其他牌子,目前只是用过DEUTER一款.但是DEUTER真的很适合像我们这样的热带雨林里使用.我特别喜欢它的通风设备,不会让汗水把整个背包弄的湿湿,或汗味冲天.它的唯一短处,可能是因为需要配合背包不贴身的设计,所以可能会牺牲了一些储藏空间.跟朋友的KARRIMORE比起来,KARRIMORE真的就有如其名(CARRY MORE).但是我还是喜欢DEUTER的独特设计.这可能比较个人吧.

有个老友介绍这个 Petzl Brand 的 Tikka XP HeadLamp,说超好的, 很冷气温下都没问题!。。。

所以就 ...
honeymic 发表于 6-4-2011 17:02

我对这个头灯很有兴趣,可以告知价钱吗?

无限感激!

Follow Us
我对这个头灯很有兴趣,可以告知价钱吗?

无限感激!
stAgFlasI 发表于 12-4-2011 05:55 PM

原价应该是RM269.00, RM@^(.)), 处了AllSport Equipment(Supplier),我看到 Outdoor C. 和 Evergreen 都有卖Petzl!!地址就请看前几贴吧... 其他店我就不知道料~

原价应该是RM269.00, RM@^(.)), 处了AllSport Equipment(Supplier),我看到 Outdoor C. 和 Evergree ...
honeymic 发表于 12-4-2011 18:41

谢谢答复,有时间去看看,价钱是很贵,实用的话就值得!

请问有人爬山时有用GPS的吗?我在关注Garmin 60csx,不知道有没有人可以分享这个装备?

回复 29# stAgFlasI

我在用.在森林里的接收能力强.但是我嫌它的外壳有点脆弱.

回复  stAgFlasI

我在用.在森林里的接收能力强.但是我嫌它的外壳有点脆弱.
李亭扬 发表于 12-4-2011 19:45

我想问,要是我去到一个陌生的山,我自己开路,要是使用60csx,真的是可以安全出山吗?因为我想自己单独闯山,所以想买一架。还有,您卖多少钱?哪里买?

无限感激!

回复 31# stAgFlasI

可以啊.你可以享受一下迷路的滋味.不过最重要现学会基本的GPS运用.一个人的SOLO CAMP是很独特和具灵性的.祝愿你出来后跟我们分享你的经历.

可以啊.你可以享受一下迷路的滋味.不过最重要现学会基本的GPS运用.一个人的SOLO CAMP是 ...
李亭扬 发表于 12-4-2011 20:38

可以告诉你买多少钱吗?哪里买?

其实也不是闯山啦,只是很多时候朋友都不得空,要自己一个人上山。

回复 33# stAgFlasI

我买了很久.在新加坡买的.大约是新币650元.不过听说价钱跌了,大约是马币1200元.

我买了很久.在新加坡买的.大约是新币650元.不过听说价钱跌了,大约是马币1200元. :love ...
李亭扬 发表于 12-4-2011 20:49

谢谢你的回答!有机会要去摸摸看看!

我的登山裝備。。。
背包:
1. deuter air contact 75+10
2. karrimor cheetah 65+15
3. cross 45l
4. karrimor air space 30
5. karrimor refuel 1+2
6. high sierra drench

睡袋:
1. campers corner ultralight 600
2. dacathlon ultralight s5
3. columbia thinsulate 內胆

帳篷:
1. DTS 6men tent
2. mobigarden 2 mentent
3. doite solo tent

登山鞋
1. jackwolfskin( 忘記什麼model, 以後找照片補上)
2. timberland( 忘記什麼model, 以後找照片補上)
3. salomon xt wing

登山杖:
1. cross road carbon fiber
2. better aluminium

GPS: garmin oregon 300

頭燈:
1. energizer led
2. sipik  cree 3w

爐頭:
1. camping gaz
2. 便携式高性能气炉

回复 36# mantaray

哈哈!魔鬼鱼也插上一脚。中东的油钱赚不少捏。。。。
以下是我最重要的登山装备,别的可以缺,就是这个冬冬不能少!
mess tin

回复 37# 天水

那里可以买到最便宜的MESS TINS?

回复 38# 李亭扬

Mess tin 的价钱都很大众化,不需要浪费时间找啦。Tesco,Giant 都有。
要找贵的就去以上搂主介绍的专卖点。

回复  李亭扬

Mess tin 的价钱都很大众化,不需要浪费时间找啦。Tesco,Giant 都有。
要找贵的就去以上 ...
天水 发表于 14-4-2011 01:18 PM

酱喔~ 请问哪里买最便宜的TrackingPole/HikingPole 呢?不要Tongkat那种, So Far, Tongkat那种, 我找到的最便宜是 RM20 (Cheras,Maluri 那边), 听说 JJ 好像才RM19+, 但是,我还听过有 RM13+ 的TrackingPole 呢? 但还没找到!。。。 唉, 我要买2只。。。

麻烦料~ 各位大大, 如果知道哪里可以买到便宜的TrackingPole,请进来回个贴, 告诉大家~...

谢谢!