佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

Elaine, 你总是第一个来串门子的,感动。。

对啊,自己走,喜欢去那里就去那里。。
...
swinter 发表于 13-4-2011 10:19 AM

哦。。。原来我误会了。。Neka Museum 就在Nuri's Warung那边。。
Lotus Palace真的看来很不错哦。。看了你的照片。。果然Ubud真的是一个艺术家会喜欢的地方。。
哇!!还走两次?你们真的很能走咧!!佩服佩服!!

草莓。。

你住的padi sawah villa。。。要多少钱一晚?

哦。。。原来我误会了。。Neka Museum 就在Nuri's Warung那边。。
Lotus Palace真的看来很不错哦。。看了 ...
elaine2284 发表于 13-4-2011 11:46 AM

没有关系,多看几次地图,你就很了解那里了。。

那水上皇宫叫Pura Taman Kemuda Saraswati (不是Puri Saren Agung/ Ubud Palace)..
对啊, Ubud 和 Kuta 真的不一样。。
虽然很商业化,但是至少不会吵闹喧哗。。
我比较喜欢Ubud, 觉得这里比较悠闲和安详。。

我们俩真的很爱走路。。
每次自由行,不管吃多少都不会增磅,因为我们走很多。。

草莓。。

你住的padi sawah villa。。。要多少钱一晚?
waiwais79 发表于 13-4-2011 12:58 PM

waiwai, 我住的房间是USD 90 一晚。。

USd 90一晚。。。不贵。。是双人的吗?包有早餐?

看来风景不错。。。可以考虑。

我就是没时间走“猴子林”。下次一定要去。。还有sara-sarah message要试!!

我司机说他刚带一群50人团,malaysia团。。也是住tepi sawah。。。现在这里看到。。。
下次该考虑一下

USd 90一晚。。。不贵。。是双人的吗?包有早餐?

看来风景不错。。。可以考虑。

我就是没时间走“猴 ...
waiwais79 发表于 13-4-2011 02:16 PM

对,是双人的,包早餐,房间还有电视哦。。
虽然距离Ubud 中心比较远,但是有free shuttle, 就不成问题了!
我很喜欢那边的环境,早餐也很棒!

你是说下次要试Sara Spa 吗?

我司机说他刚带一群50人团,malaysia团。。也是住tepi sawah。。。现在这里看到。。。
下次该考虑一下
waiwais79 发表于 13-4-2011 02:19 PM

哗,那么多人住Tepi Sawah, 应该会很吵。。
我住的时候,感觉别墅里没有什么其他的客人,但是早餐的时候竟然是满座哦!
应该是大家都出去了,要不然就是躲在自己的房间里。。

Follow Us
没有关系,多看几次地图,你就很了解那里了。。

那水上皇宫叫Pura Taman Kemuda Sarasw ...
swinter 发表于 13-4-2011 01:30 PM

呵呵...我知道为什么会搞错了..因为他们属下的画廊有4间

看来我也应该开始锻炼脚力了!! 不然就会错过gunung kawi了!!

来了来了。。
但是Photobucket 在维修。。
我放不到照片

要等等咯。。
swinter 发表于 12-4-2011 09:46 PM

维修了很多天, 今天我才log in 到...

忘了你们还没有度蜜月。。。
Enjoy!

我写了那么多竟然才写到第二天而已。。
还有很长的路。。 ...
swinter 发表于 12-4-2011 10:58 AM

才寫到第2天就在第6樓了, 你的貼子很受歡迎呢... 繼續加油!!

呵呵...我知道为什么会搞错了..因为他们属下的画廊有4间

看来我也应该开始锻炼脚力了!! 不然就会 ...
elaine2284 发表于 14-4-2011 11:19 AM

我也是看了你的地图才知道Neka 的画廊有几家呢...
Gunung Kawi 的梯级很多,但是还好每一级不会太斜或是太高噢..

维修了很多天, 今天我才log in 到...

才寫到第2天就在第6樓了, 你的貼子很受歡迎呢... 繼續加 ...
~~喵喵~~ 发表于 14-4-2011 12:48 PM

喵喵,我也是试了好几次才Login 到..
要不然就没有办法更新了..

