佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

惨了冬姐。。。我越看bali的帖就越中毒。。。。还有你刚才给我看那个超级奢华bali游。。。
还没有去就已经中毒了。。。

惨了冬姐。。。我越看bali的帖就越中毒。。。。还有你刚才给我看那个超级奢华bali游。。。
还没有去就已经 ...
elaine2284 发表于 5-4-2011 05:34 PM

可能多一两天,你就不想看了..
那个超豪华的巴厘岛游,我之前看了也是很心动。。
但是自己花钱去是不可能啦。。
只是让我们望梅止渴而已。。

可能多一两天,你就不想看了..
那个超豪华的巴厘岛游,我之前看了也是很心动。。
但是自己花钱 ...
swinter 发表于 5-4-2011 05:39 PM

让我老公中毒先。。。然后每年都有的去。。。

你下星期几时去?我也是咯。。13/4 - 18/4。。。
zoelim 发表于 4-4-2011 09:18 AM

我比你早,10/4-13/4
     很可惜我回来后,你才去呢~
    不然也许我们可以meet呢~?
    行程已经安排好吗?

巴厘岛,一直都是排在我的旅游清单的首几位。
巴厘岛,没有了解她之前,以为她和马来西亚的旅游岛屿一样, ...
swinter 发表于 5-4-2011 05:34 PM

我也是和你一样,第一天到达也是住这间酒店,
  他们是去机场接你们的吗?

让我老公中毒先。。。然后每年都有的去。。。
elaine2284 发表于 5-4-2011 05:59 PM

我看太子哥还没有中毒之前,你已经被毒得很深了!!

我也希望可以再重游!
但是不知道几时咯。。

...
15122009 发表于 5-4-2011 08:45 PM

1512,原来你也即将到巴厘岛。。
祝你旅途愉快!

我也是和你一样,第一天到达也是住这间酒店,
  他们是去机场接你们的吗?
15122009 发表于 5-4-2011 09:02 PM

我事先电邮他们我的航班资料和抵达时间,还有几个人。。
司机准是在机场接我们咯。。

Follow Us
我看太子哥还没有中毒之前,你已经被毒得很深了!!

我也希望可以再重游!
但是不知道几时咯。 ...
swinter 发表于 5-4-2011 10:22 PM

这个我承认~~~

哎呀。。等air asia零机票啦。。。不然就等10月MAS Fair。。呵呵(不要告诉别人哦)

这个我承认~~~

哎呀。。等air asia零机票啦。。。
elaine2284 发表于 5-4-2011 10:40 PM

我手脚不够快,每一次都抢不到零机票的

我手脚不够快,每一次都抢不到零机票的
swinter 发表于 6-4-2011 10:12 AM

哎哟你没有看到我后面那句咩??10月在Mid Valley。。到时来探我班啦~~~

我怕到时是看到帐单惊吓过渡。。。

aguz 还没有回复。。可是我在msn跟你提过的那个dri ...
elaine2284 发表于 5-4-2011 11:02 AM

我是5-12, 6月。。。你应该回来了。。。。真的好多人去哦。。 我的朋友也是在12未去。。。
mauritius 就等明年或后年啦。。 相信你不会等那么久啦。。 哈哈。。
你的欧洲团。。我收起来慢慢的看。。看看有没有机会到那儿旅行。。 哈哈。。。。

零机票 也是没有我的份。。
要不然更本上就不动。。就像胎死腹中。。。

你的沙巴行程安排了吗。。 祝你旅途愉快。。。

悠悠知我心,我有潜水看你的BLOG哦。我是九月BALI脚,来支持BALI游记。。加油

我是5-12, 6月。。。你应该回来了。。。。真的好多人去哦。。 我的朋友也是在12未去。。。
mauriti ...
悠悠的我 发表于 6-4-2011 11:09 AM

mauritius。。哎。。恐怕会遥遥无期。。。

...
15122009 发表于 5-4-2011 08:45 PM

哎哟。。那么没法咯。。     只能在CARI见咯。。

哎哟你没有看到我后面那句咩??10月在Mid Valley。。到时来探我班啦~~~
elaine2284 发表于 6-4-2011 10:31 AM

我当然有看到你后面那句,但是得亲自到场才可以定吗?

