佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

2011年3月..
我们再次悠然出游..
目的地是巴厘岛..

巴厘岛比我想象中的美丽..
热闹喧哗的库塔..
纯朴传统的乌布..
宁静悠闲的努沙杜瓦..
神秘壮观的金塔马尼..
每一个地方都有它的特色..
等待我们去发掘它的迷人的色彩..

其他游记:
【悠然出游】5天4夜胡志明市背包旅行
【悠然出游】5天4夜曼谷自由行

目录:
1。行程篇 #2
2。准备篇(一)- 兑换率,酒店 #3
3。准备篇(二)- 司机,租摩多车 #4
4。地图篇 #5
5。第一天- 巴厘岛初体验 #60
6。第二天- 梯田 • 火山 #79
7。第二天- 庙宇 • 古迹 (1)#100
8。第二天- 庙宇 • 古迹 (2)#104
9。第二天- 稻田 • 别墅 #115
10。第三天- 艺术 • 小镇 #138
11。第四天~母神• 水神 #155
12。第四天~海浪• 海神 #165
13。第四天~假日• 酒店 #180
14。第五天~宁静• 海滩 #186
15。第五天~断崖• 风景 #209
16。第六天~再见• 巴厘 #234
17。后记 #256

评分

vien + 5
elaine2284 + 5 不一样的游记,有找到新景点跟餐厅
fridatan + 40 完成游记,加分奖励

~行程篇~

swinter在佳礼参考了不少游记,终于拟定了适合我们俩的行程。多些各位大大无私的分享,让我们的旅程得以顺利地完成。由于我们俩都是第一次到巴厘岛,所以参观的景点都是大家熟悉的。

出发之前查看了天气预报,6天的行程,有4天会有局部雷阵雨。心想这次铁定会碰上雨天了,打包行李的时候特别准备了雨伞和雨衣,以被不时之需。多亏幸运之神的眷顾,在巴厘岛的6天5夜里,我们只碰到一天下午下雨,其余的时候雨神都选择了凌晨才光临。

第一天
- 7.30pm 抵达巴厘岛机场
- Bali Sorgawi酒司机接送
- Check In Bali Sorgawi Hotel
- Bamboo Corner 晚餐
- Kuta – Legian 附近闲逛

第二天
- Check Out Bali Sorgawi Hotel
- Sukawati 巴刹购物
- Tegallalang 梯田
- 抵达Kintamani – Pura Ulun Danu Batur
- Kintamani 自助午餐
- Kopi Luwak 咖啡园
- Pura Tirta Empul 圣泉庙
- Gunung Kawi
- Goa Gajah 象窑
- Check In Tepi Sawah Restaurant & Villas
- Pizza Bagus 晚餐

第三天
- 在酒店享用早餐
- 乌布中心闲逛
- Ibu Oka Babi Guling 午餐
- Sara Spa 按摩
- Tepi Sawah 享用下午茶, 游泳和休息

第四天
- Check Out Tepi Sawah
- Taman Ayun
- Pura Ulun Danu Beratan 水神庙
- Strawberry Stop 午餐
- Tanah Lot 海神庙
- Check In Holiday Inn Baruna
- Kuta – Tuban 附近闲逛

第五天
- 租借Scooter
- Tanjung Benoa
- Nusa Dua 海滩,Water Blow
- Uluwatu悬崖
- Padang-padang 海滩
- Holiday Inn游泳和休息

第六天
- 早餐
- Check Out Holiday Inn
- Tuban 海滩闲逛
- Discovery Mall 闲逛
- 按摩
- 晚餐
- 搭飞机回LCCT

~准备篇(一)~

兑换率
1,000 IDR = RM 0.35

酒店

Bali Sorgawi Hotel
一晚40 美金
包早餐和提供免费接机服务
位于Legian 区,步行到Poppies Lane 1需要大概30分钟。
沿路会都是酒吧和商店,也会经过爆炸纪念碑。

Tepi Sawah Villas & Restaurant
Batuan Villas,一晚90 美金
包早餐和提供免费穿梭服务往返乌布市区。
位于乌布,于稻田毗邻,距离乌布皇宫大概3公里。
步行到Pizza Bagus 需要大概20分钟(1.5km)。

Holiday Inn Resort Baruna Bali
Superior Room,一晚90 美金
没有包括早餐
位于Tuban区,与Tuban 海滩毗邻。
距离机场大概1.5km,步行到Discovery Mall需要大概20分钟。

