佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

2010年欧洲6国游之今年的冬天来得特别早 (完)

记得啊。。。他们眼睛很sharp的啊。。
说实说谎他们一眼就看的出~~~
elaine2284 发表于 8-4-2011 08:05 PM

海關的眼睛都是經過嚴格訓練的,
沒有三兩下功夫是不會被派到前線的

第五天 ~ 巴黎下雪>下雨>下雪>下雨>下雪·暴风雪的前夕

啊~~好不容易才“推”到第五页。。。要感谢留言及回帖的朋友。。

先简略的说说巴黎。。
巴黎是法国的首都,也是法国最大的城市(这个应该大家都知道)。。。也被誉为最浪漫的城市。。为什么呢??我也不知道。。可能法国的男女特别热情浪漫?也可能对她的了解仍然不深吧。。再加上这次是为了工作而来的。。我家的亲爱的又没有一起来。。。所以本身觉得巴黎只不过如此而已。。。  反而我对法国其他地方比较感兴趣。。。

之前有稍微提过。。巴黎市中心共分为20个区域(Arroundissement/district)。。
将市中心隔开的就是法国第二长的赛纳河(Seine River)。。

这天我们的行程都是在市中心里参观。。
有上艾菲尔铁塔啦。。船游赛纳河(Seine River)啦。。老佛爷(Galeries Lafayette)名牌shopping啦。。还有就是吃法国蜗牛。。

这天的天气非常变幻无常~~因为天气不太冷又不太热。。所以整天一直下雪>下雨>下雪>下雨>下雪>下雨>下雪。。。搞到我们真的不知所措。。也许也因为是这样的关系。。我的声音无端端开始沙哑起来。。

一早起床用了早餐大概8点左右我们就从酒店出发。。由于巴黎是大城市。。塞车问题一定会有。。尤其是繁忙时间。。塞车的程度跟世界其他大城市没有两样。。。我们巴黎铁塔的团体票被预定在早上9点半。。他们对团体票的规定非常严格。。不准我们迟到。。如果迟到的话就得跟其他散票客人一起排队。。。我有其他领队跟我说。。有时只是排队都要花上两个小时。。。所以避免这些问题发生在我们团上。。就唯有提早出发。。。。

终于看到艾菲尔铁塔了!!!!

有瞄到车龙吗??
怎么今天好像特别朦胧???

有瞄到车龙吗??
elaine2284 发表于 8-4-2011 08:51 PM

瞄到了,就一路塞到艾菲而塔?

瞄到了,就一路塞到艾菲而塔?
fulfill328 发表于 8-4-2011 09:41 PM

繁忙时间。。停停走走咯。。。红绿灯又多。。如果没有记错的话大概要差不多整个小时多吧。。因为我和领队一直在担心拿不到入门票。。

海關的眼睛都是經過嚴格訓練的,
沒有三兩下功夫是不會被派到前線的
fulfill328 发表于 8-4-2011 08:19 PM

真的很厉害咯。。。连我是(副)领队都看得出咯。。。
德国入境那边的都说厉害了。。但也没有Brussels Euro-Star车站那边的酱厉害咯。。
一看我的Passport就问“你这团是不是有两个领队?”。。

繁忙时间。。停停走走咯。。。红绿灯又多。。如果没有记错的话大概要差不多整个小时多吧。。因为我和领队 ...
elaine2284 发表于 8-4-2011 09:55 PM

明明看到了還要整個小時,真的是so near yet so far

但也没有Brussels Euro-Star车站那边的酱厉害咯。。
一看我的Passport就问“你这团是不是有两个领队?”。。
elaine2284 发表于 8-4-2011 10:00 PM

有兩個領隊都知道
在他們那麼成功掃描遊客之前,不知道失敗了幾次

Follow Us
明明看到了還要整個小時,真的是so near yet so far

有兩個領隊都知道
在他們那麼成功掃 ...
fulfill328 发表于 8-4-2011 10:04 PM

不是啦。。你误会了。。我是指从我住的地方13区到Eiffel。。
如果说从那张照片的位置到Eiffel就大概10分钟。。这是在红绿灯车停的时候拍的。。
如果没记错的话。。过了这个红绿灯车子就转右边然后不懂穿到那里一个小巷就到了。。
为什么记得那么清楚?因为照片有时间记载。。

不是啦。。你误会了。。我是指从我住的地方13区到Eiffel。。
如果说从那张照片的位置到Eiffel就大概10分 ...
elaine2284 发表于 8-4-2011 10:14 PM

原來是我誤會了,paiseh一下下

法国人真伟大,为了世博尔建立了举世闻名的埃菲尔铁塔!!
白茫茫的铁塔。。。

我刚刚renew我的户照,还没用过,下个月就去英国,那样会很难进英国吗?我怕他们以为我跳飞机。
tingau79 发表于 8-4-2011 04:16 PM

记得打印回程的机票,还有在英国住宿的地址,最好连旧护照一起带过去。。
过关的时候从容一点,诚恳地回答问题就可以了!

