佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

自从这家holiday inn开张后。。他们全球的holiday inn都依照这家的风格来大幅度改革及装修。。。这是1年前我在一个trade fair里。。这家酒店的sales跟我说的~~~
所以这家可以说是新一代holiday inn的旗舰店~~
果然很modern!!

酱又是的~~~

你一路来都是那么感性与性感的啦~~

无所谓啦。。去到那边看到就看到。。看不到 ...
elaine2284 发表于 19-4-2011 01:20 PM

我性感不起。。惟有感性咯

回复  red.yew

请问大概几点到海神庙是最好的呢?

谢谢。。。
wuilih 发表于 19-4-2011 01:57 PM

其实我也不知道咯。。我到那里大概4点下午。。还没有涨潮。。
过了对岸。。逗留半小时后水就开始涨了。。。弄湿双脚跳着过“河”。。
那时是4月。。也不懂是不是月圆期间。。。

回复 183# red.yew

那就顺心顺时吧!

自从这家holiday inn开张后。。他们全球的holiday inn都依照这家的风格来大幅度改革及装修。。。这是1年前 ...
elaine2284 发表于 19-4-2011 07:04 PM

原来是这样啊。。
难怪发觉很多家Holiday Inn 都刚刚经过装修。。
招牌的标志也换了。。
真得很Modern!

酒店是真的舒服。。
我相信他们的自助早餐一定也很丰富,但是我们不舍得给钱,没有吃。。。

其实我也不知道咯。。我到那里大概4点下午。。还没有涨潮。。
过了对岸。。逗留半小时后水就开始涨了。 ...
red.yew 发表于 19-4-2011 08:45 PM

我去的时候是3点多,但是海浪很大,完全看不到过对岸的路!
当局还用广播器叫人群远离海浪。。
因为真的是波涛汹涌。。
但还是看到很多人不怕死,继续站在那里拍照。。
我们看到海浪来的时候都替他们涅一把冷汗

我有在youtube看过....真的很大浪哦~~有点怕怕。。。
如果开始涨潮的时候会不会有暗流?

Follow Us
我有在youtube看过....真的很大浪哦~~有点怕怕。。。
如果开始涨潮的时候会不会有暗流?
elaine2284 发表于 20-4-2011 11:50 AM

不知道哦。。
但是远观的话应该没有问题的。。
我们怕死,都是远观而已。。

那些人站在石头上,看到浪来就跑。。
有些人就滑倒咯,全身都湿了。。
因为海边的岩石是特别滑的。。

我有去一个叫Water Blow 的地方,在Nusa Dua 海滩那里。。
这里的海浪真的很高!
等下会分享。。

第五天~宁静 • 酒滩

第五天的计划是到巴厘岛南部的海滩走走看看,但是我们没有请司机,打算租电单车趴趴走。早上在房里吃了简单的早餐之后(房间没有包括早餐),我们到酒店四周围逛一逛,看看这里的沙滩。虽然沙并不是特别的幼,但是天空倒是特别蔚蓝,看了心情都特别开朗。我们随便走走一会儿就到酒店附近的商店租借电单车,开始今天的自驾游。

Tuban 海滩

我之前在网上有搜查了资料,租借电单车的费用应该是4美金一天。前一晚,我们有询问了一家店,开价是50k一天,保险须另加15k,所以心里大概有个谱了。酒店附近的店家开价是一天是80k -100k,包保险。其中一家经过议价后,成功以50k 成交,价钱包括两个安全帽,24 小时租借,但是不包保险。我们选择了100cc的小绵羊,Honda Vario,打了5k的汽油后(大概1公升)就出发了。由于当地的旅游地图资料有限,幸好我事先准备,要不然自驾游可能就没那么方便了。

今天的第一站是到Tanjong Benoa 海滩看看。SY 小心翼翼的驾着小绵羊,我就在后座帮忙看路标看地图。花了大概45分钟后,我们来到了Tanjung Benoa。这里的海浪比较小,因此是水上活动的聚集地,如果到巴厘岛想要玩水上活动就必须来这里。我们抵达的时候并没有看到许多游客,可能是时间还早,加上炙热的阳光,应该没有多少人愿意在烈日下曝晒。我们并不打算玩水上活动,而且这里的景色一般,我们只拍了几张照片,喝了几口水之后就继续前往第二个目的地。

Tanjong Benoa 海滩

Nusa Dua 距离Tanjung Benoa 不远, 大概6公里左右。我们前往Tanjung Benoa的时候已经经过了,但是还没有去那里的沙滩走一走。进入Nusa Dua 的范围必须经过保卫厅,这里的保安深严,环境幽雅,许多豪华酒店都聚集在这里。这里的道路宽阔平坦,路旁的花草树木也长期有人照料,感觉上是一个受保护的地方。我们依据地图寻找Nusa Dua 海滩,虽然路上也有指标,但还是没有通往海滩的明确指示。我们兜兜转转之后才找到海滩的入口处。这里果然别有一番洞天,蓝天白云,海水清澈,又长又洁白的沙滩,静谧悠闲的环境。到目前为止,应该我们在巴厘岛看过最美丽的沙滩了。这里的游客不多,大家都很悠闲的在沙滩散步,做日光浴,嬉水等等。如果时间允许,我们也想在这里呆上一整天,让脑袋放空,完全的沉浸在大自然的怀抱中。

Nusa Dua 海滩

我们俩顶着鸭嘴帽、穿着长袖衫、赤着脚丫,在沙滩散步。虽然头顶上无情的太阳晒得我们汗流浃背,依然无损我们的雅兴。逗留了40 分钟后,我们才离开沙滩,走向另一边寻找Water Blow 的位置。Nusa Dua 海滩这里有两个海角,Water Blow 就在其中一个。在烈日下走了很远的路之后,终于找到了正确的位置。经过了Water Blow 的牌匾,就有一条小径通往海角的观望台。从这里已经可以看到了凹凸不平的岩石,这些都是经过风化和海浪拍打,常年累月下来才形成这番景象。靠近观望台的时候,就看到了巨大的浪花,风景真得太美了。这时候正是中午十二时多,Water Blow 这里也没有什么游客,反而是遇到了一组拍摄队伍在拍婚纱照。要不是天气太过炎热,要不是肚子开始抗议,我们绝对可以在这里呆上几个小时看风景,倾听大自然的海浪声。

Water Blow 入口处

大自然的杰作

浪花四溅

冬姐。。。抗议!!不够候啊!!!

