佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

2011 新加坡大选讨论区

本人预测大选日回落在Good Friday Holiday的那个周末,i.e. 23-Apr.
pixma 发表于 29-3-2011 01:25 PM

看来你的预测是错了。。。来不及。。

还是很无法接受 Tin Pei Ling 。。。

很多小新反对党支持者也很排斥 dr chee 。。。因为小新反对党给他搞砸了

他自己也知道 (feedback)。 ...
AhSengSg 发表于 12-4-2011 07:10 AM

对,他也有自知之明。不过个人领袖魅力他是有的,只不过在初始阶段就显得略微高调。才遭到边沿化。

看来你的预测是错了。。。来不及。。
AhSengSg 发表于 12-4-2011 07:46 AM

据一些口贱的新加坡同事讲老李死也会死在周末或者星期日,免得大家可以休息多一天。
这次大选很可能这位新加坡巨擘最后的一次投票了,毕竟人始终不能够力敌这种大自然老化的现象。由此可知大选日期和他驾鹤归西有着密不可分的关系。

我是说如果你有问题,可以尝试 email/sms 问问小李
AhSengSg 发表于 12-4-2011 07:05 AM

话虽如此,可是我还是比较关心我国的政治。新加坡太出色了,搞到我国相对的黯然失色,所以我不会对他们提任何意见的啦。

对,他也有自知之明。不过个人领袖魅力他是有的,只不过在初始阶段就显得略微高调。才遭到边沿化。
laugh2c 发表于 12-4-2011 10:08 AM

他被边沿化不是因为他高调,而是他的偏激政治无法受小新人民接受,其它反对党的好形象也被他拖累了。。

Follow Us
据一些口贱的新加坡同事讲老李死也会死在周末或者星期日,免得大家可以休息多一天。
这次大选很可能这 ...
laugh2c 发表于 12-4-2011 10:22 AM

应该是5月6日吧。。

他被边沿化不是因为他高调,而是他的偏激政治无法受小新人民接受,其它反对党的好形象也被他拖累了。。:m ...
AhSengSg 发表于 12-4-2011 07:36 PM

他的高调是因为他想达到平地一声雷的出场效应,结果搞到很狼狈的出国去讲课也成了问题。我觉得他按部就班来的话,不激进,知所进退的话那么前途将不可的限量。

希望他能够重新起步,再次的来到新加坡的人生大舞台,发光发热,不然就很浪费老天赋予他的领袖魅力及政治家的嗓音。

应该是5月6日吧。。
AhSengSg 发表于 12-4-2011 07:39 PM

那是星期五啊,不可能吧。一般不是都在拜六吗?

原来是 stephen。。。又换 id 了啊?
我的时间是跟 cari 的。。 caru 3 to 5 am 维修,我就去休息罗。 ...
AhSengSg 发表于 10-4-2011 11:52 PM

看来胜叔应该是还没结婚啦,要不老婆天天独守空闺,没离婚都去偷汉子啦。
你不是很忙的咩?怎么生活作息跟随着佳礼服务器修复时间的?

看来胜叔应该是还没结婚啦,要不老婆天天独守空闺,没离婚都去偷汉子啦。
你不是很忙的咩?怎么生活作息跟随着佳礼服务器修复时间的?
小3 发表于 13-4-2011 08:04 AM

我也是学 laugh2c 的 just kidding  而已。。

stephen, 你每次说大马华文教育很好,以为你会回答我63#的问题。。

记者问 foo mee har 要不要上华语课程,她竟然说不要。。。
    (原来大马华小的 product 是不会讲华语的。。。

关于昨晚的跟总理对话 forum。。。竟然有人这样问:"如果公众对某新候选人不满,PAP 是不是应该让她退选,或者她自己自动退选?" (指的好像是 Tin Pei Ling)

工人党还有王牌还没亮相?不知道是不是真的??

