佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

即将到“白云之乡”--新西兰,希望去过的人给点旅游意见

即将和爱人飞去大洋洲的新西兰了! 好紧张!也在这里做了点功课(看了“前辈”们的游记)。。。
第一次去那么远(9个钟的机程,不懂怎么过这漫长的机程)。。。

一年前就打算要去玩了的,就在今年的21/2定了马航的机票(是马航在MATTA FAIR做promotion的价格)不能换日期。。。
怎么会想到第二天看新闻就看到基督城发生地震。。。怎么办???机票不能退。。。

后来,就想到我们去两星期,不可能只呆在基督城。。。我们尽量游玩南北岛吧!
就这样,到了今天,发觉所做的功课不够多。。。到时会措手不及!

所以,希望所有到过新西兰旅游的朋友们,提出宝贵的意见。。。
如:必游之地,住宿(我们还没订呢!),。。。。

好紧张啊!

机缘巧合下,我看到了你的post. 热爱旅行的我,决定帮你一把。我在纽西兰住过一段时间,去了大部分的地方。首先你要先了解你要怎么样的旅行。
北岛是有好多地方有地热,温泉,也有很多刺激的极限活动,比如笨猪跳,skydiving, black water rafting 等等的.
南岛呢,风景较漂亮,属于休闲型的旅行,有冰川,野生动物如鲸鱼,企鹅,seal 等等.当然也有极限活动啦,不过没北岛多.
两个礼拜的时间不长不短.我的建议是选其中一个岛尽情的玩.如果要两个岛都玩的花会比较赶.而且在纽西兰一个点去一个点的时间很长.住宿方面,假如要省的话可以住背包客栈.那边叫出名的背包客栈有BBH (最便宜), X base, YHA 等.住这些地方可以遇到很多旅者,可以跟他们交流看有没有好康的东西.背包客栈设备很完善,而且基本上都很舒服.那边吃外面很贵,大概一餐12纽币吧.背包客栈都有厨房,可以自己煮.会省一笔.省下的钱可以拿去玩.
我不知道我讲的这些有没有帮到你.假如有什么问题可以PM我.

刚从南岛回来 ,除了基督城还需要时间修复外其它地方没受影响.所以只需不入基督城市区就可以了.我3个星期南岛游都住BBH & YHA ,通常都自己煮食.

纽西兰。。。有兴趣。。。但是不懂几时才有机会去那里。。。

这四月尾我也会去那儿两个星期。很期待了!

如果我是楼主,而又只有两个星期的话,我会选择去南岛自驾游。
两星期其实很赶了,如果要加北岛的话根本不够时间跑。
我之前是自驾游,十二天睡车,停Doc campground,每四天左右去holiday park付$6洗澡,平时去加油站梳洗。
看是什么时候出发,如果是夏天的话,我觉得住campground其实是个更好的体验,而且便宜很多,如果是冬天的话,当然不鼓励,因为会冷挂的。
南岛几个主要地点不外都是christchurch, franz josef, fox, dunedin, invercargil, mt cook, wanaka, queenstown, te anau, milford sound etc etc。。。如果驾车的话你不会错过任何景点的。
抵达的时候去i-site拿个南岛景点的brochure,里面会建议两星期自驾游的行程,手上拿个map就可以走了,纽西兰很容易跑的。

Follow Us

[quote]如果我是楼主,而又只有两个星%[quote]

想知道当时大大是驾什么车的??是不是campervan,如果不是的话会辛苦睡吗??
因为我买了九月的机票,原想两个人是租campervan在van上在南岛度过十天的。。。。
但是在survey过之后才发觉campervan对我们来说实在是太贵了(最便宜一天都要80-100,还不包括保险!)
我们的budget就只能够租Toyota 1.5L的车,想问如果不入住bbh或yha的话行得通吗??或者是五天睡车,五天住bbh会比较没那么累??
paiseh,paiseh, 一下就抛出太多问题了!!谢谢

