佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

第二天~庙宇 • 古迹 (1)

吃过了午餐,第二天下半部的行程是参观几家庙宇。从Kintamani 下山是用另外一条道路,沿途经过了一些果园和咖啡园。Made 说时间尚早,建议我们到咖啡园参观,看看世界最昂贵的咖啡~猫屎咖啡(Kopi Luwak)。咖啡园原本没有在我们的计划里,既然顺路,我们也答应了。果园了除了种植咖啡豆,还有许许多多的水果和香料。里面有一个笼子饲养了几只麝香猫,不远处有一个妇女在翻炒咖啡豆。咖啡园有免费提供试喝咖啡和茶,但是其他较昂贵的如猫屎咖啡就必须另外付费。我本身并不喝咖啡,所以对这些都没有什么兴趣,也没有留意试喝猫屎咖啡的价钱。既然来到了,LG就尝一尝道地的巴厘咖啡。他说咖啡有一股清香味,应该是搅拌咖啡的肉桂棒渗透出来的香味。我们在咖啡园里随意参观,逗留二十分钟后就离开了。

慵懒的麝香猫

咖啡豆和可可豆

当地妇女在用炭火拌炒咖啡豆

接着我们到Tampak Siring 的圣泉庙 (Pura Tirta Empul)。圣泉庙是巴厘岛著名的庙宇之一,不只是参观的游客络绎不绝,也有很多本地人来这里洗圣水。入门票是15k 一人,必须系上腰带,身穿短裤或短裙者也必须围上沙龙以示尊重。庙宇的入口处有一些看守员提供免费的腰带和沙龙,但是会向我们要求捐款。Made说捐3k就可以了,我们就依他的建议。

进入圣泉庙过后,我们看到左手边有一条小路,于是问Made 小路是通往什么地方,可惜他并不知道。可能他也是第一次碰到客人对这条小径有兴趣,于是帮我们询问当地居民,才知道原来这条小路是通往圣泉庙旁边的总统行宫。这条小路是由隧道改建的,沿着石级走上去,可以看见左右两旁是绿油油的花园,花园里的些西式建筑物,那就是总统行宫了。我们只能隔着篱笆窥望,不能靠近,因为行宫并没有对外开放。我们沿路走上去,没有看到什么,再沿着梯级回到庙宇。一路上都没有任何游客,与圣泉庙里人山人海的景象截然不同。难得Made 还陪我们一起走,辛苦他了。回到圣泉庙,环绕四周走了一圈。这里的游客真多,本地人也很多。很多当地的小朋友来到这里,就像我们到游泳池嬉戏一般。所以我们感觉不到这里是神圣的宗教场所,反而是让大家来嬉戏玩水的地方。

圣泉庙,入门票15k 一人

善恶门

穿越总统行宫花园的隧道                           

水源出处

净身                           

鲤鱼池

鲤鱼池!!!很肥胖的鲤鱼!!!

鲤鱼池!!!很肥胖的鲤鱼!!!
elaine2284 发表于 8-4-2011 06:05 PM

这里的鲤鱼很多哦!
有些真的很大很肥!

第二天~ 庙宇,古迹(2)

离开了圣泉庙,我们到另外一个庙宇参观,Gunung Kawi。Gunung Kawi 是巴厘岛的其中一个古迹,历史悠久,建于11世纪。 入门票是15k 一人,也是需要系上腰带,穿短裤或短者也必须围上沙龙以示尊敬。这座庙宇特别之处是位于山谷的石像雕刻,从入口到庙宇需要经过大概三百多个的梯级,沿路也有一些售卖手工艺品的摊贩。但是这里售卖的东西和其他旅游景点比较不一样,大部分的手工艺品,如灯罩,发饰,摆设品等等都使用椰壳雕刻而成的、。 除此之外还有牛骨雕刻品和许许多多用巴迪布制成的百家被。由此可见这里的居民都是靠自己的手艺,一手一脚,一针一线的制作不同的手工艺品来赚取生活费,所以觉得他们比起其他地方的摊贩更纯朴,少了许多商业的味道。

