佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么版主不给网友精华?

看到以前的贴(03-07年的)只要是好贴又人气高的(至少5页以上),大多数版主都会给与精华作为鼓励。
可是08年至今的贴,且只有极少数被升做精华。就算是很好的贴子,并且人气很高,版主也只是加分可是没有给与精华。
为什么现在的版主都很吝啬给网友精华? 特别注明是现在的版主,因为发现很多以前做版主的都被替换/下台了,难道现在做版主的都那么漠视网友的努力吗? 是不是以前版主就比较珍惜网友的努力和创意帖子,可是现在的且只当那些是普通的网络资讯,所以不用给任何精华作为鼓励? 这样的心态对吗? 久而久之,网友都没动力发好贴了,需知道,论坛就是要官民良好的互动才会好玩的啊。。。

希望版主们进来指教,thank you

每個版區要求精華的定義都不同,如果是很好,很有意義的分享,可以推薦該版的版主加入精華。

(很早以前很少人玩cari 的,所以一有網友分享一些建設性的質詢就會很容易加入精華了,而現在cari 越來越多人加入,競爭激烈,要求也自然高了

這個帖子應該不適合開在這裡吧!!{:3_83:}

每個版區要求精華的定義都不同,如果是很好,很有意義的分享,可以推薦該版的版主加入精華。

(很早以前 ...
yoke7 发表于 1-4-2011 07:06 PM

为什么要竞争? 为什么要要求?
每个贴子都是独立和没牵连性的,如果两个都是好贴,为什么不能一起升精? 现在网友更多了,那当然人才也在增加,可是为什么版主的评分标准且在后退呢?开在这里有什么不妥呢? 我觉得很多网友也有一样的想法,所以是需要互相调解的吧? 而且yoke7版主对于我这个论点--“现在的版主把网友的努力当作是普通的网络资讯,所以不多作升精鼓励,而令网友没有了发好贴的动力”又有什么看法呢?

有难度,网友才会坚持下去....精华能不能取得只是时间上的问题而已
而且人气越高的区域,越高难度,得到才有意思
(人气高区域有爱车一族,叽喳,)

为什么要竞争? 为什么要要求?
每个贴子都是独立和没牵连性的,如果两个都是好贴,为什么不能一起升 ...
stayreal911 发表于 1-4-2011 07:24 PM

我所謂的競爭是指以前的網友少,所以分享很容易被加入精華,而現在會員越來越多,如果以以往的角度來衡量的話,或許會太過“容易”就加精華,那麼全部分享的帖子都是精華了,整版的帖子都是精華帖~~~

有意義和建設性的分享當然會被鼓勵,所以網友們看到值得被鼓勵的帖子時,也可以推薦給版主們的。。

加精不是因為你找到質詢來分享就可以了,精華必須要原創內容,覆函意義才會值得加入精華,不然就失去“精華”這兩個字的意義了。

所以說,每個版的要求的對加精華的定義不一樣,如果看到值得鼓勵的帖子,不妨推薦一下給版主們。。

這裡是調解區,你問的問題屬於詢問關於加精華的問題,兩者好像搭不上哦~~

有难度,网友才会坚持下去....精华能不能取得只是时间上的问题而已
而且人气越高的区域,越高难度,得到才 ...
SARS的奴隶 发表于 1-4-2011 07:38 PM

“只是时间上的问题而已”
讲当然可以讲得轻松,可是你算算看时间,4年了哦 (08-现在),07年后就开始出现这种情况,在时间点上已经出现很大的一个断层了。
”且人气越高的区域,越高难度,得到才有意思(人气高区域有爱车一族,叽喳,)“
那你的意思是以前的网友拿的精华就没难度,没意思了么? 吱喳确实很难找到精华贴,可是爱车一族有很多帖子且可以做精华,比如说分享自己车子的帖子,分享还不够,如果引起其他网友热烈的讨论那就应该拿了,毕竟有些人有车可是不一定要放上网,他们的勇气可嘉值得被鼓励。

