佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

2010年欧洲6国游之今年的冬天来得特别早 (完)

那天看的節目也是有介紹

在冰天雪地吃雪糕是很刺激的

也對hor,就是自己的才會緊張:swea ...
fulfill328 发表于 4-4-2011 10:54 PM

这次是第二次有那种体验了~~第一次是在北海道。。可是没有瑞士那么冷。。

还有时间。。。完成了这篇长的。。。再送多一篇短的"2D1N双K吃吃吃"。。应该就会出发啦~~~~

原来你开了欧洲帖!
我竟然现在才看到!!

先留个脚印。。

第六天(12月8日)   巴黎(Paris) -> 过境比利时(Belgium) -> 过境荷兰(The Netherlands) -> 阿姆斯特丹(Amsterdam)
elaine2284 发表于 24-3-2011 02:20 PM

一天穿越三个国家啊?

这次是第二次有那种体验了~~第一次是在北海道。。可是没有瑞士那么冷。。

还有时间。。。完 ...
elaine2284 发表于 4-4-2011 11:15 PM

幸虧,我還以為要等到你回來才可以繼續看
來臨的旅程會離開幾天?

全部景点都是白茫茫的一片。。
一定很冷了!!

我很想再去欧洲旅行!
最想去的国家也是瑞士!

原来你开了欧洲帖!
我竟然现在才看到!!

先留个脚印。。

一天穿越三个国家啊?
swinter 发表于 4-4-2011 11:24 PM

没办法。。不然什么叫鸭子团?~~好彩距离不是很远。。
幸虧,我還以為要等到你回來才可以繼續看
來臨的旅程會離開幾天?
fulfill328 发表于 4-4-2011 11:27 PM

一个礼拜罢了。。。本来想玩久一点的。。可是迟几天便宜的fare没有了。。
全部景点都是白茫茫的一片。。
一定很冷了!!

我很想再去欧洲旅行!
最想去的国家也是瑞士!
swinter 发表于 4-4-2011 11:34 PM

冷。。有没有看过冷到无端端失声??我就是那个。。。

我还没有试过冷道说不出话..
最冷只是零下6度..
那时候还一直拍照,搞到手指都僵硬了

Follow Us
我还没有试过冷道说不出话..
最冷只是零下6度..
那时候还一直拍照,搞到手指都僵硬了
swinter 发表于 5-4-2011 09:42 AM

呵呵。。我不止手指。。就连鼻子僵到一直流鼻水也没有知觉。。。

第四天 ~ “铲车天” - 从前琉森往浪漫之都 - 巴黎

不是巴厘岛哦。。。。是巴黎 PARIS。。。被誉为欧洲最浪漫的城市~~~
(是啦。。巴厘岛也浪漫啦。。这几天忙着爬巴厘岛的帖。。。搞到我还没去都已经中了毒

之前预告有说到。。。从瑞士的琉森 (Lucerne) 到 博纳(Beaune) 再到巴黎(Paris)。。必须驾驶大概700公里的路程。。嗯好像从槟城去新加坡的距离吧。。。如果开车平均跑100km/h的话都要花上7个小时。。

大概早上10点左右。。我们就从琉森出发。。刚刚离开琉森不久。。天空就开始下起倾盆大雨来的。。好像在舍不得我们离开。。瑞士啊瑞士。。我也舍不得你。。 。。。 这场雨一直陪伴我们到巴黎~~~

终于巴士从Basel那边过境到法国了。。。边境的附近地区都是重工业区。。。过了境不久。。就发现到左右两旁都停放了很多车车。。原来这个地方叫Mulhouse。。是Peugeot Citroen的Parts manufacturer plant。。。。看看时间。。。是时候停下来填肚子了。。这天的午餐没有包。。。就在R&R解决。。。那边的R&R有很多好东西吃的,,,绝对没有这里这样palia。。
这是Peugeot放在R&R餐厅里面展示的new concept car model。。。

第四天 ~ 到处都是葡萄酒香的 -- 博纳(Beaune)

会品尝葡萄酒的人都会认同。。法国出产的葡萄酒的确是比较重口味的。。并且不是每个人都会欣赏。。

我们前往巴黎的途中。。会经过勃艮第区(Burgundy Region)。。是法国最著名的葡萄酒产地之一。。。既然经过当然要去参观及品酒一下吧。。行程安排了在博纳(Beaune)勃艮第区的首府停下来。。。

在巴士里面。。领队先跟我们分享品尝葡萄美酒的5个要点。。你们可以参考一下哦。。

那5个要点是 ~~ 5s

See ~ 看 - 酒从瓶子倒出来后,先看看它的色泽和透亮度。。
Swirl ~ 摇动 - 拿起酒杯。。轻轻摇动将美酒不停的在杯中旋转。。将沉睡已旧的美酒慢慢摇醒。。再看看慢慢流回杯中的“泪水”。。如果很均匀的流下来。。就是证明这酒已经成熟了~~
Sniff ~ 闻 - 用鼻子闻一闻。。葡萄美酒散发出来的阵阵香味。。。
Sip ~ 小口尝 - 先sip 一小口。。慢慢的让美酒在你的味蕾中跳舞。。
Savor ~ 品尝 - 在品尝的同时也顺便记住它的香味及味道,同时也顺便看看瓶子的葡萄资料。。

好啦。。说着说着。。我们就到了Beaune啦。。Beaune的市中心是古城。。重型车子是不能开进去的。。所以我们唯有走路咯。。雨还是下着可是已经没有那么大了~~~

