佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

养hamster仔的进来哈~互相讨论下~

kcatcaridotcom 该用户已被删除
哈哈,大家都找到各自的鼠鼠类别了阿。

大家会觉得 CAMPBELLS 与 WINTER WHITE 有点难分别么?

我的鼠鼠是 campbells 系里的 normal (父亲)与 satin (母亲),但生出来的两代全是父亲的样。  雄的基因太强?

[ Last edited by kcatcaridotcom on 3-1-2005 at 10:40 PM ]

啊~对了,仓鼠熟睡时别用手摸或捉,它们的第一反应是------保护自己------咬!

轻拍水壶,笼子,先让它们醒来并知道它的周围无危险------主人来了!才来抱抱摸摸亲亲它们------当然,凶的另当别论。

。。。。。我的坏蛋理你是谁,总之你去弄醒它,他就对你不客气。。。。。
敲罗打鼓也八行~坏就是坏~哎。。。
不过有个办法就是,每天用手喂它吃。。刚开始难免他咬的不是食物,是你的手。。
不过我的一段日子几天就不会了~然后,再也不咬你,毕竟你是它的食物来源。
他会知的,贪吃鬼。。。。。

指甲麽~我是用指甲剪的。。。
其实很容易看,粉红粉红的不要剪到就是了~

小猴子 于 3-1-2005 07:01 PM  说 :

没人回答我??

我啦。

时常上网么?去找找有关宠物的资料,这里也蛮多的,然后你的问题就解答了。

这个很详细,大家看过吗?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=68168&fpage=1

有心有热情,回报你的是喜乐。

[ Last edited by kcatcaridotcom on 4-1-2005 at 12:02 AM ]

moon'prong 于 3-1-2005 10:25 PM  说 :
。。。。。我的坏蛋理你是谁,总之你去弄醒它,他就对你不客气。。。。。
敲罗打鼓也八行~坏就是坏~哎。。。
不过有个办法就是,每天用手喂它吃。。刚开始难免他咬的不是食物,是你的手。。
不过我的一段日子 ...

啊哈,的确头痛哦。
我的第一对仓鼠,两手指都被它们咬过了。
还试过给雌的咬住不放,就这样吊在半空中几秒,我忍着痛慢慢放下她。
过后每次放食物或换bedding,我如太极拳的身手一样,成功100% 躲避它们的咬功。

剪指甲?

我是放块木条,要咬要抓都可以,帮助他们磨牙和指甲。

另,狗饼干能助仓鼠磨牙,有此一说?

Follow Us
这个是好料 ---- 查看本版精华 / 精华 II:  *寵物鼠:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=68168&fpage=1

呃。。。。。
说真的,那篇东西的设备等~
我的鼠鼠都有了~~
轮子它不跑,
厕所它不要,(把木碎挖完出来。。。随地大小便。。。)
食物盆它不要~把里面的五谷都挖完出来,他才甘愿~~五谷也是它专吃的~
水有了,他很会喝。。。
小屋子有一个,他晚上进去溜一溜。。。。下午也不进去~它只睡外面的小棚。。。
坏脾气及了。。。
小木条和磨板也有,都被踢到一旁。。。。。他掂都不掂,
它磨牙的东西竟是小盒子的铁边缘。。。。恐怖啊。。。。。
小盒子是给它睡觉的。。。。镶了铁边。。。。。
牙齿尖利得很,竟然不怕猫。。。。
野猫有一次进到我家里,看着它,他竟然。。
一口咬了那只猫的手。。。。(那只猫也该死,想把手伸进去抓它。。。当然,是伸不进的。。。。)天啊。。。。这只怪鼠。。。。

kkkkk 该用户已被删除
那它们需要冲凉吗??

moon你的鼠太可愛了!哈哈。。。。。好調皮搗蛋喔!卡哇依~~~~~
我那兩只都是咬籠子來磨牙。
說到狗餅干,他們喜歡吃pro plan的。我也是在寵物店看到他們給店里的鼠鼠吃,還說這是鼠鼠最喜歡的食物之一所以我就試試給我的BB吃,果然他們真的很愛。