所到新的护照,连我妈用新的护照到新加坡,其实之前已经用了新护照到泰国了,移民厅的人员还要求看旧护照
难道泰国的移民厅是假的吗??
真是的。。

第五天 ~ 1889年法国世博的杰作 · 艾菲尔铁塔

去年上海刚举办了世博会。。看来大家都对“世博会”这展览略知一二吧。。
如果我说“世博会”和“艾菲尔铁塔”有着密切的关系。。你们相信吗?

艾菲尔铁塔(Eiffel Tower),又称巴黎铁塔,也有个很坚强的乳名The Iron Lady,其实是1889年法国世博的杰作。。她是以此塔的设计师兼建筑师Alexandre Gustave Eiffel命名。。塔高324米。。曾是全世界最高的建筑物。。现在是法国&巴黎,无人不知,最据有代表性的Landmark。。。

终于来到了铁塔底下~~给旅客参观的共有3层。。我们今天去的是在第二层~~~

一共分为[东·南·西·北]4个入口处。。如果没记错的话。。那天只有North & East 两个入口有开。。其他两个under maintenance。。

这时候为了不要耽误时间。。领队就赶紧跑去领取入门票。。而我就带领其他团友去North Pillar排队。。在排队的时候要特别小心。。因为你会看见有很多高高壮壮的非洲男。。拿着一串一串的Eiffel钥匙圈纪念品之类的向你推销。。quality怎样就不知道。。我想9成都是made in ??的。。如果你没有意思要买的话就继续排队。。不要理睬他们就对了。。

乘搭电梯上去之前。。要先做安检。。

我的门票~~

艾菲尔的升降机~~共分为上下两隔。。沿着铁塔的“脚”斜斜酱升上第一&第二层。。。仍然保留着用Hydrolic的方式。。
这是在楼上补拍的。。电梯下回去了。。只能看到出入口的platform。。

到达第2层了~~高高的篱笆。。

这时候。。巴黎竟然下起“毛毛雪”~~~~整个巴黎市的风景。。再加上赛纳河(Seine River)的衬托。。有没有浪漫?
的确几浪漫的~~如果和爱人一起来的话~~

这是The Trocadéro site of the Palais de Chaillot

从第二层到最高层~~

从第二层到第三层。。是要乘坐“直行”的升降机。。
如果你只买第一+第二层的门票。。临时却改变主义要到第三层看的话。。可以在这里买票。。

整个艾菲尔铁塔的图解

精品店。。我在这里买了两个小的Tequila玻璃杯~~

艾菲尔与我~~

门票价格和订票可以参考~~
艾菲尔铁塔官方网站:http://www.tour-eiffel.com

记得打印回程的机票,还有在英国住宿的地址,最好连旧护照一起带过去。。
过关的时候从容一点,诚恳地 ...
swinter 发表于 8-4-2011 11:00 PM

上次我更换新护照时去phuket又没有事哦~~
可是以防万一。。还是带这旧护照好一点。。

法国人真伟大,为了世博尔建立了举世闻名的埃菲尔铁塔!!
白茫茫的铁塔。。。
swinter 发表于 8-4-2011 10:55 PM

我觉得铁塔也很苦命一下。。其实她曾经好几次因为管理层财务出现状况而几乎面临被拆除的危机。。。。。。

第五天 ~ 船游赛纳河(Seine River) 之 雪·越下越大

如果你想在最短时候“看”巴黎的大多数景点的话。。。就一定不要错过这个穿梭在赛纳河(Seine River)的游船路线~~

让你能一一的将赛纳河畔的历史建筑物一网打尽~~~~

码头就在艾菲尔铁塔附近~~~

上船咯~~~~

还在下着毛毛雪~~ 再来一张Eiffel~~

我们所乘的船共分为楼上楼下两层。。楼下是室内的。。楼上是开放式的。。。他们已经语录了景点的介绍。。有几个不同语言的版本。。有英语,法语,中文,日语等等。。当船开动经过哪个景点就会一一做讲解。。整个游船的旅程大概有45分钟。。

船终于开动咯~~~~我们就坐在楼上开放式的。。能看到比较多东西~~

桥梁的雕像

金碧辉煌~~ Grand Palais

“巴黎眼” 哈哈

Hotel des Invalides

Musee d'Orsay

Institut de France

Musee du Louvre

Notre Dame!!