其实要谢谢大家的支持咯..
前面的游记会写得比较长,因为去的地方比较多..
后面几天比较悠闲,去的地方比较少..
应该会比较简短..
我会加油的!谢谢你

我也是看了你的地图才知道Neka 的画廊有几家呢...
Gunung Kawi 的梯级很多,但是还好每一级不会太斜 ...
swinter 发表于 14-4-2011 01:07 PM

简短就要催帖咯~~~

幸好我的帖子不受欢迎。。加不加稿都没有人会留意~~

简短就要催帖咯~~~

幸好我的帖子不受欢迎。。加不加稿都没有人会留意~~:lol ...
elaine2284 发表于 14-4-2011 03:56 PM

这几天尽量上啦..

你的贴我有看哦..
不要偷懒

这几天尽量上啦..

你的贴我有看哦..
不要偷懒
swinter 发表于 14-4-2011 03:58 PM

光明正大的偷懒着~~~
我的帖都不知道沉到哪里去了~~~

一次过看多多的照片真过瘾~~

我怎么觉得之前去的时候没有你的享受和悠闲!看来我要自己安排出游,不带任何工作的包袱才能真正的享受旅游。。很多地方是错过了!!

swinter,白娘告诉我你即将过来山打根!安排在什么时候呢?我目前身在sdk,虽然不是地头蛇,但你有需要帮忙的话,我还是可以略尽绵力的

光明正大的偷懒着~~~
我的帖都不知道沉到哪里去了~~~
elaine2284 发表于 15-4-2011 09:50 AM

我把它捞上来了

一次过看多多的照片真过瘾~~

我怎么觉得之前去的时候没有你的享受和悠闲!看来我要自己安排出游,不带任何 ...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 11:31 AM

爱丽丝,原来你也有去过巴厘岛啊。。
其实旅行时很个人的,如果找到合适自己的方式,就算是普普通通的地方,也可以很好玩。。
我们这一次的巴厘岛真的蛮不错的,因为除了司机带路,还有一天是自己租电单车趴趴走哦!

原来你在山打根啊。。
我们私下再聊

第四天~母神• 水神

第四天的行程是跟着Bedugul 路线往山上走到Lake Bratan 参观水神庙,午餐之后下山到巴厘岛的西部参观海神庙,最后留宿Kuta 的酒店 。原本想说顺道到山区Jatiluwih 看雄伟壮观的梯田,但是之前和Aguz 讨论行程的时候,他说到Jatiluwih 的路又小又弯,需要比较长的时间,到Tegallalang 梯田参观就足够了。于是我听取了他的建议,所以第四天的行程也没有那么紧密。

我们约了Made 早上九点出发。吃了早餐后收拾行李,就要退房离开这个美丽悠闲的别墅了。Made 准时来接我们,嘘寒问暖一番以后,我们就前往今天的第一个景点,Taman Ayun (母神庙)。母神庙距离乌布大概8公里,大约半小时就到了。这座庙宇处于美丽的花园和护城河之中,是孟威(Mengwi)王国时代的皇家祭坛,里面有很多座祭塔和祖先神位,入门票是一人3k。庙宇的祭坛很有特色,和之前我们看到的不一样。每一座祭塔的高度也不一样,最高的有十一层。

入口处

祭坛

参观过了母神庙,我们往下一个景点去,水神庙。水神庙坐落在Danu Bratan 的西边,建于1633年,供奉和祭奠湖泊女神达努(Ida Batara Dewi Ulun Danu),入门票是一人5k。从Taman Ayun到这里大概30 公里,湖泊位于海拔1400公尺的高山之中。一路上山,天气变得越来越凉爽,我们摇下车窗呼吸新鲜的空气,大自然的气息真让人陶醉。一个小时之后,我们抵达了目的地。虽然此时将近中午十二时,但是并没有炙热的阳光,四周反而聚集了浓浓的云雾, 看来应该快下雨了。于是我们抓紧时间到里面参观。水神庙最特别的就是这座在湖畔的祭塔,有十一层高,外貌和母神庙的相似。这里的景色宜人,山明水秀,有许多慕名而来的游客,也有很多当地的巴厘岛居民趁着周末来这里度假。湖泊旁边有一个公园,也有小船可以出租。如果有时间,在这里耗上大半天,看看风景,聊聊天,也是一大享受。

