佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家都用哪些錄音軟件呢!

单选投票, 共有 23 人参与投票
13.04% (3)
26.09% (6)
8.70% (2)
17.39% (4)
34.78% (8)
您所在的用户组没有投票权限

我用cubase~~~
birdbird 发表于 29-3-2011 12:33 PM

cubese好用么?我没用过耶...感觉好多人用的》

其实软件都是大同小异

但protools Le 跟 hd 確實有很大的差別.

如果说软件本身的version的差别,我相信一定有不同,比如比较便宜的等级就把一些function hide起来之类的~~ ...
birdbird 发表于 31-3-2011 12:18 AM

完全同意...le插件包與hd插件包是一個天一個地...HD插件處理比較細膩...

你用pro tools 哦???高手高手!!!T^T...膜拜中。。哈哈哈。。
birdbird 发表于 1-4-2011 12:01 AM

對啊...幹嘛膜拜啦...暈哈哈

Follow Us
哈哈哈。。pro tools可不是一般人用得起的~~~~hardware就多少钱了???
birdbird 发表于 3-4-2011 02:27 AM

PROTOOLS 9現在不需要硬件了...哈哈...RM1000左右可以買到了...   不過PROTOOLS HD 9還是要硬件支持...嗚嗚嗚...破產...

所以咯~~~那不是一般人可以用的,如果只是兴趣摸索中,还是别碰比较好~~~
1000块砸下去~~脚趾也会黑青的~~哈 ...
birdbird 发表于 3-4-2011 10:37 PM

hahaha我被你打敗了哈哈哈....

还贫困...自己的声卡是个宝耶...哈哈

那个可是我拚了命存钱败回来的~~~哈哈哈哈。。。
对了,问问你~~
录vocal,想用Dynamic Mic,有什么好介绍 ...
birdbird 发表于 4-4-2011 12:04 AM

SHURE SM57

SM57可以录vocal...效果不错的

58跟57的平率都是一樣的...分別只是外表...

對啊...都可以的...57~58分別在於有開關而已啊哈哈...有時候57不夠用我會拿58來用...效果都一樣呢...嘿嘿

原来如此。。。那。。。只是型号不同而已咯?
有人说SM57也属于Condensor Mic....算咩?
birdbird 发表于 6-4-2011 12:05 AM

不算拉...那人是白癡么?

你還是用57吧..

嗯嗯,会慢慢考虑的。。。最近要存钱,不会这么快买的~~~T^T...穷人真可怜。。。
birdbird 发表于 6-4-2011 11:17 PM

市面上有很多假貨哦...要看好哦...哈哈

怎样识别假的SM58

从底部XLR接头识别

真的SM58的XLR三芯标有1,2,3.大多数假的SM58没有标。有的假货的XLR头还有非SHURE的商标,或者什么都没有。

从话筒内部识别

拧开SM58的金属网罩,检查金属网罩底部的金属圈内侧,会看到真的58是有细细的纹线(注意,这里讲的不是螺纹,而是最边缘的细圈内侧的细纹)

有的假58话筒头上居然贴着“caution"的贴纸,真的SM58反而是没有.(
弄巧成拙)
小心地拧开SM58,或者SM57手柄中部,真的你会看到黄,绿两色信号线。当然,假的也可能用这两种颜色,但是,这要看到不是黄绿两色线,恭喜你,你中头彩了。HAHAHA

还是在手柄中部分离的状态下,真的58,57,你可以在靠近话筒头的那个部分看到红字写的质量控制标示,如OK一类的。如果没有,就是假的。

外观,重量识别

真的SM58的金属网罩下边是印刷上去的一圈"Shure SM58" 字样,有的假的是贴上去的。尤其假57居多。
注意观察字体和字间距,假的往往字小,间距大。

假的比真的轻
(附:真SM58重量:298 克。真SM57:284克)

检查包装。附件
假货的包装盒都很仿真,但总有一些可以鉴别的方法

真的话筒包装里包括话筒夹,布带,SHURE贴纸,便携袋,手册,保修卡,假的往往不全

还有一招,只有标有SM58-CN型号名称的是带线的,如果你发现盒子上不是这个SM58-CN这个型号名字,但是又包含线,则是假的。
另外,带有开关的58真确型号名称为SM58S,普遍没有开关的为SM58-LC

對啊...因為我買過假的...哈哈

對啊...因為我買過假的...哈哈