佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: TALL

SPM哪个科目最难?(for理科班only)

回复 40# sakiko94

你94年哦?跟我一样叻,现在那什么科系?

回复  sakiko94

你94年哦?跟我一样叻,现在那什么科系?
TALL 发表于 30-8-2011 04:04 PM

对呀!我是理科班的,可是我没拿bio,我拿的是ICT

回复 42# sakiko94

哦哦,你哪里的学校?

可以選兩個嗎?嘻嘻...生物和歷史
最討厭這兩科了。我這兩科的預考分數竟然一樣!
就是這兩科害我的成績出現污點了。。囧囧

华文再次改format,haiz....

历史吧...?
没逻辑地死背啊啊啊。。。

Follow Us
国文最难 ... TMD ... SPM 就是败在 BM 。。。

今年中四,
我最糟糕的科目是物理和马来文,
其他的都A,
就这两科不及格(我学校不及格的分数是,<60)
我班是前面班但马来文老师改得很苛刻,
整班最高才71...zzz
至于物理嘛。。。这科我本来就不喜欢,加上老师的缘故,我对它更是恨之入骨,
由于姐姐是商科的学生,又不能教我,所以才拿50++。。。/.\
真的不懂怎么搞好物理,我班的男同学在班上总是不听课,
做功课也吊儿郎当,成绩却是一鸣惊人,
我彻底无语了...

我觉得addmath咯

华文咯=,我班上有几个人拿不到all A,就是因为华文

生物学吧,好才我做对了选择丢了她 加上本身也没兴趣... 换了个akaun.哈哈

我phy最烂了 上次勉强跟老师讨分才pass,我在第二班全班一半是fail的!!!!
我觉得华语难score,是因为scoreA的分数拉到很高吧~

冥冥中注定 发表于 25-10-2013 07:03 PM
我phy最烂了 上次勉强跟老师讨分才pass,我在第二班全班一半是fail的!!!!
我觉得华语难sc ...

physics很有趣啊 .. 看你怎样去应付罢了
虽然说我的班也是一半以上fail的,看得出大多数都只是死读,theory&law这些都用死背的,不会运转尤其是遇到essay题时。还有另一个我观察到的是fail的数学(高数)都不是很好。Physics也要dealwith一些calculations的部分所以是有间接性影响到地吧~ 那些physics好的高数/数学肯定也不差!(chem也有calculation,but我觉得physics的比较与高数有关联 需要运用逻辑去想去破解,算angle/force/trigo这些。

Physics is the study of natural phenomenon.
In physics we use mathematics as a tool to understand Nature

哈哈华语要靠点运气咯!
作文的部分很重要吧,写得很出色的话真的能帮到很多。我的作文“题材”/故事用了2次也, PMR>SPM 哈哈哈哈啊我也不敢相信! 太有缘了吧。我都是拿完成作文/故事类似的,刚好题目fit到我的题材(我写的是关于我自己的生活发生的东西,所以一直铭记在心没有忘记呵呵) 就这样SPM华语也拿了个A. 哈哈!我很想拿回我的考卷 那作文真的是太巧了

最烂是chem和高数,每次都给这两科拉低分数
可悲的是以后form 6 chemis还是理科班的必修科

做什么一人一票罢了。。还有Moral跟国文。。哎~

大家加油吧!