水神庙

湖畔景色

我们在这里散散步,拍拍照,逗留了将近一个小时才离开。这是天空越来越灰暗,看来雨神就快降临。于是马上上车,到附近的草莓站吃午餐。Made 依照行程把我们送到了草莓站,他说我们可以在果园和花圃看看,然后喝草莓汁,过后再带我们到别处用餐。其实我安排来草莓站并不是要看果园,而是想来这里吃午餐。因为有网友介绍说这里的食物价格合理,草莓汁很香浓。但是Made 却说这里没有卖午餐,我想应该是草莓站没有提供司机免费的午餐,也没有提供佣金,所以他才会这么说。既然是这样,我也不想坏了兴致,决定请Made和我们一起用餐。这里的果园和花圃没有什么特别,草莓也没有想象的多,可能是刚刚收割吧。我们逛了一会儿就开始下起绵绵细雨,于是马上到餐厅坐下来,顺便请Made 和我们一起用餐。Made 看我们已经决定在这里用午餐,也没有继续推唐。我们大家各点了一杯草莓汁,另加一份炒饭或炒面。一杯10k 的草莓汁味道真得很香浓,真的太划算了。我想在金马伦,以这样的价钱应该也喝不到。食物的味道普普通通,配料大部分以蔬菜为主,分量不会很多,但还可以果腹。

草莓站

草莓站餐单

炒饭,炒面,草莓煎饼,草莓汁

我把它捞上来了

爱丽丝,原来你也有去过巴厘岛啊。。
其实旅行时很个人的,如果找到合适自 ...
swinter 发表于 15-4-2011 02:14 PM

呵呵....谢谢你的"一臂之力"

峇厘 (刚刚看过文章..原来Bali的华语译名是酱子写的)的庙宇和建筑物都有独特的味道。。。

这些建筑物。。就和我去年去Kolkata参观印度国家博物馆时。。看见他们保存的石雕有很大相似。。。

整片都是石雕!!

而且还很高!!!

那时看了真的很震撼!!那时有略听导游说过。。好像是从峇厘那边运过去的。。。

啊??你的司机真的那么说??没有提供午餐??要赚钱讲骗话都不是酱子的。。。。

呵呵....谢谢你的"一臂之力"

峇厘 (刚刚看过文章..原来Bali的华语译名是酱子写的)的庙宇和建 ...
elaine2284 发表于 15-4-2011 05:36 PM

不用谢,只是“一指之力”而已

峇厘,应该是这个字,但是Windows 的输入法没有。。

峇厘岛是印度教的,应该很多建筑风格都带有印度教的元素。。
我们在那里的时候又看到很多很大型的石雕和木雕,有很多应该是出口的。。

啊??你的司机真的那么说??没有提供午餐??要赚钱讲骗话都不是酱子的。。。。
elaine2284 发表于 15-4-2011 05:37 PM

对啊,讲骗话也太假了,当场就被我们试穿。。
但是我们没有当面说啦。。
在旅游景点,司机通常都是带去有抽佣,有免费食物和茶水的地方用餐,你应该也知道的。。
我们不想为难他,也不想害他没有饭吃。。
这家餐厅消费真的不高,就和我们的mamak 档一样。。
但真的不是他们消费得起的。。

其他的时候他的表现都不错啦。。
只是我想喝草莓汁,又不想浪费时间去其它的餐厅
呵呵。。。

LZ,如果不包括酒店和司机的话。。。通常用都用rupiah多对吗?需要用到美金多吗?

不用谢,只是“一指之力”而已

峇厘,应该是这个字,但是Windows 的输入法没有。。

峇厘 ...
swinter 发表于 15-4-2011 06:31 PM

“峇峇娘惹”的~~ 峇
我的windows输入法也是没有。。我是用windows“合成法”打出来的。。就是打"shanhe" then "enter"。。就有的啦。。懒惰人用懒惰查字典用的输入法。。。

知道有抽佣这回事。。甚至有时会很矛盾一下。。
一餐两餐无所谓咯。。当作给司机的奖励咯。。。