佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

2010年欧洲6国游之今年的冬天来得特别早 (完)

用了多少$$哦?

欧洲帖,留脚印支持
希望明年存到钱可以自助行

不过?不喜欢?
elaine2284 发表于 24-3-2011 11:10 PM

很很多年前了 。。。。。

可以分享下吗?
现在我拼命的作功课了。。
要和你们这些前辈学习了
痞子_InCreDible 发表于 25-3-2011 12:09 AM

你还是参考楼住的。。。我的是很多很多年去的。。。。我那时去伦敦叔叔家那时去一个月。。然后我么在驾车去苏格兰。。也有在英国参加那边的团去法国。。

回复 20# 痞子_InCreDible

你的机票蛮便宜的, 是自己上官方网站买的还是通过agent呢??
怎样在官方网站选不一样的出发几回程地点呢??
自己在计划着明年三或四月要去, 可能会拿当地的团。。
也是从London开始从Paris回。。

还有照片吗?

Follow Us

第二天 ~ 抵达德国的法兰克福(Frankfurt)

由于我坐的班机~阿联酋阿提哈德航空(Etihad Airways)~提早从吉隆坡起飞。。也提早从阿布扎比(Abu Dhabi)起飞。。抵达法兰克福时才5.45am。。比预订时间早了45分钟抵达。。所以机场只有我们这一趟的人马。。。由于在EU(European Union)其下的国家。。过境时(比如从德国去瑞士-虽然瑞士不是EU Country,或从意大利去法国)是不需要在护照上盖章的。。所以他们对Non EU的访客检查得比较严格。。一下飞机就有Immigration的工作人员。。叫我们显示证件了。。由于我那时是“暂代领队”的身份。。所以就排在前面。。Officer问我"Where are you going?" 好像很愚蠢的问题不是吗?我人到了德国居然问我Where are u going?..我以为我听错就叫他重复“Pardon me?" "Where are you going?" 无聊。。就随便答他 “Frankfurt" 他就给我走了。。。

法兰克福可以算是不大的机场。。拐个弯就到了入境处。。我依然还是拍在我的团友们的前面(领队必做的)。。那边的Officer真的很“挑通眼眉”。。拿到我的护照翻了两翻第一个问题就问我“Are you the tour leader?" 傻眼。。我说“Yes"。。连二接三的问题就来啦。。“How Many with you?" "Can i have a look at your itinerary?" "How long will you be staying in Germany? Where are you going later?" 问到这个问题有有点不好意思的说"We will be in Germany for half day. Leaving to Switzerland later" 。。Officer看了看我,就很无奈的在我的护照盖了章。。。幸好是我在前面。。我的其他团友也比较容易过关。。总算没有刁难我们。。

好彩马航没有耽误也准时抵达了。。赶快叫全部团友换上暖暖的冬装。。我们要出去户外要开始我们的旅程咯。。。

早上7点正~法兰克福机场~气温应该是零下5度~天空还是一片漆黑~我们的巴士

冷到发麻。。很不得赶快上巴士

第二天 ~ 出发去黑森林途中

从法兰克福到黑森林郊区。。车程要大概3个多小时。。欧盟(EU)的法律规定。。为了提高司机的清醒度和降低车祸率。。所有长途巴士和罗里司机。。在每驾车两个小时都要把车子停在R&R休息20分钟Coffee Break。。(如果马来西亚也可以学他们那样实施这样的规定,一定会降低很多车祸)。。司机Coffee Break我们就Toilet Break

Baden-Baden R&R

一片白茫茫的雪啊~~~我的团友们反而不是去Toilet。。他们都跑去拍照玩雪。。

前一晚应该下很大雪一下~~

德国的高速公路Autobahn
德国的高速公路并没有我们马来西亚那样3条lane。。他们的只有两条lane。。而且其中一条是没有speed limit的。。 是哦。。要开几快都可以哦。。

樓主,我之前在你的廣州香港遊記潛水,
現在留個言給你鼓勵一下

樓主,我之前在你的廣州香港遊記潛水,
現在留個言給你鼓勵一下
fulfill328 发表于 25-3-2011 10:52 PM

哇!!谢谢你的鼓励。。让我有继续写帖的推动力。。
我会好好的写的。。

第二天 ~ 途中经过"太阳能小镇"Freiburg

据说Freiburg这个小镇比起德国其他地区,这里有阳光的日子比较多。。所以他们就在这里研究太阳能相关的东西。。这里的每一户人家屋顶上都会安装上太阳能。。并且将自家生产多余的电流“卖”回给政府。。。