我们一直往下走,同时想到回程的时候需要拾级而上,开始觉得有点累。这时候,眼前的风景有了一些变化,摊贩减少了,绿油油的梯田开始出现,顿时觉得心旷神怡。这里的梯田就在咫尺之间,比起早上在Tegallalang 看到的更整齐,感觉更有田野和艺术的气息。抵达主庙的范围之前还会经过一条小河,潺潺河水经过凹凸不平的石缝之间,形成了一个小瀑布。Gunung Kawi 是巴厘岛历史悠久的古迹之一,石壁上的雕像象征了皇族的家庭成员,也曾经是香火鼎盛的宗教场所。鬼斧神工的雕像加上宁静的环境让这里更充满神秘感。来这里参观的游客稀少,大约只有三、四组游客,于是我们可以随心所欲的四处看看,也可以随意的拍照留念。

从早上的旅程到现在,我们参观每个景点的同时Made都陪同我们一起参观。之前在Pura Tirta Empul 攀爬了一些楼梯,再加上Gunung Kawi 漫长的梯级,相信Made也觉得挺累挺辛苦的。之后我们参观其他景点的时候他选择了在外面等候,虽然他没有说明理由,但我们相信他应该是没有遇过那么喜欢走路的客人,所以无法奉陪到底。我们也没有怪他,反而觉得难为他了。

Pura Gunung Kawi,入门票15k 一人
椰壳艺术品和巴迪百家被

绿油油的梯田

小瀑布

石雕

我们俩都喜欢Gunung Kawi 宁静又富有历史古迹的环境, 在这里逗留了差不多一个小时才离开前往今天的最后一个景点,象窑(Goa Gajah)。据说象窑也是巴厘岛著名的历史古迹之一,建于11世纪,入门票是15k 一人。象窑的门口是一片石壁,上面雕了大象神,进入象窑之后就是黑暗窄小的洞穴,里面供奉着湿婆林伽。相较Gunung Kawi,这里的可观性少了许多。石洞附近还有一个公园,公园的一角可以看到小河,这里有一些大佛像的遗迹。我们遇到了当地人,他说这些废墟是地震造成的,还特地带指出了佛像遗迹的确实位置。之前在网络上有网友分享说这里有些当地人会自荐当解说,然后收取偏高的小费。由于Made 没有陪伴我们到公园,我们对这位仁兄起了戒心。或许他只是热心的帮忙,但我们只看了一下子,就谢绝他的好意,借机会离开了。

离开了象窑,我们就到距离不远的酒店办理入住手续,结束了第二天的行程。

象窑

大树

佛像废墟

冬姐...教我打"隐形"格子可以吗??呵呵...

冬姐...教我打"隐形"格子可以吗??呵呵...
elaine2284 发表于 9-4-2011 03:33 PM

你是指打蒙的人像吗? 呵呵..

我是用Photoscape
--> Editor 里选你要编辑的照片
--> 点击Tools
--> 点击Mosaic
--> 选择Mosaic或Jitter,我是用Jitter...
--> 然后选择你要打"隐性" 的地方..
--> Save

Follow Us
我來遲了啦.....
相片放多點嘛, 感覺相片和你越南的有點不同, 換相機了嗎...

我最近也有在玩Photoscape

哦??新东西?我还在outdate的用photoshop。。超难用的。。。

我來遲了啦.....
相片放多點嘛, 感覺相片和你越南的有點不同, 換相機了嗎...

我最近也有在玩Pho ...
~~喵喵~~ 发表于 9-4-2011 10:26 PM

喵喵,不迟不迟,我只更新到第二天,还有很多呢。。
我拍的相片不是很多,有些有人像的就不放上来了
相机没有换,还是同样的老爷傻瓜相机。。

哦??新东西?我还在outdate的用photoshop。。超难用的。。。
elaine2284 发表于 9-4-2011 10:54 PM

photoscape 是免费下载的。蛮好用的。。
尤其是用来加照片的水印,可以一次过弄全部的照片!
用来Combine 照片也不错!

楼主,我10月份就到巴厘岛了。。
希望你的游记可以帮到我。。
加油!!

