佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

2010年欧洲6国游之今年的冬天来得特别早 (完)

哦哦哦哦。。伦敦和巴黎我去过了。。不过。。。
麦兜猪猪 发表于 24-3-2011 07:22 PM

可以分享下吗?
现在我拼命的作功课了。。
要和你们这些前辈学习了

上来顶下LZ的帖
哈哈。。其实现在一直在这里爬欧洲的贴
找些资料,tips 等等。。
因为5月份会去趟自由行 ...
痞子_InCreDible 发表于 25-3-2011 12:07 AM

In London + Out Paris? 聪明!!EuroStar都可以省回一比!!
而且Paris 的 airport tax 比 London便宜。。
请问你去伦敦几天+巴黎几天??

來留下腳印~

In London + Out Paris? 聪明!!EuroStar都可以省回一比!!
而且Paris 的 airport tax 比 London便宜。 ...
elaine2284 发表于 25-3-2011 12:11 AM

对,从Paris 回航
来回都是A380(我的最爱fleet)
到时候肯定会再向机长要求Cockpit Visit (去年去日本时也成功攻进去)
我是超级飞机迷

说到EuroStar ,我就是要问你这些。。
现在在网上看到定购早些会比较便宜
两个人丛London to Paris SGD160
ok 吗?
你们之前怎样买的?
他们的价钱不同的,不同时段不同的价

行程2。15 对吗?
我们铁定了 14May 飞,25号从Paris 回。。

请问London 有什么好的酒店介绍吗?
要交通方便的。。最好靠近subway, 价格不超过SGD100 一天,有?
我们还在做hotel 的功课
不懂该选那里
也愿计划要去我心爱球队(Man U) 的Old Traford 球场参观
请问从London 去Manchester.. 怎样安排比较好?

London 和Paris 有什么好的经典景点是一定不能错过的呢?

谢谢分享哦

第一天(12月3日) ~ 前往德国的法兰克福(Frankfurt)

通常去Long-haul (尤其是欧洲)的航班都是傍晚或晚上起飞的。。其实我的这团比较特别。。因为有两班人马。。坐不同的航班。。到达同一个地点。。然后两班人马合并起来一起跑团。。我的师傅兼领队(兼导游)就率领大概20人乘坐马航(MH)从吉隆坡直飞目的地。。而我就带领大概16人乘坐阿联酋阿提哈德航空(Etihad Airways)途经阿布扎比(Abu Dhabi)再前往法兰克福(Frankfurt)。。。
*没有照片,晚上+半夜没有东西看*

减轻Jetlack痛苦的秘诀
做长途机去到一个时差很大的地方。。最痛苦的莫过于jetlack了。。它能令到你没有食欲没有心情。。站又不是做又不是睡又不是。。。
我同事教我一个很有效的方法。。能够在最快最短的时间让生理时钟给调到目的地时间。。
秘诀就是。。一上到飞机。。就将手表调到当地时间。。然后不断“欺骗/压抑”自己。。让自己的作息尽量依目的地时间为准。。。这样当你到目的地时就可以很快的适应到了~~~

我的jetlack都是这样调的。。你们不妨也试试看~~~

通常去Long-haul (尤其是欧洲)的航班都是傍晚或晚上起飞的。。其实我的这团比较特别。。因为有两班人马。 ...
elaine2284 发表于 25-3-2011 12:37 AM

哈哈
这样都可以阿,要想自己再骗自己哦
不过听取来真的好像蛮管用的
到时候我会试看看
不过我的flight 是中午12。45的,抵达时间是当地时间19;10 , 应该不会很大的jetlack 感吧
现在我比较担心的是13个小时的飞程,怎么过啊天。。
sianz 咯。。哈哈如果是开飞机的就肯定不同

不过听朋友说时间过的很快的
那时她从KLIA 乘搭MH 去。。也说快,晕 13个多小时哦

Follow Us
对,从Paris 回航
来回都是A380(我的最爱fleet)  
到时候肯定会再向机长要求Cockpit Visit ( ...
痞子_InCreDible 发表于 25-3-2011 12:32 AM

哇。。那么多问题我尽量回答你啦。。

1) Eurostar
我的Eurostar ticket是已经涵盖在团费里面的。。而且是团体票。。所以不知道什么价钱。。
可是(以我所知道的)如果是散票。。单程票最优惠的价钱是一个人EUR68,然后是EUR88, EUR98,EUR108,最贵好像是EUR128 (for 2nd class)。。是的价格要看时段+availability。。如果你网上找到SGD 160 for 2。。酱就要make sure不是黄牛票啦~~
Rail Europe官方网站 : http://www.raileurope-world.com/

2) London Hotel
比较廉宜的酒店地区可以建议Waterloo。。
如果不闲弃房子小的话可以考虑Royal National。。在Russel Square Station 附近。。
只要尽量stay在Zone 1以内都是市区。。。
点击这里看London Underground 的 Map

3) London 去Manchester
最快捷方便的就是做火车。。
National Rail 官方网站: http://www.nationalrail.co.uk/