大学旁的小溪~~~

过了Freiburg。。我们就越来越靠近黑森林郊区了~~

第二天 ~ 来到黑森林(Black Forest)

提到黑森林,很多人都会想到由好多莓果还带有淡淡美酒香味的黑森林蛋糕(Black Forest Cake)。。可是有不多人知道黑森林蛋糕其实是原自德国的黑森林。。。

为什么这个地方会叫做“黑森林”呢?据说由于这里土地肥沃。。孕育出来的树木也比较高壮浓密。。甚至浓密到连白天的阳光都无法照进森林里去。。所以这个森林就是常年黑漆漆的。。“黑森林”的名字就是这样来的啦。。。

车子慢慢驶入黑森林地带了。。。

看看有没有茂密?

在来一张

哇!!谢谢你的鼓励。。让我有继续写帖的推动力。。
我会好好的写的。。
elaine2284 发表于 25-3-2011 11:11 PM

哇!!你不要那麼客氣
其實你覺得在不是說英語的歐洲國家自由行會不會有困難?比如說駕車的時候看路牌。

第二天 ~ 来到黑森林(Black Forest)看看有没有茂密?
elaine2284 发表于 25-3-2011 11:59 PM

夏天的時候應該會看起來茂密一點吧,因為樹木不會被雪覆蓋。

哇!!你不要那麼客氣
其實你覺得在不是說英語的歐洲國家自由行會不會有困難?比如說駕車的時候看路牌 ...
fulfill328 发表于 26-3-2011 02:37 PM

我觉得不会困难..即使你不会读他们也是由ABC拼出来的...

在德国最多看到的是 "Straße" , 英文读 "Strasse" 是 Street的意思。。。

嗨!请问你们是跟哪间Tour Agency的团?

第二天 ~ 蒂蒂湖 (Titisee)

在黑森林郊区里。。有一口湖是由Feldberg glacier所融化的冰川水形成的 ~~ 蒂蒂湖(Titisee)。。。 据说这口湖是以古罗马皇帝Titus命名。。。

呵呵。。通常冰川水形成的湖。。湖水色泽是特别漂亮的。。

企鹅企鹅

尖尖的“冰棒”

很漂亮的sign board

湖边酒店

这张照片有没有眼熟??

黑森林手工精致的cockoo clock。。

可爱可是很贵

走着走着。。发现这家店传来阵阵香味。。

原来里面卖吃的!!!

德国香肠~~~

还有只有圣诞期间才有卖的温红酒 "Gluhwein"

大大块面包

呵呵。。贪吃贪吃。。买了香肠来试试看。。

好大条哦!!!!!

嗨!请问你们是跟哪间Tour Agency的团?
demonjane84 发表于 29-3-2011 05:28 PM

不好意思。。不方便公开透露。。不然会被封贴。。谢谢合作。。

楼主 ,救命
我其实 就是其中一个 进英国 出法国的人
在这个八月
可不可以麻烦你指点
【筹备】2011 Aug 5-21 英国+欧洲之旅 目前筹备 【欧洲住宿】 settled Page 4/5

第二天 ~ 离开德国。。前往瑞士。。夏复豪森瀑布(Schaffhausen Falls)

我们在Titisee逗留到下午三点钟。。就得离开前往瑞士了。。由于冬天日短夜长。。下午3点的太阳就好像我们这里的傍晚一样。。。

解答“fulfill328”的问题。。德国路牌。。看看其他国家有没有拍到路牌。。如果有就PO给你看~~~

过境到了瑞士咯。。关口只是一间小屋。。我们不用下车。。只是司机下车盖章。。

离开蒂蒂湖大概1个小时的车程。。我们就抵达了夏复豪森瀑布(Schaffhausen Falls)。。
又称莱茵瀑布(Rhine Falls)。。在冰河时代因为地质变化而形成的瀑布。。

如果你们自己来的话。。你们可以去对岸的另一个观光处。。走到很靠近瀑布的地方观赏瀑布。。
你们也可以坐船到瀑布中间的大石头,然后爬楼梯上去大石头上面。。以最近的距离观赏这宏伟的瀑布。。

楼主 ,救命
我其实 就是其中一个 进英国 出法国的人
在这个八月
可不可以麻烦你指点
CHIVAS不参水 发表于 30-3-2011 10:35 AM

哇哈哈蛤。。。。我收的consultation fee很高的哦!!哈哈开玩笑。。。