冬姐。。。抗议!!不够候啊!!!
elaine2284 发表于 20-4-2011 04:35 PM

给我一点时间嘛.....

给我一点时间嘛.....
swinter 发表于 20-4-2011 05:04 PM

我的英国要写完了~~

swinter~ 不好意思~我迟到了~

在bali租motor,他们有检查lesen吗?
之前看到很多人写,会被警察block,
所以我不敢租。。

我的英国要写完了~~
elaine2284 发表于 20-4-2011 05:43 PM

我的巴厘岛也是快写完了。。。

swinter~ 不好意思~我迟到了~
babyroz 发表于 20-4-2011 05:56 PM

baby, 不迟不迟,我的游记还没有结束。。
谢谢你的支持哦!

你也是刚从巴厘岛预支蜜月回来。。好玩吗??

在bali租motor,他们有检查lesen吗?
之前看到很多人写,会被警察block,
所以我不敢租。。
Miaoy 发表于 20-4-2011 06:00 PM

猫妈,我忘了租电单车给我们的店家有没有检查我们的驾照。。
但马来西亚的护照在印尼是受承认的,只要有B2或B的驾照就可以了,不必国际驾照。。
因为东南亚有几个国家签署了协定哦。。。
http://www.aseansec.org/1400.htm

我们有遇到警察的路障。。
就是查驾照,查电单车的路税。。
他问我们有没有国际驾照,老公不慌不忙的直接说:"我们从马来西亚来,不用国际驾照."
然后直接给他看护照和马来西亚的驾照。。
过后就让我们走了。。

LZ,我来支持了。我将会在5月6号到巴里岛一趟呢。机票酒店我都订了哦,现在在倒数了。嘻嘻。。。
关于司机的问题我想问,如果到了那边才book可以的吗?价钱大概怎样的?我想包4天的行程,还是LZ觉得我应该留一天自由行呢?如果自由行的话,交通要怎样安排?
换钱方面,如果不够钱的话,他们接受马币吗?或是信用卡?那边的费用会高吗?如果去参观某个旅游点需要付入门票的吗?

猫妈,我忘了租电单车给我们的店家有没有检查我们的驾照。。
但马来西亚的护照在印尼是受承认的,只要 ...
swinter 发表于 20-4-2011 09:56 PM

哦,那么我的driver说错了,也许他不知道这个协定,
他告诉我们需要国际护照。
太好了,下次可以给猫爸载。

可是哦,你去哪里找那些详细的地图?
google??我发现那边给的旅游地图,
连kuta市区都走不到,还好有带cari这边的去

LZ,我来支持了。我将会在5月6号到巴里岛一趟呢。机票酒店我都订了哦,现在在倒数了。嘻嘻。。。
关于司机的 ...
HARMONIES 发表于 20-4-2011 10:23 PM

Harmonies, 谢谢你的支持

如果你想要到了那里才Book 司机当然也可以,当地有很多人在招揽生意,我们听到他们开的价钱是在350,000-400,000 IDR 一天。。但是信用和服务素质就不得而知了。。

巴厘岛有很多不一样的景点,你看看你们喜欢怎样的旅游方式在决定行程咯。。
有些人喜欢赶鸭子的行程,每一天早出晚归,希望可以走遍巴厘岛的主要景点。。
有些人则喜欢悠游自在,可能只是呆在海边或是Ubud做Spa..

那里也是有收马币,但是兑换率是如何就不清楚了。。
信用卡在酒店和餐厅都可以使用,但是会有大概 3%extra charge 哦。。
巴厘岛的普通餐厅收费应该和我们这里的餐厅差不多一样。。
除非你是去高档餐厅,那就另当别论咯。。

巴厘岛的景点都有收入门票和泊车费,大部分的入门票在3,000 - 15,000IDR 之间。
泊车费就是5,000IDR..
我们一个人大概用了100,000IDR的入门票咯。。

祝你旅途愉快!

哦,那么我的driver说错了,也许他不知道这个协定,
他告诉我们需要国际护照。
太好了,下次可以给猫 ...
Miaoy 发表于 20-4-2011 10:50 PM

可能司机不知道吧。。
外国游客确实需要国际驾照。。
我去之前也是查清楚了才放心在那里租电单车。。
如果被警察拦截也知道如何应对。。

巴厘岛那里很少有Detail Map..
我们在酒店拿了一份日文的旅游手册,里面有比较详细的地图。。
都是日文,但是路名还是印尼文的, 可以参考。。

然后我自己有准备地图,都是从Google Map 打印的。。
幸好有准备,要不然真的不知道怎么走

可能司机不知道吧。。
外国游客确实需要国际驾照。。
我去之前也是查清楚了才放心在那里 ...
swinter 发表于 20-4-2011 11:12 PM

看来我要告诉司机,那么他就可以告诉马来西亚的游客,
可是哦,搞不好,那个游客告诉他,哦,那么我明天自己坐motor,
你不必来了

好的,下次我自己准备好google map,
因为发现那边的路牌,少得可怜,谢谢咯