如果我是楼主,而又只有两个星期的话,我会选择去南岛自驾游。
两星期其实很赶了,如果要加北岛的话根本不 ...
屁股大大 发表于 6-4-2011 01:46 PM

想知道当时大大是驾什么车的??是不是campervan,如果不是的话会辛苦睡吗??
因为我买了九月的机票,原想两个人是租campervan在van上在南岛度过十天的。。。。
但是在survey过之后才发觉campervan对我们来说实在是太贵了(最便宜一天都要80-100,还不包括保险!)
我们的budget就只能够租Toyota 1.5L的车,想问如果不入住bbh或yha的话行得通吗??或者是五天睡车,五天住bbh会比较没那么累??
paiseh,paiseh, 一下就抛出太多问题了!!谢谢

因为我买了九月的机 ...
patpat69 发表于 13-4-2011 04:49 PM

campervan太贵了,我们并没有租campervan的budget,只是租一辆stationwagon而已,白天就把行李和用具丢在后座,晚上睡觉时把东西搬去前座,把后座躺平,睡sleeping bag。
stationwagon的话三四十块一天就有了。
刚开始是会有点不习惯,不过睡久了就ok,也不会说不舒服,就是要穿厚一点,因为晚上会很冷。
和我一起旅行的朋友很多都有睡车的经验的。

这是我之前租的车。
可以睡两人,如果有第三第四个人就要扎营,车里睡两个,营地睡两个。

因为我买了九月的机 ...
patpat69 发表于 13-4-2011 04:49 PM

我们当时连一天都没有睡过bbh或yha的,所以问我的话是行得通,看你要不要而已。
纽西兰四处都有DoC - Department of Conservation campground,你可以去I-site问问看。
有的campground只有基本设施,有的campground连厨房和热水甚至电流供应都有,很方便,但比较多设施的都比较贵。
普通的campground入口都有个小盒子让你放钱进去的(看个人啦,你不要放也没人管你)
我们有时候就随便停在厕所旁而已,都没有停campground呢。
至于梳洗的话,有时候就去加油站解决,但campground其实都会有水供应的。
如果你想冲凉(我们是三,四天才洗一次澡),可以先拿所有holiday park和backpackers hostel的brochure,打电话问他们可不可以停下来冲凉和借用厨房,一次停大概五块 - 八块是standard价钱。
Nelson/Marlborough那一带就很多蜜蜂的,有时候走在路上都会有蜜蜂跟随。
其他地方防sandflies就好,开始之前一定要买repellent,下车之前要擦。

这是Mt Cook附近的campground。

这是Milford Sound附近的campground。
我们刚吃完晚餐,他洗碗,我拍照。

当时的黄昏景色。

其实在NZ住BBH并不会很贵,住Dom的话应该是在NZD20左右。。。不用睡车酱辛苦吧??现在要冬天了越南下会越冷。。我认为2星期去南岛就好。。。看楼主你喜欢。。。

其实在NZ住BBH并不会很贵,住Dom的话应该是在NZD20左右。。。不用睡车酱辛苦吧??现在要冬天了越南下会越冷 ...
3irb 发表于 13-4-2011 11:08 PM

我们当时会选择睡车并不是为了省钱,而是想以不同的方式来游南岛。
因为即使睡车也没有比住bbh便宜太多,不同是经验。
至今我还很怀念当时夜里对着湖边看星星,一面喝酒聊天,起campfire烤土司吃,然后睡醒一睁开眼睛第一眼迎接自己的就是冰川,大湖和绿地。
那两个星期可以说是我在纽西兰接近九个月里最值得回忆的一段。
睡bbh是比较不辛苦,但同时也会错过很多大自然的体验。

我们当时会选择睡车并不是为了省钱,而是想以不同的方式来游南岛。
因为即使睡车也没有比住bbh便宜太多, ...
屁股大大 发表于 13-4-2011 11:19 PM