Hospices de Beaune 又名 Hôtel-Dieu de Beaune ~~ 是13世纪建立的。。以前是一间慈善医院~~可是现在已经变成博物院了~~

金碧辉煌。。。。1443年

到了我们要去品酒的wine cellar

下去酒窟

据说这个酒窟。。以前是要来关囚人的地方。。所以好像特别阴深。。

这家的葡萄酒。。只是"麻麻地”而已。。。
比起上次我在澳洲 South Australia Barossa Valley的品酒体验。。真的有天渊之别。。
想再重温我 Adelaide + Barossa Tour的 朋友可以 》点击这里
那个才叫“品酒”~~~~~

~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
停停走走坐坐吃吃喝喝看看。。 我们终于在晚上7点半过toll。。。准备进入巴黎的市区了。。

晚餐后。。司机就将我们送进酒店休息。。。团体通常都会住离开市中心很远的酒店。。都很难拿到市中心的酒店的。。可是我们这团很幸运。。居然拿到section 13。。虽然只是3星酒店可是还算干净啦。。

第五天(12月7日)行程Summary

行程来到第五天。。。。就是全天的巴黎市区游。。。

毕生难忘的体验。。。湿湿冷冷的巴黎+暴风雪的来临。。

游什么呢??还是那句。。。尽请期待~~~~~

第四天 ~ 到处都是葡萄酒香的 -- 博纳(Beaune)Hospices de Beaune 又名 Hôtel-Dieu de Beaune ~~ 是13世纪建立的。。以前是一间慈善医院~~可是现在已经变成博物院了~~

团体通常都会住离开市中心很远的酒店。。都很难拿到市中心的酒店的
elaine2284 发表于 6-4-2011 12:25 AM

還好是變成博物院,如果是酒店的話會覺得毛骨悚然

是因為市中心的比較貴?

天寒地冻。。
那么第四天一整天都是坐巴士咯?
你们三十几个人坐一辆巴士吗?

還好是變成博物院,如果是酒店的話會覺得毛骨悚然

是因為市中心的比較貴?
fulfill328 发表于 6-4-2011 06:08 AM

Paris市中心有分为20个区域(Arroundissement/district)。。

1-8e都是属于中心的中心。。

酒店价格方面(用3*同等级的酒店比较)
在这个1-20e以外的酒店, 就会比在1-8e的酒店便宜一半。。
我住的13e是亚洲人聚集的地区。。酒店价格方面就是1-8e和郊外的中间点。。
天寒地冻。。
那么第四天一整天都是坐巴士咯?
你们三十几个人坐一辆巴士吗?
swinter 发表于 6-4-2011 09:53 AM

冷。。。在我们离开巴黎的那天下大雪到艾菲尔铁塔暂时关闭~~~ 我们这团有些幸运

yeah第四天。。还好半途每两个小时有停车喝咖啡。。还有领队有带DVD给我们看。。不然真的会闷死。。
30+人坐1辆55seater的巴士。。

Paris市中心有分为20个区域(Arroundissement/district)。。

1-8e都是属于中心的中心。。

酒店价格 ...
elaine2284 发表于 6-4-2011 10:28 AM

我上一次去巴黎的时候住在place D'Italie..
距离地铁站很靠近,去那里都很方便。。

Eiffel Tower 那里的风景真美..
我那时候是走楼梯上哦..(因为要省钱)..

原来有55seater 的巴士,那不是很大辆咯!

我上一次去巴黎的时候住在place D'Italie..
距离地铁站很靠近,去那里都很方便。。

Eiffel Tower 那 ...
swinter 发表于 6-4-2011 01:46 PM

看完Eiffel后,我有一点感动。。
不是因为它的外表。。是因为以前他们为了“世博”而建的作品。。几经波折后。。艾菲尔还是完美的保存着。。那古老的双层lift。。还正在运作着。。

我想应该没有多少人知道。。艾菲尔铁塔是1889年法国世博”的作品吧~~~~

好啦,,今晚决定不加搞啦。。。头有点痛。。应该是兴奋过渡不够睡吧。。。

我想应该没有多少人知道。。艾菲尔铁塔是1889年法国世博”的作品吧~~~~

好啦,,今晚决定不加搞啦。。。头有点痛。。应该是兴奋过渡不够睡吧。。。
elaine2284 发表于 6-4-2011 09:29 PM

真的不知道

頭痛就要早點休息,不要一直處於興奮狀態

我刚刚renew我的户照,还没用过,下个月就去英国,那样会很难进英国吗?我怕他们以为我跳飞机。

我刚刚renew我的户照,还没用过,下个月就去英国,那样会很难进英国吗?我怕他们以为我跳飞机。
tingau79 发表于 8-4-2011 04:16 PM

一个人去吗??
只要你没有不良前科。。在其他国家没有over stay过。。
身带足够现金和信用卡。。就不怕被拒绝。。
记得。。过境时要大方。。不要鬼鬼祟祟。。
人家问什么就轻松快速的回答。。不要lansi。。也千万不要犹豫。。
那样就没有事的~~

tingau79 发表于 8-4-2011 04:16 PM

其實最好也把舊護照一起帶去。
之前從澳門入境香港,同行的朋友也是剛更新護照,海關叫他把舊護照也拿出來。
除此之外,就像樓主說的不要緊張,反正你不是要做犯法的事,他問甚麼照實說就可以了。

其實最好也把舊護照一起帶去。
之前從澳門入境香港,同行的朋友也是剛更新護照,海關叫他把舊護照也拿出 ...
fulfill328 发表于 8-4-2011 06:11 PM

记得啊。。。他们眼睛很sharp的啊。。
说实说谎他们一眼就看的出~~~