Follow Us

这东西在这个版块比较适合
http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=98

但是这不是重点,重点是你的问题
好吧,既然我也是一位版主那我就回答你(这是我的个人立场,可能会跟其他版主优异)

先说一下知识性问题
精华的普遍定义
-资讯丰富,阅读价值高的帖子
-热帖,网友之间高互动
-原创帖子

精华的特殊定义
-每个版块有不同标准,因版主个人和版块而异

接下来说一下技术性问题
其实网友本身可以推荐帖子成为精华,有几种方法
-按报告,报告不只是拿来举报,也可以用来推荐
-直接短消息版主
-在楼主的帖推荐加精,试图引起共鸣(不推荐这方法)

加精行程
-未必需要网友推荐,版主自己也可以根据自己的判断力
-通常要为一个帖子加精,如果一个版块超过一位版主,那么他们之间就会有商量,决定是否会为帖子加精

加精的隐忧(为什么版主不加精)
-乱加精,恐怕会引起精华泛滥,到时候就需要解除精华
-如果一个普通的帖子都可以加精,那么网友会有样学样,开个类似程度的帖子要求加精
-精华可以解除,但是极有可能会引起不满,因为精华可以说是对一个帖子的最高肯定
-所以加精是要谨慎,解除精华更要小心

加精好处
-最大的好处莫过于对网友的鼓励

“只是时间上的问题而已”
讲当然可以讲得轻松,可是你算算看时间,4年了哦 (08-现在),07年后就开始 ...
stayreal911 发表于 1-4-2011 07:57 PM

反正别太介意精华.....只是区域版主给予网友的一个肯定而已...
精华又不能换MILO来喝呀~别太计较

话说近期的确是比较难得到精华,,,,不过小弟09~11还是可以得到5个精...
说''时间上的问题''....就是给自己摸索某区域缺少什么..就贡献什么

值得保留或参考或升精....区域版主会有自己的想法...
如果版主的想法容易给会员动摇的话...就不称职了哟...矛盾咧~

其实我倒是同意楼主说的某一点,就是精华越来越难得到

只不过精华实在不可以乱给,怕泛滥

另外补充一下,精华又分精华1 《2《 3

我所謂的競爭是指以前的網友少,所以分享很容易被加入精華,而現在會員越來越多,如果以以往的角 ...
yoke7 发表于 1-4-2011 07:38 PM

唉。。我就知道。。开了这个贴,过后一定会有人说”如果你觉得是精华的贴,那就推荐给版主啊,他们一定会论功行赏的“这类的话。
但是,你认真想想,版主是什么? 版主是管理一个版的主家。而版主的责任又是什么? 要抽出一定时间管理自己的版,当然也应该关注版内不论网友或帖子的走向,是走向好或不好的方向。一个破5页,破10页的贴子,自然有他吸引人的魅力所在,或者引起骂战的厌恶所在,身为版主不可能不进去这样的贴子了解吧?还需要人家报告给他听吗???
    为什么当版主?可能他是那个版的长老级网友
因为长期活跃在那个版,并且行为良好才能当版主。这里的重点是兴趣。如果没兴趣怎么长期活跃?如果一个版主连对他管辖的区域一点热情,兴趣都没有,那他有何资格当版主???
所以很明显,他们不是没看到那个主题,而是确实没有要升精华的意图,然后你又会问”为什么没意图?“然后我又可以慢慢解释,解释,解释外太空去。

所以,真的,请不要讲这种矛与盾的东西了。。  

版主,没有任何冒犯的意思,但是你真的不用解释给我听,什么才是精华贴。因为这些不是用说的,是用看的!随便说我也会,原创,有创意,引起热烈讨论而且有意义,有了这4个因素就可以构成一个精华贴了吧
长期活跃在版上或者有观察力的网友就会发现,这个论坛一个非常非常严重的问题! 那就是03-07年很多精华贴(当然,因为这些是好帖子),08-11年(虽然比起他们也是同样性质的好帖子,原创,有创意,引起热烈讨论而且有意义)但是且没有升精!平心而论,你是不是也发现这样的问题呢?!因为,这就是事实!

