佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 20112011

欢迎猫友们进来喵喵喵!

回复 36# pheeken

什么牌子?那你如何买的呢?

回复 39# 20112011

如果会去马桶解决, 应该是很聪明的猫吧。。。

回复 38# spookykids

看你养那么多猫, 应该对猫沙有很多见解吧, 可以分享一下吗?谢谢

我家小猫才到的时候,我把它放进排泄盆。。。。结果他在那里睡觉,到笼子大小便。

想请问一下,你 ...
浴血天使 发表于 20-5-2011 12:58 AM

把它跟排泄盆关在一起久了他自己会在排泄盆里大小便了,冲凉了要吹干特别是小猫。
回复  pheeken

什么牌子?那你如何买的呢?
springday 发表于 20-5-2011 10:40 AM

没有牌子的那是天然物,那是大麦虫的大便。是我朋友supply我的不用钱的。我朋友有supply给宠物店好像是50kg一包RM20 minimum order 5包。那是在槟城。

冲凉过后要尽快吹干。
spookykids 发表于 20-5-2011 03:59 AM

嗯嗯,那个你们是用温水还是冷水啊??

之前我去某家宠物店问的时候,他们告诉我。。他们是用冷水的哦,搞到我blur blur。

把它跟排泄盆关在一起久了他自己会在排泄盆里大小便了,冲凉了要吹干特别是小猫。

没有牌子的那是天然 ...
pheeken 发表于 20-5-2011 11:01 AM

后来我把它们的大便放进去,它们才开始在那边大小便
不过龙子也不敢放了,因为他们还是会去龙子大小便。

其实多大的小猫才适合冲凉?3个月左右的小猫能冲凉吗?

Follow Us
回复  浴血天使

是吗?后来怎样,你的猫会用排泄盆了吗?

虽然我还没有养猫,但我想应该要 ...
springday 发表于 20-5-2011 10:36 AM

后来会了,不过也要把龙子移走

后来我把它们的大便放进去,它们才开始在那边大小便
不过龙子也不敢放了,因为他们还是会去龙子大小 ...
浴血天使 发表于 20-5-2011 11:29 AM

最好4个月大才冲凉,记得要用温水不然小猫很易着凉生病。

最好4个月大才冲凉,记得要用温水不然小猫很易着凉生病。
pheeken 发表于 20-5-2011 11:35 AM

所以我还要多一个月才能跟他们冲凉咯?

跟猫猫冲凉除了水温,吹干以外,还要注意些什么?

所以我还要多一个月才能跟他们冲凉咯?

跟猫猫冲凉除了水温,吹干以外,还要注意些什么?
浴血天使 发表于 20-5-2011 11:46 AM

冲凉之前要剪指甲以免他把你爪伤,耳朵不可以进水。

冲凉之前要剪指甲以免他把你爪伤,耳朵不可以进水。
pheeken 发表于 20-5-2011 11:57 AM

所以说,不能像跟狗狗冲凉那样冲头咯?

所以说,不能像跟狗狗冲凉那样冲头咯?
浴血天使 发表于 20-5-2011 12:08 PM

可以冲头,可是要小心。

嗯嗯,那个你们是用温水还是冷水啊??

之前我去某家宠物店问的时候,他们告诉我。。他们是用冷水的哦 ...
浴血天使 发表于 20-5-2011 11:26 AM

太小的猫冲凉很容易着凉感冒,最好不要冲凉,以避免冷到。
如果逼不得已,也是可以冲的。

记得要用温水泡,38度,感觉有点烫手但还是能接受的温度。
记得不要被风吹到,冲凉后要马上擦干保暖。可以用吹风筒以热风快速吹干。

回复  spookykids

看你养那么多猫, 应该对猫沙有很多见解吧, 可以分享一下吗?谢谢
springday 发表于 20-5-2011 10:44 AM

我是用木条的或条型状的旧报纸制成品。
要用两层的猫厕所,每天清理底层的尿液就可以了,大便可以铲起来丢掉。这样很省用。
用到发臭的木条和旧报纸制成品都是可以冲厕所的。一个月大概更换两次而已。

回复 54# spookykids

你解释得很清楚, 我明白了, 谢啦!

我是用木条的或条型状的旧报纸制成品。
要用两层的猫厕所,每天清理底层的尿液就可以了,大便可以铲 ...
spookykids 发表于 20-5-2011 04:27 PM

we used this before, and threw it to toilet bowl as mentioned that it made from paper...however, 5-6 mths later, my toilet bowl stuck....it made us really headache...
be alerted....not to throw it into ur toilet bowl......

we used this before, and threw it to toilet bowl as mentioned that it made from paper...ho ...
gracefoo76 发表于 21-5-2011 09:16 AM

我目前有五只猫,每个月大概会用一包猫砂(40L),每天清理猫厕所都这样丢~ 丢了整年,还没有塞。我还会继续丢,看看你说的是否属实

我目前有五只猫,每个月大概会用一包猫砂(40L),每天清理猫厕所都这样丢~ 丢了整年,还没有塞 ...
spookykids 发表于 21-5-2011 09:22 AM

that's good to know that, ha....maybe we r the unlucky one...the cat litter thing cost us ard rm100/pack...yet cause this problem to us...
wow...ur cats are so cute,i like dadi(maine coon) ....
we have 7 cats....persion mix...
looking for scottish fold cat, any idea how to get it from local......

that's good to know that, ha....maybe we r the unlucky one...the cat litter thing cost us ard rm ...
gracefoo76 发表于 21-5-2011 09:43 AM

scottish fold 性格不大友善的~ 这里好像有breeder

回复 57# spookykids

Hi, 上个星期我终于养了一只小猫,开始我还怕猫很难养,结果我发现竟然比狗容易养得多了。。。真开心!因为才一天,它就跟着我们,还会走过来撒娇,我觉得自己真幸运

我也是用organic的cat litter, 就直接冲去厕所,很方便。。。可是我去的那间店没卖你所介绍的牌子,所以就买了别的牌子。

不过,昨天我的猫就感染了伤风,一只眼不停的流眼泪。医生给它打了支针,在家我给它滴眼药水和吃paste装的药。还好今天早上好多了,眼睛没肿了。医生说最好别吹冷气,是真的吗?