楼主,我10月份就到巴厘岛了。。
希望你的游记可以帮到我。。
加油!!
mei0906 发表于 10-4-2011 12:09 AM

希望我的游记对你有帮助

小催催加加稿~~~

小催催加加稿~~~
elaine2284 发表于 10-4-2011 10:00 PM

周末有点懒惰加稿。。
不过,来了来了。。。

第二天~稻田 • 别墅

我们在巴厘岛的第二和第三个晚上入住了一家靠近乌布市区的别墅,Tepi Sawah Restaurant & Villas。地点靠近Goa Gajah,距离乌布皇宫大概3公里。别墅有提供免费穿梭服务往返乌布市区。如果想要步行到猴林街,大概需要30分钟的时间。

经过了一整天在外游览,我们抵达的时候已经将近下午六时了。下了车之后先看到Tepi Sawah 的餐厅在中央,左手边是画廊,但就是不见别墅的接待处。询问了餐厅的员工,原来餐厅和画廊之间有一道小门,进去之后就可以看到别墅的接待处,感觉上位置还蛮隐秘的。Made 帮忙我们把行李拿到接待处,他的工作也告一段落了。我原本想给他今天的司机费,但是他说他的工作还没有完成,等我们后天的行程结束后再给他。我们约好了后天的出发时间过后就和Made 道别。

别墅的员工帮我们办理手续,同时端上了清爽的饮料和冷面巾。之后再带我们到房间,同时也介绍别墅的设备如泳池和早餐用餐的地方。在外溜达了一整天,我们都累了,但是看到别墅的泳池,还是很想去泡一泡水。放下行李之后,马上换上泳装游泳去了。这时候已经是傍晚六点,天色已经渐渐暗了,我们在泳池呆了大概半个小时就回房间洗澡。

我们住的房间是这家别墅的普通房间,一栋独立式的双层建筑物有四间房。每一个房间有独立的入口处和阳台,阳台的正对面就可以看到一整片的稻田。可惜我们住底楼,部分的田园风景被别墅的围篱遮盖了。但是这点小小的瑕疵也无大碍,我们对这里的环境和服务都很满意。别墅的环境清幽,早上有清脆的鸟鸣声,晚上有清楚的虫鸣声。入夜时分会有蚊虫,但是别墅的员工会自动在房里和房外点蚊香。

Batuan 房间

泳池

雕像

走廊

稻田

餐厅外的荷花池

餐厅的装饰

这里的早餐有四种选择,美式、欧式、印尼式和别墅特别早餐。每一种选择都附有水果,果汁和咖啡/茶/牛奶。我们只试了两种,美式和特别早餐。味道都不错,只是特别早餐的分量会比较少。所以第二天我们俩都选择了美式早餐。

水果拼盘

美式早餐

特别早餐-香蕉煎饼

下午茶- 春卷和咖啡/茶

房子很漂亮!!还有好大的莲花池!!哇如果全部一起开花。。一定很美很美!!!

还有那个Bebek Tepi Sawah。。是不是吃鸭的?

房子很漂亮!!还有好大的莲花池!!哇如果全部一起开花。。一定很美很美!!!

还有那个Bebek Tepi Saw ...
elaine2284 发表于 11-4-2011 01:09 PM

那里的环境真的很不错,很relax。。。
Bebek = Duck..
所以在餐厅可以看到莲花池和稻田哦。。。

巴厘岛的游记我都有在看,你写的都很详细。我呢大多都只是分享照片罢了。

巴厘岛的游记我都有在看,你写的都很详细。我呢大多都只是分享照片罢了。
rock999 发表于 11-4-2011 01:42 PM

谢谢你的支持

我的都是把过程和一些感受记录下来而已。。
文字会比较多,照片比较少。。

那里的环境真的很不错,很relax。。。
Bebek = Duck..
所以在餐厅可以看到莲花池和稻田哦。。。
swinter 发表于 11-4-2011 01:24 PM

呵呵。。其实我想问那家餐厅有没有得吃那个好像bebek bengil那样的鸭??