佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

【悠然出游】6天5夜巴厘岛悠然假期 ~旅游后记 #256~[完成]

LZ,如果不包括酒店和司机的话。。。通常用都用rupiah多对吗?需要用到美金多吗?
syyling 发表于 15-4-2011 06:38 PM

可以建议带一点外币“旁身”来应急。。

六月要去巴厘島了。。。留腳印,要抱lz 的腳。。。呵呵。。。感激樓主~

LZ,如果不包括酒店和司机的话。。。通常用都用rupiah多对吗?需要用到美金多吗?
syyling 发表于 15-4-2011 06:38 PM

syyling, 那里通常都是用Rupiah, 除非是住的酒店要求收美金,那么你就准备需要的数目,当然也可以带一些备用。。
巴厘岛机场里买的东西虽然是用美金标价,但是用Rupiah 也是可以的,兑换率不错哦。。

我当时是没有带任何美金,只有带多一点rupiah。。

你可以大概预算一下花费(一人),然后准备需要的Rupiah 就可以了
入门票:100~150k
膳食:一天大概 100~150k 一人
spa+massage: 150k~200k 一次
司机:??
酒店;??

“峇峇娘惹”的~~ 峇
我的windows输入法也是没有。。我是用windows“合成法”打出来的。。就是打"shanhe ...
elaine2284 发表于 15-4-2011 06:46 PM

windows 合成法?
我不会用
没有关系啦,将错就错

抽佣这回事,真得很难免的。。。
对啊,一次两次没有关系啦。。
开心就好。。

六月要去巴厘島了。。。留腳印,要抱lz 的腳。。。呵呵。。。感激樓主~
konichiwawa 发表于 15-4-2011 07:39 PM

谢谢你的支持
希望资料对你有帮助。。

我也来10扑一下。
好漂亮的景色。。。我好想去哦,问题是要等小瓜再大一点再带他们一起去,先在你这里收集资料先

第四天~海浪 • 海神

在草莓站吃了午餐后,我们乘雨势转小,离开山区向海神庙出发。海神庙距离水神庙大概50 公里,车子从蜿蜒的山路下山,一路上一直有阵雨。我们俩开始担心,不知道抵达海神庙的时候会不会下雨。一个小时半的车程,一路上摇摇晃晃的,我们俩抵不过周公的呼唤,眼皮越来越重,开始昏昏欲睡。有好几次我把SY 唤醒,叫他看看沿途的风土人情,Made 还贴心的说:“你们安心的歇一会儿,抵达目的地的时候我会叫你们”。

下午三点,我们抵达了海神庙。这时候也雨过天晴了,但是天空依然有许多厚厚的云层,看来我们是和美丽的日落美景无缘了!没有关系,美丽的夕阳,并不是巴厘岛独有的,我们也曾经在Langkawi 看过的如诗如画般的夕阳。海神庙的入门票是10k 一人,这一次Made也没有陪我们进去。

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。-- 百度百科

通往海神庙的空地,有许许多多的摊位店铺。可能刚刚下过雨,很多摊位依然用大塑胶袋遮盖他们的货品。这时候的游客并不多,只有零零散散的几组游客,所以摊贩看起来也不真么热心,好像也没有什么兴致做生意。我之前在Sukawati 市场买了两双串珠凉鞋,想说在这里多买两双。我们向几位摊贩询问物品的价钱,直接表明我们愿意付的数目,然后才挑选。有两个摊贩愿意依我们想要的价格成交,但是无奈没有合适的尺寸,我也没有办法,他们也没有刁难。参观了海神庙之后,我们再走回头看看售卖相关物品的摊贩,差不多逛玩了全部的摊位,才买到我要的凉鞋。

通过了琳琅满目的摊位之后,就是海神庙的善恶门,美丽的海景顿时进入眼帘。灰蓝的天空,波涛汹涌的海浪,还有孤独矗立在岩石上的神庙,形成了一幅凄美的景色。我们在这里停留了一段时间,过后再向左边走去。这里有一整排的摊位售卖饮料,店家们都准备了一些桌椅让游客可以一边喝下午茶,一边欣赏风景。可能时间尚早,许多店家似乎刚开始营业,桌椅也还没有排好。这样也好,这个角度的风景绝佳,我们可以肆无忌禅的拍照留念。原本我们以为海神庙的风景仅此,原来向入口处右边走去,有一座建在天然拱桥上的小庙,在这里可以看到另一个角度的海神庙,也是取景的好地方。走到最远处还有一家在悬崖上的海鲜餐厅。我们在这里散步,在这里看海浪,看悬崖,看冲浪人的人一次又一次的向海浪游去,等待时间驾奴海浪。

随着时间靠近黄昏,人潮也越来越多。反正今天铁定看不到夕阳了,我们在这里呆了两个多小时后就离开。回程的路上车流量很多,尤其是靠近Kuta 市区的时候,交通更是停停走走,让我们见识了巴厘岛的堵车情况。二十多公里的路花了将近一个半小时,我们终于在晚上七点抵达假日酒店。陪伴了我们两天的Made 也可以功成身退了。

岩石。海浪

不惧海浪的游客,我们看了却提心吊胆。

人潮。海潮

凄美的海神庙

另一个角度的海神庙

天然的拱桥

悬崖。餐厅

我也来10扑一下。
好漂亮的景色。。。我好想去哦,问题是要等小瓜再大一点再带他们一起去,先 ...
TEDDYMM 发表于 18-4-2011 02:57 PM

teddymm, 谢谢你的支持
等孩子大一点再带他们去咯!