4) London & Paris的景点。。。。
London 除了市中心的“必看”景点。。 也可以去附近有 Stonehenge, Bath, Oxford, Stratford-Upon-Avon 。。。
看个人喜好。。你可以参考这个网站 》点击这里

Paris 也是一样除了市中心的“必看”景点。。可以去 Paris Disneyland, Palace of Versailles, 或者去Loire Valley住/看古堡。。如果有时间的话也可以去迈Mont Saint-Michel。。

哈哈
这样都可以阿,要想自己再骗自己哦
不过听取来真的好像蛮管用的
到时候我会试看看
不过 ...
痞子_InCreDible 发表于 25-3-2011 12:51 AM

哦下午啊??除非你在飞机上13个小时不要睡觉啦。。不然包你到了伦敦时间不上不下。。然后睡半夜一两点睡觉自然醒。。

坐马航当然不觉得长时间啦。。午夜飞机。。飞机起飞不久吃宵夜。。然后全机舱调暗灯光。。睡觉的睡觉。。不睡觉的看戏或打game。。喜欢就按灯叫空姐拿水/果汁来。。。。然后抵达前两三个小时放早餐。。。then就到了~~~~

哇感激

哇感激
痞子_InCreDible 发表于 25-3-2011 01:54 AM

不客气。。

就算两晚也不够完吧。。因该很多地方没去或是走马看花的
麦兜猪猪 发表于 24-3-2011 06:20 PM

认同..

认同..
lee687 发表于 25-3-2011 10:29 AM

对Tourist来说 = 欧洲精华篇
可以一次过看那么多国家~~~ 值得
这是一般(大多数)Tourist的思想。。。

对Traveller来说 = 走马看花
世界何其大。。如果要真正去体验一个地方。。给几个月的时间都恐怕不够。。
主要就要看看本身有没有那样的时间、金钱、体力和毅力

应该怎么去定义。。就要看自己本身的旅游哲学。。

我本身是属于后者。。如果是我本事出钱去旅行的话。。我会最少在一个地方/城市逗留一个星期。。

对Tourist来说 = 欧洲精华篇
可以一次过看那么多国家~~~ 值得
这是一般(大多数)Tourist的思想。 ...
elaine2284 发表于 25-3-2011 10:59 AM

嗨嗨。。 还记得我吗。。 欧洲我也想去,等我的包包满满先。。 呵呵。。
现在专攻游记啦。。 这篇游记收起来先, 下次再来慢慢参考。。

我也认同你的旅游想法。。 慢慢的走慢慢的享受慢慢的体险。。。。
哇。。超级爽 + 超级舒服 + 超级卜丐了。。

嗨嗨。。 还记得我吗。。 欧洲我也想去,等我的包包满满先。。 呵呵。。
现在专攻游记啦。。 这篇游记 ...
悠悠的我 发表于 25-3-2011 11:26 AM

悠悠你好。。当然记得啦。。。
最近两个月为了筹备matta fair(刚过2个星期)。。所以都没有煮饭。。就没有update那边的帖咯~~~

欧洲我也想。。。
想去瑞士两个星期。。行程已经编排好了。。可是没有钱。。
想去西班牙看Running of the Bull。。可是也是没有钱。。。
想去维也纳叹咖啡听听古典音乐。。可是也是一样没有钱。。。

悠悠你好。。当然记得啦。。。
最近两个月为了筹备matta fair(刚过2个星期)。。所以都没有煮饭。。就没 ...
elaine2284 发表于 25-3-2011 11:36 AM

旅游当然要用到很多钱啦。。
虽然不是很有钱。。可是你还可以跟团去。。
可是我是要存够钱才可以考虑呢。。
你说谁比较好。。 谁比较爽。。  

第二天(12月4日)行程Summary

抵达法兰克福 ->
黑森林景区(Black Forest)+蒂蒂湖(Titisee) ->
过境瑞士 (Switzerland) ->
夏复豪森瀑布(Schaffhausen Falls) ->
琉森 (Lucerne)

Time Zone
Germany & Switzerland - GMT+1
Malaysia - GMT+8
时差7小时。。 早上7点=KL下午2点

路上行驶一共357公里

琉森 (Lucerne)住宿酒店:
Hotel Astoria Luzern
Address: Pilatussrasse 29, CH-6002 Luzern
Tel: +41-41-226 8888
Website: http://www.astoria-luzern.ch/englisch/index.htm

旅游当然要用到很多钱啦。。
虽然不是很有钱。。可是你还可以跟团去。。
可是我是要存够钱才可以 ...
悠悠的我 发表于 25-3-2011 11:46 AM

爽。。。
可是有苦自己知咯。。。

回复 25# elaine2284

很好的IDEA哦。

爽。。。
可是有苦自己知咯。。。
elaine2284 发表于 25-3-2011 12:14 PM

那我们一起哭吧。。    
哭够了 。。 努力赚钱。。   拉紧裤头。。  存够钱。。
哈哈哈。。我们的梦想就来咯。。 瓦咔咔。。。

回复 24# 痞子_InCreDible

请问你来回都是A380吗?sgd1280 nett? so cheap? 是直接飞伦敦吗?还是有转机?

你什么时候定的?

我在烦恼要定什么机票才好。。我计划年底去。。