零机票 也是没有我的份。。
要不然更本上就不动。。就像胎死腹中。。。

你的沙巴 ...
悠悠的我 发表于 6-4-2011 11:13 AM

我也有试过,每次都是不能动的..

沙巴的行程还在安排当中,我的心还留在巴厘岛,还在那里晒太阳..

悠悠知我心,我有潜水看你的BLOG哦。我是九月BALI脚,来支持BALI游记。。加油
SLC0079 发表于 6-4-2011 11:38 AM

SLC0079, 你怎么会知道?
不要潜水,要浮上来留言噢...

mauritius。。哎。。恐怕会遥遥无期。。。
elaine2284 发表于 6-4-2011 11:51 AM

不怕不怕,肯定有机会去的

谢谢Starwing 和Baliking 的支持!
我也是中毒了...
swinter 发表于 5-4-2011 11:32 AM

我会在九月去巴厘岛寻找解药~不知是去解毒还是中更多毒?

槟城也是死前必去的十大岛屿之一哦~~

我当然有看到你后面那句,但是得亲自到场才可以定吗?

我也有试过,每次都是不能动的..

沙 ...
swinter 发表于 6-4-2011 01:26 PM

不一定的。。。打电话问quotation。。如果ok的话给name as per passport。。then bank in 钱就可以了~~

我会在九月去巴厘岛寻找解药~不知是去解毒还是中更多毒?

槟城也是死前必去的十大岛屿之一哦~~
starwing 发表于 6-4-2011 01:29 PM

Starwing, 你是第一次到巴厘岛吗?
行程都策划好了?

对啊,槟城也被列选为其中之一,值得引以为荣。。
我们要好好珍惜。。。

不一定的。。。
elaine2284 发表于 6-4-2011 01:39 PM

哦,原来如此。。
到时候再问你
先谢啦!!

第二天~梯田 • 火山

巴厘岛的早晨来得特别早,早上七点钟整开眼睛,天空已经完全亮了,阳光已覆盖满地。我们俩揉着惺忪的眼睛梳洗和打包行李,吃了简单的早餐之后就退房,等待我们的司机,Mr Made。

八点三十分,司机还没有来,我们打了电话过去确定,司机说他大概十分钟后就会到,让我们稍等。Mr Made 抵达之后马上和解释说他困在车龙里,所以时间有点耽误了。其实我们也没有在意司机迟到十几分钟,只是怕他临时放鸽子。过后才知道原来他住在Sukawati 附近,早上的繁忙时段开车到库塔需要一个多小时。

今天的第一站是Sukawati 市场。早上的巴厘岛交通很繁忙,车子停停走走,大概一个半小时之后才抵达Sukawati 市场。据说这里是购物的好地方,比较容易杀价。其实我们的购物清单很简单,只是想买一些手信和珠子凉鞋。花了大概20分钟逛了一圈,买了需要的东西就离开了。离开的时候才发现原来我只记得购物,却忘了掏相机出来拍照留念。

第二站是巴厘岛特有的梯田。车子穿越了许多不知名的农村和羊肠小径,大概30分钟后抵达距离乌布不远的梯田。据说这个梯田是为了游客而特地开发的,由于地点靠近乌布,也是通往金塔马尼的道路之一,那么游客就不必大老远的跑到Jatiluwih看梯田了。我们有幸在晴天里看到了绿油油的梯田,旁边的有一些草屋餐厅,让游客边用餐边享受美景。其实梯田的全景并没有我想象中的壮观。可能是稻秧长得蛮大了,加上梯田中间一些椰树,有点杂草丛生的感觉,和我们这里的乡村景色没有多大分别。反而是过后参观Gunung Kawi 时经过的梯田更吸引我们的目光。