Follow Us
konichiwawa 发表于 15-4-2011 07:39 PM

我也是6月在bali~~~~
你几号去?

哦~~~原来拱桥是另外一边?不是跟那个主庙黏在一起的?
有趣有趣!!越看就越期待了~~~

回复 167# elaine2284

五号到十号哦~ elaine 呢?plan 到怎样?

哦~~~原来拱桥是另外一边?不是跟那个主庙黏在一起的?
有趣有趣!!越看就越期待了~~~
elaine2284 发表于 18-4-2011 04:18 PM

对,拱桥不是在主庙这里,主庙这里也是看不到的。。。
要走一段路,才会看到哦!
我觉得风景很漂亮!
可以在这里呆上一天呢!

回复  elaine2284

五号到十号哦~ elaine 呢?plan 到怎样?
konichiwawa 发表于 18-4-2011 04:59 PM

哎呀。。没有机会遇到。。我2号就回来了。。
我的酒店,行程和司机都已经洽谈到8899了。。因为想去的地方不多行程很简单。。去那边7天才有3天的tour哈哈。。

对,拱桥不是在主庙这里,主庙这里也是看不到的。。。
要走一段路,才会看到哦!
我觉得风景很漂亮! ...
swinter 发表于 18-4-2011 04:59 PM

哎。。不要酱毒我啦。。
我行程的第一个景点就去tanah lot了~~
怕去到不舍得走。。。

哎。。不要酱毒我啦。。
怕去到不舍得走。。。
elaine2284 发表于 18-4-2011 05:27 PM

我没有毒你呢
海神庙的周围的风景真的是美啊。。
要不然就不会吸引那么多游客了!

我最爱水神庙的。。
在那里。。心,感觉很宁静。。。
(哦。。我几时那么感性的

哎。。不要酱毒我啦。。
怕去到不舍得走。。。
elaine2284 发表于 18-4-2011 05:27 PM

Elaine。。海神寺要早一点去。。会涨潮的。。
等下走过不到对岸。。要“游”过去。。

我最爱水神庙的。。
(哦。。我几时那么感性的)
red.yew 发表于 19-4-2011 10:38 AM

红姐,难得感性
我也是喜欢那里,天气凉爽,风景宜人。。

red.yew 发表于 19-4-2011 10:40 AM

我们去的时候是下午3点多,海浪很大,正在涨潮!
所以完全看不到通往海神庙的路。。
只能远观。。。
所以,海神庙, 还是神秘的。。

我没有毒你呢
海神庙的周围的风景真的是美啊。。
要不然就不会吸引那么多游客了!
swinter 发表于 18-4-2011 09:08 PM

酱又是的~~~
我最爱水神庙的。。
(哦。。我几时那么感性的)
red.yew 发表于 19-4-2011 10:38 AM

你一路来都是那么感性与性感的啦~~
red.yew 发表于 19-4-2011 10:40 AM

无所谓啦。。去到那边看到就看到。。看不到就看不到。。
我是一个不能早起床的人来的。。。
看不到更好。。然后就有借口下次再去过。。。

回复 175# red.yew

请问大概几点到海神庙是最好的呢?

谢谢。。。

无所谓啦。。去到那边看到就看到。。看不到就看不到。。
我是一个不能早起床的人来的。。。
看不到更好。。然后就有借口下次再去过。。
elaine2284 发表于 19-4-2011 01:20 PM

我喜欢你这一句“去到那边看到就看到。。看不到就看不到。”
看不到久保留给下一次!!!

第四天~假日 • 酒店

在巴厘岛的第四和第五天,我们回到了热闹喧哗的市区。在这里,我们入住了位于Tuban 的假日酒店, Holiday Inn Resort Baruna Bali。这家酒店距离Discovery Mall 大约1.5公里,距离机场也是大概1.5 公里。酒店坐落在一条小路地尾端,旁边就是海滩,附近也有其他的酒店,环境比较清静。这家酒店几年前由假日集团接手,经过大肆装修,于两年前重新开张,我们抵达的那一天正好碰上了他们的两周年纪念日。这里的装潢新颖时尚,也融入了一些巴厘风格。酒店的保卫深严,所有进出的车辆和人们都要经过查问,相信是和多年前的爆炸事件有关吧。

我们在办理了入住手续的当儿,柜台小姐也同时送上了两杯果冻。味道很清香,柜台小姐说是用花瓣和水果做成的,真特别,可惜我们只顾着吃,忘了拍照留念。我们的房间是普通型的房间,房间的规格和一般的假日酒店相似,只是多了一些巴厘岛元素的装饰品。最大的惊喜就是房里的厕所竟然用透明的玻璃来做间隔。虽然有窗帘可以遮盖,但如果和友人一起入住,应该也会很不自在吧。房里的32寸液晶电视备有许多国际频道,就算整天呆在房间,应该也不怕闷。第六天早上,我们就是在房里呆到中午十二点才退房。这里最舒服的就是那一张大床和与羽绒针头,可惜房间的中央空调似乎有些闷热,除了这一点,其他的都很完美了。酒店的设备很齐全,应该是特别为家庭而设的,除了泳池和按摩服务,还设有小孩和青少年的游乐房间,真贴心。

普通型房间

舒服的双人床,厕所是透明的

泳池和池畔酒廊,很多洋人就这样边泡在水里边喝酒

酒店旁的沙滩,可惜云层太厚了,看不到夕阳西下

酒店的周围, 很有度假的感觉