所以我才会说,现在的版主,和以前的版主对待网友态度大不同了!虽然你建议我别发这个贴在这里,诞生我觉得这确实需要调解啊!这是个人见解的不同,但是没有谁对谁错。

精华又分精华1 《2《 3
尽善尽美 发表于 1-4-2011 08:18 PM

精华分类1,2或3好像是以前的事情....2010年3月后好像就改版了

另外补充一 ...
尽善尽美 发表于 1-4-2011 08:18 PM

谢谢实习版主的支持。
精华真的不该乱给,可是事实是,现在的版主把升精的标准设到太高了!! 我看过这4年的贴子里,升精的贴子竟然寥寥可数! 这应该吗?
确实会让有动力的网友心灰意冷的!

回复 11# SARS的奴隶

现在依然有

谢谢实习版主的支持。
精华真的不该乱给,可是事实是,现在的版主把升精的标准设到太高了!! 我 ...
stayreal911 发表于 1-4-2011 08:23 PM

根据我的个人经验,精华非常难于拿捏,尤其是分了1 2 3

我其实也很想知道网友怎样想,希望这个帖子可以讨论出好东西可以给我参考

回复  SARS的奴隶

现在依然有
尽善尽美 发表于 1-4-2011 08:23 PM

难怪我会误会...原来1级精华的LOGO已经换了浅蓝了....2级和3级还保留LOGO

反正别太介意精华.....只是区域版主给予网友的一个肯定而已...
精华又不能换MILO来喝呀~别太计较
。 ...
SARS的奴隶 发表于 1-4-2011 08:18 PM

不好意思,我不是爱车一族的活跃网友,那这样看起来,爱车一族的版主没我说的问题--”吝啬给网友精华“也是真正关切自己管辖板块的好版主。但是,其他的板块呢? 不知道应不应该列举,但是我确实看到很多板块有我说的那种情况/问题。
我没有计较啦,只是想讨论而已。也希望那些版主在我的贴里可以得到启发

难怪我会误会...原来1级精华的LOGO已经换了浅蓝精了....2级和3级还保留LOGO
SARS的奴隶 发表于 1-4-2011 08:26 PM

这点其实我很早就和网管提过,希望可以为不同的精华加上不同颜色

以前的精华 1 2 3都有不同颜色红蓝请

现在的精华颜色都一样

回复 15# SARS的奴隶

另外想知道精华的等级,拿鼠标指向那个蓝色的“精”图标就可以了

根据我的个人经验,精华非常难于拿捏,尤其是分了1 2 3

我其实也很想知道网友怎样想,希望这个 ...
尽善尽美 发表于 1-4-2011 08:25 PM

如果分散1,2,3,那不是更有趣了么?因为这样版主就可以不用局限在”给或不给“的问题上
而是好贴(当然也要有人气)就升精,可是普通好就精1,非常好就2 ,宇宙战舰级的好就给3,然后网友也可以依据这样的情况讨论,分析,改善,不是一举多得吗?而且还令板块更热闹,有趣呢!

不好意思,我不是爱车一族的活跃网友,那这样看起来,爱车一族的版主没我说的问题--”吝啬给网友 ...
stayreal911 发表于 1-4-2011 08:28 PM

哎哟~都说区域版主会衡量的嘛....
每个人不一样环境有不一样想法....他也想自己管理的区域有很多精华...就是好帖子看不上眼而已
所谓:''各师各法,唔同师傅唔同打法''

我们不能改变别人的想法....或许自己学会接受自己就容易过的去

PS/其实爱车区的精华也是管到很紧的...只是我看精华区缺少什么...我补充什么而已...
      所以说申请精华也是需要小小的撇步的