梯田部分景色

梯田旁的草屋餐厅,让游客可以在这里边看美景边用餐

蓝天白云和绿油油的梯田

我们逗留了大概十五分钟,接着就向金塔马尼出发。从Ubud 开始到Kintamani漫长的道路,两旁都是制作和售卖手工艺品的小摊子,木雕、油画、银制品、家具等等,各式各样富有巴厘风格的艺术品都有。如果有意思在这里购物,光靠双脚是不可能逛完的。可以自己租摩多车来看看,或是麻烦司机稍微放慢速度,看到合眼缘的再下车选购。当时的车流量满少的,我们在想,那么多摊位和小店铺,他们的生意额会理想吗?游客的数量真的那么多吗?看来只有当地人才知道了。

一路上山,道路蜿蜒,天气也变得越来越凉爽。45分钟之后,我们抵达了通往Kintamani的路口,付了30k IDR的过路费之后(实际的过路费是多少我们不清楚,只知道看管的人向我们要30k), Made就向Pura Ulun Danu Batur 的方向驶去。这时候,Gunung Batur 和Gunung Agung已经进入眼帘。虽然隔着车窗眺望,但是已经被这壮丽的景色深深吸引。

10分钟之后,我们抵达了Pura Ulun Danu Batur。Made 说当地的居民在上个周末庆祝满月节日,庆祝活动会延续一个多星期。这里没有什么游客,只是看到几个西方游客,相信是跟地接团过来参观的。其他的都是当地人,不管是大人或小孩都穿上了传统服饰。由于尚有宗教仪式在庙里进行,所以我们只是在外面走走看看,拍照留念。

通往Pura Ulun Danu Batur的街道            

Pura Ulun Danu Batur,入门票10k

离开了Pura Ulun Danu Batur,Made 带我们到一家可以眺望火山全境的自助餐厅用餐。Made说这是他相熟的餐厅,收费会比其他的便宜。其实我们知道在旅游区,司机们到某些餐厅可以抽取佣金,而且也可以享用免费的午餐。既然来到了这里,我们也预算了让他们赚一笔,只要价钱不要太离谱就可以接受。这家餐厅看起来很冷清,暂时还没有客人在里面用餐。餐厅的领班说原价是80k一人,给我们的优惠价是60k+10% Tax 一人,饮料(除了咖啡和茶)另计。由于这是我们第二天在巴厘岛,对兑换率还不熟悉,一时还没有来得及换算成马币。领班看我们犹豫不决,马上再把价钱调低一些,55k+10% Tax。这时候我心里想,这个价钱已经可以接受了,不必再议价,于是马上答应。

我们是Sari Restaurant的第一组客人,可以随心所欲的挑了一个最好的位置。今天的天气真好,蓝天白云,风景也特别美。我们悠闲的在餐厅里挑食物、照相、用餐,完全没有其他的干扰,感觉就像我们把整个餐厅包下了,加上凉爽的天气和无敌的风景,真是很好享受。自助餐的食物没有什么特别,味道还可以接受,反倒是我们醉翁之意不在酒,只要可以饱腹就已经值回票价了。我们在这里呆了大概半小时之后才陆续有其他游客进来用餐,隐约之中听到他们付的价钱比起我们贵了15k-20k,看来我们是幸运的。我们在这里吃午餐,休息和享受美景,逗留了大概一个半小时才离开。

Gunung Batur

Gunung Agung

自助餐的食物,55k+10% tax = 60.5k (RM21.20) 一人

当地水果,Salak (蛇皮果),Markisa,Terung Belanda, 香蕉,红毛丹

最近一直追看巴厘游记。。行程的安排和司机的评论看倒我双眼突出。金睛火眼。。
只为了安排个行程。。 没什么的看到那么美的照片。。
今天收到司机的回复。。价钱,提仪,行程都不错。。。
整个人都松下来。。如今我可以的慢慢的看照片和一些大大给予温馨叮咛。。