佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中四chemistry

我今年才刚上中四,form3 和 form4 真的很不同 其他科目已经可以了,不过就是对chemistry 有阴影各位前辈有诀窍吗?谢谢

chemistry是最容易的
每次上课听书
温习功课
一定可以的

回复 2# eli_91

对你来说当然容易不知道为什么我就是不喜欢化学

对本人而言,根PHY,BIO相比,CHE是最简单的一科,不必向BIO那样需要背这个,背那个,也不需像PHY那样有CALCULATION。CHE最重要的是CONCEPT, 再来CHE不复杂,所以一定要明白重点。CHE的题目来来去去都是一样的,题目的变化不大。CHE中4的第3科一定要会,怎样BALANCE EQUATION等。要是你要读FORM6,CHE是一定是非拿不可的科目(PHY ,BIO是2选1)。要多做LATIHAN和温习工课哦。

有什么难题就pm我吧!

回复 4# 鸟人

可是我比较喜欢BIo可是Chem一定要拿。我第3课有点混乱了我知道怎样做,但一看到题目就会卡着

Follow Us
回复 5# Truessence

好的,谢谢

回复 6# hytham9113

你做LATIHAN时,是一下把一课的问题做完,还是一个部分一个部分,如学了EMPIRICAL FORMULA后,就做有跟它SIMILAR的问题?

在这一课方面我也还不是很熟悉。唉!

你去看form6的chemistry~~~
有两个可能性会发生~~
一,你会发现form4的很简单,并努力克服这个科目
二,你会发现chemistry不是人读的,早日回头是岸~~~

回复 10# Isaacyeoh

一,我的问题是现在,并不用做比较,所以请不要以jz的方式回答
    二, chem 一定要拿

回复  Isaacyeoh

一,我的问题是现在,并不用做比较,所以请不要以jz的方式回答
    二, c ...
hytham9113 发表于 13-4-2011 08:34 PM

basic的你都觉得难了~~ 我还能说什么?

不要酱啦~chem有些人是这样的,到后来才对chem真正产生兴趣,后来就自然而然上手了~你现在不习惯不用紧,不要逼自己去喜欢这一科,但也不要完全跟这科目脱节,你比较喜欢Bio我看你也不会很讨厌Chem的。。两者也是有一定的关系的不是?很多Bio里省略掉的在Chem都可以得到补充哟~你要贯通Bio的话还是要碰触到Chem哟。。慢慢来吧。。时间还有=)

回复 13# 倒霉的猫

bio是由接触到,chem 后面开始有点兴趣了

回复  倒霉的猫

bio是由接触到,chem 后面开始有点兴趣了
hytham9113 发表于 14-4-2011 10:48 PM

嗯=)很好,加油哟!

chemistry不会很难的拉。。
想当年我第一次考chemistry还fail的,现在大学还拿major chemistry呢。。
有问题也可以问我。。
form4最重要先学会balance equation,只要balance到,接下来的calculation就很容易了。。
balance equation就当作玩游戏,想办法让arrow的两边变成一样的,一开始用try an error的方式,用不同的号码,玩久了,就会觉得原来很简单。。
加油。。

回复 16# meiling

balance equation 的确很好玩 我只是不会form equation  ,要背的吗?

回复 17# hytham9113

算是要背的。你要知道chemical A and chemical B 参在一起会发生什么事情,然后会出现什么product。。多做练习,this will be at your finger tips。。

回复  eli_91

对你来说当然容易不知道为什么我就是不喜欢化学
hytham9113 发表于 25-3-2011 03:19 PM

我也是很后悔拿这科。。。
不过后来找到很好的补习老师,勉强跟上

忠固
chemistry中四chapter 1 ~chapter 5一定要master
将你就可以学的很轻松了
不要像我同学酱
中五了还不会balance equation
结果成绩一塌糊涂~