~准备篇(二)~

司机

Wan Aguz
Email:wanaguz@yahoo.com.
Mobile:+6285237070984
几个月前,我联络了几位司机,一天的行程开价从325k 到400k。考量了各位司机的口碑和价格之后,最后我们决定让Aguz当我们的司机。原本Aguz 开价一天330k,我们决定之后他再自动减价至320k。出发的两个星期前,我再次电邮Aguz确定日期和时间,这时候他说有要事,不能亲自当我们的司机,他会让他的员工接替,然后再自动把价格调低至一天300k。收到通知的那一霎那,我觉得有点不是滋味,不管理由是什么,总觉得他没有第一时间通知我们是有损信誉。看在他主动减价的份上,我接受了他的提议,让Mr Made当我们的司机。

Mr Made 是一个含蓄腼腆的中年人。准时,开车是小心翼翼。虽然他并不是很了解各个景点的历史典故,但是他会主动与我们分享巴厘人的风俗习惯。这两天,他都完全依照我们的行程,某些景点他会陪我们一起进去,也会主动帮我们照相。经过两天的相处,我们都很满意他的服务。

租摩多车

在巴厘岛的第5天,我们在假日酒店的附近租借了自动牙的摩多车(Scooter),24小时是50k,保险是15k,要确保路税有效。第一次加油是在路边的商店,花了5k买了一瓶油(大概是1公升)。之后在加油站另外加了10k  = 2.22L (一公升的汽油是4500k)。

在巴厘岛驾摩多车的时候一定要戴头盔,也要严守交通规则,因为当地的警察对游客会“特别留意”。如果拥有马来西亚的驾驶执照,就可以在巴厘岛开车。我们在那里也有遇到路检,警察问我们是否有国际执照,LG直接回答说我们来自马来西亚,不需要国际驾照。马来西亚的驾照在新加坡,泰国,印尼,文莱和菲律宾是受承认的。接着警察查看了摩多车的路税之后就让我们走了。可以打印这份6国家签署的备忘录以备不时之需。

http://www.aseansec.org/1400.htm

~地图篇~

巴厘岛机场可以索取一些免费的地图,但是都是整个巴厘岛的地图,没有详细的区域地图。反而是一些日文的旅游手册附有详细的区域地图。如果想要自由行,最好事先准备。

一下这几个地图,我自己觉得蛮好用的,可以参考参考。

实用地图

资料来源:http://mapsbali.com/

详细区域地图
http://mapsbali.com/areas/bali.php

那里可以少了我??
我来抢沙发!!!

Follow Us
我进来支持楼主

我来了,先留个脚印

那里可以少了我??
我来抢沙发!!!
red.yew 发表于 31/3/2011 04:03 PM

唉,又输你了

留个脚印~~

Swinter,我来了~~
你还真快!刚回来就开贴了

我也来支持!!

那里可以少了我??
我来抢沙发!!!
red.yew 发表于 31-3-2011 04:03 PM

红姐,我已经泡好咖啡等你了!
你第一名

我进来支持楼主
smallpatato 发表于 31-3-2011 04:05 PM

小土豆,谢谢你的支持

我来了,先留个脚印
slynlimss 发表于 31-3-2011 04:07 PM

Slyn, 沙发让红姐抢了..
你也是很快哦!

留个脚印~~
错的人 发表于 31-3-2011 05:18 PM

谢谢你的支持

Swinter,我来了~~
你还真快!刚回来就开贴了
笨笨的人 发表于 31-3-2011 05:38 PM

聪明的人,我昨天才回到...
现在还在整理照片..
等我的更新哦!

我也来支持!!
girl_manutd 发表于 31-3-2011 05:41 PM

曼联女孩,谢谢你的支持哦!

我还是很怀念巴厘的景色、美食。。。

加油。。努力更新。。

我还是很怀念巴厘的景色、美食。。。

加油。。努力更新。。
red.yew 发表于 1-4-2011 08:58 AM

红姐,我的心还停留在巴厘岛呢!

谢谢你的鼓励,我会加油的

巴厘岛也是我很向往的地方~支持lz~
快分享游记哦~期待着~

嗨。。我来支持。。很多朋友都去了bali玩。。还没有真真看过他们的照片分享和行程。。。来收集一下资料,以后或许可以拿来做参考哦!。。期待更多相片分享

支持支持。。。BALI发烧友。。。。

支持支持。。。BALI发烧友。。。。

留个脚印....