你在NZ呆料九个月当然是没问题 ,不过我觉得对一个第一次去的人应该比较不适合吧?? 只是个人意见,如果有机会我也想学你在湖边露营烧烤。。。

你在NZ呆料九个月当然是没问题  ,不过我觉得对一个第一次去的人应该比较不适合吧?? 只是个人意见 ...
3irb 发表于 13-4-2011 11:29 PM

我觉得主要还是看个人咯,那其实也是我生平第一次自驾露营游。
我至今还念念不忘,想再来第二次,现在的加拿大还很冷,等下个月我可以会再来一次。
你想回去纽西兰来第二次旅游吗?
以露营的方式旅游,如果缺kaki可以找我,我一直想再回纽西兰第三次。

我至今还念念不忘,想再来第二次,现在的 ...
屁股大大 发表于 13-4-2011 11:44 PM

想咯不过没有钱也没有kaki。。哈哈。我看我的老婆是肯定不会露营的啦。。。

campervan太贵了,我们并没有租campervan的budget,只是租一辆stationwagon而已,白天就把行李和用具丢在 ...
屁股大大 发表于 13-4-2011 10:45 PM

请问你的车在那里租的呢?

请问你的车在那里租的呢?
syanie 发表于 18-4-2011 12:11 PM

我在基督城市中心的Affordable car rental租的。。。地震之后现在应该关了吧?
那不是最便宜的出租地方,你还可以找到更便宜的。
不过要通过agent来bargain,去旅游中心找agent,他们会一家家call去帮你杀价的。

我在基督城市中心的Affordable car rental租的。。。地震之后现在应该关了吧?
那不是最便宜的出租地方, ...
屁股大大 发表于 22-4-2011 06:35 AM

好的~谢谢你~

谢谢大家宝贵的意见!
我回来了!

原来我另一半有位朋友住在基督城。。。本来以为只见个面,不想打扰他们一家,哪里懂他和太太早就请假要带我们去玩。。。只可惜我们在南岛的时间不多。。。只去到几个地点。。。

坐马航直飞到北岛的奥克兰,到达时是当地时间的上午11点多。(还好出发前又上来做一些些的功课-有人说过哪里的移民厅官员很严)所以就在网上订了第一晚的住宿"All Seasons Hotel"(RM 155 By Agoda)。。。果然被问了几句:“来做么?去哪里?住哪里?几时回?”

第一天:从机场乘坐机场来往市中心的巴士到我们预定的旅店(我们问司机在哪个站下车)
到了旅店都还不到下午的两点,心想会不会不让我们check-in呢? 还好可以!而且是很快的!check in 时只拿出print出来的booking vaucher 对一对就给我们钥匙了。。。(check out 时更快,放下钥匙就可以走人了;不像其他地方包括我国,check out 时还要等他们打电话去看房间有没有少了什么,有没有用迷你吧的东西)

放下了行李,就下去走走看看!先去吃东西!第一餐就是Burger King!(在那里吃快餐吃到怕)KFC, McD, PizzaHut,Subway。。。不然就fish n chips! 偶尔看到有特别多人排队的日本餐和泰国餐,我们才过去吃!这都因为我和我另一半都怕吃重cheese...的味道!

吃过了,就东走西走,到了码头,SKY CITY。。。还有就是去问出租车(我们打算从奥克兰开车到惠灵顿,再从惠灵顿坐船过南岛的Picton,再从Picton坐火车到基督城)可是到了Picton才知道火车没走。。。只好改坐巴士!

问到了apex,租一辆比较新的Toyota Corolla (NZD 70 /天)+ GPS(NZD 10/天)
我们只租4天。

第二天:check Out 后就等apex的人来接我们到公司弄点手续。。。过后我们就到Mt Eden & Kelly Tarlton(看penguin)。。。过后就开始往南走
Auckland-Rotorua-Taupo-Napier-Hastings-Wellington-Picton-Christchurch-Akaroa-Christchurch-Lake Tekapo-Mt.John-Mt.Cook-Queenstown-Arrowtown-Christchurh-Auckland-KL

我至今还念念不忘,想再来第二次,现在的 ...
屁股大大 发表于 13-4-2011 11:44 PM

我缺kaki...