佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hytham9113

中四chemistry

哈哈!还有很多很多哟~推荐longman的chemistry参考书

回复 39# zest

本人没吹牛。A班的人很多人在SCIENCE科拿A,就是除了BIO(拿A的那位学生还像拿A2 吧了),很多人败在这科。或许多多少少跟教他们的老师有关吧。

回复 42# 鸟人

一定是多多都跟老师有关,不是多多少少。。

如果拿了bio没有拿A不是没没有意义了?

回复 43# zest

我校的那个BIO男老师不是很历害教书,很喜欢说废话,不会教重点,有时他们上到要睡觉。还有我还记住FORM4那年,他们还有几课还来不及学,导致他们FORM5时的假期要补课,学回FORM4 的CHAPTER。 你的最后一个问题,本人觉得是见人见智吧。

回复  zest

我校的那个BIO男老师不是很历害教书,很喜欢说废话,不会教重点,有时他们上到要睡觉 ...
鸟人 发表于 20-4-2011 04:15 PM

bio要靠自己努力背书啦~我学校老师更死,form 4没教完,好像最后四课没有教,而且也没有补教。
form 5的就轻轻带过,每天看powerpoint了事
所以只有靠自己读啦。还好还有个A~

回复 45# Boys_like_girls

我老师不用课本上课的。但他会解释得很仔细,还会教我们课本以外的(考试有出,所以要很用心听课)他的说话方式与性格让我感觉他对bio有一股狂热的热情。他说他以前去急诊室去看那些血淋淋的东西,看医生怎样处理等等。。

Follow Us
回复 46# hytham9113

那你就好咯遇到一个好老师
要好好珍惜啊

Chemistry第三课非常重要,要明白Mole(倍),Molar mass(mass per mole),Molar Volume(volume per mole)。分成Solid,Liquid,Gas 来学,以后经常用到。
化学是理科里最简单的一科了,弄懂basic后会很好玩的~
要对化学产生兴趣最好的就是找到一个适合你的老师咯~
不拿/放弃化学就不能接下去读理科了...

回复  meiling

balance equation 的确很好玩 我只是不会form equation  ,要背的吗?
hytham9113 发表于 15-4-2011 08:35 PM

不用背的...做多就会~
如果真的不能救记住这个
Henry He Likes Betty But Can Not Offer Flower Necklace,Nancy Magarate Always Sing Pop Song Call Aaron Kwok 差(Ca)不多
periodic table前面20个的名,知道了Number of proton就可以知道它的charge了~

回复 49# killocc

这个强 谢谢分享

回复  zest

我校的那个BIO男老师不是很历害教书,很喜欢说废话,不会教重点,有时他们上到要睡觉 ...

bio女的应该比较会。。。。
不过我是属于不管上什么课都要睡觉那种

回复  zest

你是有拿bio还是没有拿?

bio女的应该比较会。。。。
不过我是属于不管上什么课都要睡觉那种
zest 发表于 20-4-2011 11:10 PM

女生是不是比男生在BIO科比较会,我就不敢说。要是在FORM6 选科时,在我那年,很多女生拿BIO弃PHY,拿BIO的男生只有3个,拿PHY的女生也是3个。我的SENIOR和JUNIOR那年也一样的情况。女生拿BIO多过拿PHY。我没有拿BIO,学一年吧了,FORM5 就没拿了。

女生是不是比男生在BIO科比较会,我就不敢说。要是在FORM6 选科时,在我那年,很多女生拿BIO弃PHY ...
鸟人 发表于 20-4-2011 11:54 PM

大多数的女生比较勤劳,会去读,所以比较会。。。

你form5才没有拿,那你不是白白浪费一年?
酱你有拿PA吗?

大多数的女生比较勤劳,会去读,所以比较会。。。

你form5才没有拿,那你不是白白浪费一年?
酱你有拿 ...
zest 发表于 21-4-2011 12:11 AM

或许吧,女生比较歏劳。浪费是不会啦,毕竟刚刚进FORM4 时,还不知道自己喜欢哪一科,所以就读咯,过了一年,就知道了。PRINSIP AKAUN?我有拿,我校的SN班其中两班有AKAUN的。可是ART CLASS就没有,他们只可以另外拿。

回复 50# hytham9113

不用谢~

或许吧,女生比较歏劳。浪费是不会啦,毕竟刚刚进FORM4 时,还不知道自己喜欢哪一科,所以就读咯 ...
鸟人 发表于 21-4-2011 12:25 AM

我的学校也是,SN2是拿physic,chemstry和PA
不过每一年的SN2的physics和chemistry都很差,今年的form4的SN2已经关掉了。。。
我是最后一年。。。。

回复 57# zest

你住在哪个地方?

回复 58# 鸟人

马六甲

多做练习题吧,你会发现问题大同小异。。。。