--------------------------------------------------------------------------

传工人党尚未亮出重量级‘神秘牌’

盛传工人党尚有“重量级候选人”未出现,这名“重量级候选人”是否是工人党的“神秘牌”不得而知,不过据知他是一名前高级公务员,履历可媲美陈硕茂,料将在提名日浮上台面。

来临大选,工人党可能派出多达23名候选人角逐阿裕尼、摩绵—加冷、义顺和东海岸集选区,及后港、如切、榜鹅东和盛港西单选区。尽管到目前,工人党仍不愿公开候选人的身份,不过其中一些人已陆续在选区亮相,包括重量级候选人陈硕茂(50岁,国际金融及商业律师)。

陈硕茂昨天穿戴工人党的党服和党徽,与工人党秘书长刘程强一起出现在如切单选区,立即引起一阵不小的骚动,媒体的焦点都聚集在他身上。

不过坊间盛传,工人党除了陈硕茂之外,还有一名号称“超级新人”的重量级候选人尚未登场,他是前高级公务员,履历与陈硕茂不相上下,可能组成工人党的“A队”阵容。

在这名“超级新人”的辅助下,刘程强有可能走出后港,率领“A队”到摩绵—加冷集选区竞选。尽管刘程强昨天表示,工人党“向来很透明,不会把候选人藏起来”,不过这名“超级新人”的身份至今为止仍是个谜,以工人党的作风,预料要到提名日当天才会揭晓。

政治观察家:反对党应尽早公布‘重量级候选人’。完整报道,请翻阅11.04.2011《联合晚报》。

林文兴今天下午在记者会上谈到低薪工友,泣不成声

人民行动党今天下午介绍第七批候选人,刚刚宣布不参加来届大选的党主席林文兴,在记者会上接受媒体的提问时,一时感触良深,当场落泪。

当时,有记者问他,好些候选人都似乎来自相同的背景,这是否意味着行动党内存有“群体思考”的现象?也是总理公署部长的林文兴当时显得相当激动,说自己当初并不同意建造赌场,是在经过很大的挣扎之后才同意的。他哽咽的说,自己现在提到这个课题还是感触很深,因此强调党内并没有所谓的“群体思考”问题。

回复 94# 伊涅斯塔

PAP 介绍的24位新人当中,除了两位来自大马,其它很多来自同一间学校,会不会出现严重"同样思考"问题,没有更多的不同意见?

Raffles JC - 8 no.
Hwa Chong JC - 3 no.
Temasek JC - 3 no.
Victoria JC - 3 no.
Jurong JC - 1 no.
National JC - 1 no.
Raffles Institution Pre-U - 1 no.
Outram Secondary Pre-U - 1 no.
Unknown - 1 no.

回复 94# 伊涅斯塔

但很多 PAP 新候选人都是来自穷到不能再穷家庭。。。现在还是住 hdb ,每天 take mrt 上班。。。我想他们跟人民打成一片是没问题的。。。

我也是学 laugh2c 的 just kidding  而已。。

stephen, 你每次说大马华文教育很好,以为你 ...
AhSengSg 发表于 13-4-2011 12:36 PM

任何社会里都有害群之马,马教育中文的学术水平肯定比新加坡教育高。你说的人,中文学得好不好我不清楚,但是她人格塑造肯定出了问题。就如很多新加坡华人本来就会说中文却到处去告诉别人自己很高级只会英文。有的人人格不够高,只好这样垫高自己。

胜叔,要跟我睡觉吗?

即使反对党人才再好,人民还是选 PAP,只能证明 PAP 是一个很好的政党,人民不要反对党,也只有尊重选民的决定。。。

即使反对党人才再好,人民还是选 PAP,只能证明 PAP 是一个很好的政党,人民不要反对党,也只有尊重选民的决 ...
AhSengSg 发表于 13-4-2011 02:43 PM

要    Skip我咩?我的问题有很难回答咩?

要    Skip我咩?我的问题有很难回答咩?
小3 发表于 13-4-2011 04:08 PM

我遇过不会华语的大马人也真不少,有些连自己的姓也不会写。。。我的新加坡朋友都觉得大马人不大会华文。。。
有一次一个聚会,其中一位来自大马,当有人问为什么他不会华语,一个朋友解释"因为他是 Malaysian"。。
可能大马应该检讨一下华小制度吧。。。