很冷很冷!!!!冷到鼻子都开始麻了~~~

好冷好冷!!!冷到手也开始麻了。。过不久就下雪了!!!!

雪越下越大的video clip。。
注:如果不想看到一个没有看过下雪的乡芭婆大呼小叫的话。。请不要按!!!!
Clip1

Clip 2

船掉头走回去铁塔那边。。。忍不住再拍铁塔!!

领队要扮雪人!!!哈哈

雪人第二!!!

哈哈。。。第一次体验下这么大的雪!!!开心开心!!!!

船游赛纳河
官方网站:http://www.bateaux-mouches.fr/en

第五天 ~ 老佛爷(Galeries Lafayette)名牌购物商场

船游和午餐后。。。名牌shopping时间。。
这家名牌商场。。和我们这里的高尚商场没什么两样。。品牌都和这里差不多。。
唯一差别就是价格还有那边的model比较新~~~
就如最出名的L?。。价格如果再扣掉税。。一个包包起码比这里便宜大概30-40%。。而且还是新model哦!!

名牌。。像我这些打工族就买不起啦。。就唯有随处逛逛拍照。。。

好别致的升降机~~很有复古味~~

好漂亮的圣诞装潢!!大大礼物挂在圆顶的天花上~~~

圣诞树~~~有没有发现到。。是整棵圣诞树悬挂起来的哦。。。底下没有任何东西支撑着的!!!

太美了~~~再来一张~~

临走前再拍一张外观~~

谢谢分享, 冬天的团费与其他季节相比应该回比较便宜吧? 除了必须另外花钱添购的衣物外.

冬季旅游如果没有准备相应的衣物是很恐怖的...

第五天 ~ 法国晚餐 及 巴黎夜景

今天的晚餐很丰富。。行程里面包括了一顿丰富的法式晚餐。。。让我们尝试著名的法国蜗牛Escargot

香草焗蜗牛

餐厅老板特地请我的seafood platter

好好吃半熟牛排~~~

甜品~~苹果派

晚餐后。。才7点多。。有些团友就提议说要看看巴黎的夜景。。。可是天空还在下着雨。。(这场雨雪雨雪雨雪雨,已经下了一整天)。。我们就唯有在车上兜风了~~

Avenue des Champs-Élysées [读法类似shong-si-le-se]。。领队为了让大家容易记就安了它叫(广东话)"爽到你死"。。车子沿着Champs-Élysées向凯旋门开去~~~

凯旋门!!!!很遗憾的。。只能饶圈。。不能下车

在凯旋门饶了一个圈。。向“巴黎眼”开去~~

最后去到Louvre Museum外面看玻璃金字塔。。。

玻璃金字塔附近的小小凯旋门

就这样我们完成了全天巴黎精华游~~~~

谢谢分享, 冬天的团费与其他季节相比应该回比较便宜吧? 除了必须另外花钱添购的衣物外.

冬季旅游如果没有 ...
sofya 发表于 10-4-2011 05:15 PM

如果跟春夏季比较的话。。秋冬季的团费的确比较便宜。。
主要是因为酒店的价格在秋冬季都会纷纷的做调整。。

第六天(12月8日)行程Summary

巴黎 (Paris) ->
过境比利时 (Belgium) ->
过境荷兰 (The Netherlands) ->
抵达首都阿姆斯特丹(Amsterdam)

Time Zone
跟德国,瑞士和法国一样。。荷兰也是一样+1GMT。。。
The Netherlands - GMT+1
Malaysia - GMT+8
时差7小时。。 早上7点=KL下午2点

路上行驶一共450公里~~车程大概5个小时。。。

阿姆斯特丹。。是继瑞士后。。本身最喜欢的一个城市之一。。。爱上它的宁静和优游自在的生活方式。。还有到处都可看到运河~~~

雪越下越大的video clip。。
注:如果不想看到一个没有看过下雪的乡芭婆大呼小叫的话。。请不要按!!!!
elaine2284 发表于 10-4-2011 03:55 PM

我按了
雪花真的很大片,一下子就可以變成雪人了吧

今天的晚餐很丰富。。行程里面包括了一顿丰富的法式晚餐。。。让我们尝试著名的法国蜗牛Escargot

香草焗 ...
elaine2284 发表于 10-4-2011 05:30 PM

很喜歡吃escargot,雖然只吃過一次,但現在還是念念不忘