好像不少人的鼠鼠喜歡咬人,可能是個性或品種不同的問題吧!我的應該是long hair rush syrian hamster,除了喜歡在我身上亂爬亂抓,咬籠子外。他們不會咬人,而且睡覺被我弄醒也只是嚇到然後睡眼迷濛地看著我(他們睡覺的樣子好可愛,有時候會忍不住去摸摸)

我的麽~
我也不肯定~
看过一些网,都叫winter white~~
八过他不是白色的。。。。。。
那种肚皮白的,背面是浅巧克力接近茶色,背部有条黑纹的。
好坏噢~
这小东西有怪僻,喜欢睡我的睡衣的袋子。。。。。。
。。。难不成我要让他睡在里面啊。。。。。

呃~它最喜欢的,还是hamster吃的那种青色的,一粒粒的饼。。。
试过不控制它,一天可以吭掉3-4粒。。。。。
你说,这样的小伙子肥不肥啊。。。。。。。
后来帮它keep fit了,一天只给一粒,掺杂谷粮。。。
(快吃穷我了~我还是学生,养它用零用钱的耶!)

moon'prong 于 4-1-2005 10:06 PM  说 :
呃~它最喜欢的,还是hamster吃的那种青色的,一粒粒的饼。。。
试过不控制它,一天可以吭掉3-4粒。。。。。
你说,这样的小伙子肥不肥啊。。。。。。。
后来帮它keep fit了,一天只给一粒,掺杂谷粮。。。
( ...

看来你无需为它埋怨了,它是个可爱又有性格的鼠。

moon'prong 于 4-1-2005 10:01 PM  说 :
我的麽~
我也不肯定~
看过一些网,都叫winter white~~
八过他不是白色的。。。。。。
那种肚皮白的,背面是浅巧克力接近茶色,背部有条黑纹的。
好坏噢~
这小东西有怪僻,喜欢睡我的睡衣的袋子。。。。。 ...

应该是 Campbells Russian hamster。

kkkkk 于 4-1-2005 03:25 PM  说 :
那它们需要冲凉吗??

那你喜欢阅读么?
请看:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=2

moon'prong 于 4-1-2005 02:36 PM  说 :
呃。。。。。
说真的,那篇东西的设备等~
我的鼠鼠都有了~~
轮子它不跑,
厕所它不要,(把木碎挖完出来。。。随地大小便。。。)
食物盆它不要~把里面的五谷都挖完出来,他才甘愿~~五谷也是它专吃的~ ...

哈哈,这是聪明鼠的表现,难道你不认为么?

saki 于 4-1-2005 04:51 PM  说 :
moon你的鼠太可愛了!哈哈。。。。。好調皮搗蛋喔!卡哇依~~~~~
我那兩只都是咬籠子來磨牙。
說到狗餅干,他們喜歡吃pro plan的。我也是在寵物店看到他們給店里的鼠鼠吃,還說這是鼠鼠最喜歡的食物之一所以 ...

关于咬籠子....

拜读过好几个网站及他人的资料,鼠鼠咬籠子(铁)可对牙齿不好.

导致牙齿歪掉或有裂痕------进食困难; 或使牙齿倒生-----太长可倒插入脑.

请问这里用铁笼的朋友,你们的鼠有以上的问题么?

我用的是 plastic container.

介绍你们养天竺鼠。
    不会咬人。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =170032&fpage=1
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =226143&fpage=1
天竺鼠的照片。

kcatcaridotcom 于 4-1-2005 11:24 PM  说 :

关于咬籠子....

拜读过好几个网站及他人的资料,鼠鼠咬籠子(铁)可对牙齿不好.

导致牙齿歪掉或有裂痕------进食困难; 或使牙齿倒生-----太长可倒插入脑.

请问这里用铁笼的朋友,你们的鼠有以上的问题么 ...

我的籠子是這樣的,一半PLASTIC一半鐵。

暫時他們牙齒看不出有什麼不妥,吃方面也沒問題。
想叫他們別咬也沒用,哪裡要聽。尤其是晚上他們看到我,想要出來時咬得特別厲害,不過我關燈進房間不理他們后應該就沒咬得太兇。

这是我鼠鼠的家 (plastic rolling container box), size: 42 x 74 x 39 cm