佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_manutd

没钱去马尔代夫不用紧,去Koh Lipe 也一样好玩!(完成!谢谢大家的支持!)

oppss....来迟了,但是我先睹为快了,嘿嘿,看过你的相片集了。。。期待你的游记,加油!
summer8202 发表于 27-3-2011 08:41 PM

不迟不迟,还没开始。。。

赶快!俺等不及了!!!

楼主请赶快给点按摩跟美食的资料啊我四月要出发咯
玲珑-jeslyn 发表于 27-3-2011 09:46 PM

先祝你旅途愉快!

支持!
我也计划要去!
dani9890 发表于 27-3-2011 09:48 PM

真的很好玩!我也打算再去。。。。

期待-ing

赶快!俺等不及了!!!
lonely_wolf 发表于 27-3-2011 11:42 PM

耐心的等。。。快了

Follow Us
期待-ing
彩虹仙子 发表于 27-3-2011 11:45 PM

谢谢支持!

耐心的等。。。快了
girl_manutd 发表于 27-3-2011 11:45 PM

最近很闷,想看多点有趣的游记。

好美,我这个星期五出发咯。。期待~~

其实我是从朋友那里得知Koh Lipe这个地方,这位朋友差不多一年就去几次,听他说那边的海边有多美,还说不用花这样多钱去马尔代夫,Koh Lipe一点也不比它差,而且那里的游客也不多,整个海滩都是属于你,你要做什么就做什么,没人管。。。。
对于这个陌生的Koh Lipe,不禁心想真的有酱美吗?好像都没有人认识它,问起朋友,没有一个知道这个地方。过后,才在cari看到有人写游记。。。。。

既然马尔代夫去不成,我们就先去Koh Lipe,约了朋友一起去,时间本来原定在3月头,过后又改,终于才定在3月23 到 26号,行程很简单就是住两晚Koh Lipe和一晚在合艾。
要去Koh Lipe的朋友要小心选日期,避免在除一,十五去。

我就废话少说,开始第一天写起。
这次去泰国跟上次去泰南不同,没有自驾,选择坐van去,因为这次路程会比较遥远。我们是在前一天就到Agent买好车票。车票是RM32。
早上9点就约好在指定的地点集合,大概9.15我们就开始出发了,半睡半醒的状态坐了大概5个小时就到了合艾。到了合艾,第一件事就是去超市买干粮,矿泉水,因为Koh Lipe的东西会比较贵。然后,就是去买包来回speed boat船票+车票 RM120。我们就上了van前往Pakbara码头去。。

合艾市区

好喜欢这里的超市,水果好新鲜。。。

到Agent买speed boat票+车票

价钱和时间表

坐这辆van到Pakbara码头。

码头入口处

到时会跟着号码进船

去Koh Lipe的Pakbara码头

2个小时多才到码头,过后,就在码头等了好久,船都还没来,就到处走走,拍照打发时间。就趁这时间,去码头附近的Agent打听住宿价钱,过后找到RM60的住宿,就订了两晚。等到要,船就来了。船载到满满的游客,有这样多人去Koh Lipe。。。。。就在船上,遥呀遥,差点要,不然就有免费燕窝吃建议要去的朋友上船之前,不要吃太饱

大概坐1个小时半的船,船带我们到polyform去,然后才坐Taxi boat上岸。Taxi boat收费RM5。

终于差不多整个路程花了9个小时才来到Koh Lipe,感觉旅途好远,也好累!可是当我们坐taxi boat时,可以透过清澈的海看到海底的珊瑚,兴奋的心情突然涌上来,身上的疲惫顿时消失得无影无踪。那时已经是6点了,天已经开始黑了,而且开始有点毛毛雨。

船终于来了

船上有提供安全外套

船带我们到polyform去,然后才坐Taxi boat上岸。

Koh Lipe 我来了。。。。。。。。

哇~楼主终于开始写了
期待期待哦~

为何只见大哥背影,难道是害羞不敢露面。
你的灵感也来的好快,加油

smallpatato 发表于 28-3-2011 09:12 AM

我不做大哥好多年了,现在只是小弟一名。。。。。

我不做大哥好多年了,现在只是小弟一名。。。。。
曼联小子 发表于 28-3-2011 09:21 AM

果然大哥风范!

哈哈,趁着还没‘淹水’之前来看看,淹水之后就不来了。。怕淹死!!
私人重地 发表于 27-3-2011 07:22 PM

淹水之后,会偷偷潜水过来。。。。

最近很闷,想看多点有趣的游记。
lonely_wolf 发表于 28-3-2011 12:01 AM

你最近不是忙着写稿吗?那里会闷。。。。

好美,我这个星期五出发咯。。期待~~
小蚊仔 发表于 28-3-2011 12:40 AM

多几天就要出发了,祝你旅途愉快!

哇~楼主终于开始写了
期待期待哦~
babyroz 发表于 28-3-2011 02:04 AM

是呀!游记终于可以开始了,望你常常来。。。

smallpatato 发表于 28-3-2011 09:12 AM

要露脸的机会还很多,灵感是在别人的贴偷的。。。。