佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

2011 新加坡大选讨论区

你有什么疑问和要求吗?
请写给 wowenzongli@mediacorp.com.sg

他还能做多久呢?  如果他现在还是党的主力,他的接班人是谁?

他的太太? 不行。

投他,明天由谁来接管SPP,你能不操心吗?

反正如果是半路下车,还是可以补选不是吗?前提当然是詹先生冻蒜啦,怎么学富五车的政府人会刻意忘记“补选”这玩意儿?为了我党也无需如此吧?

詹太太不行,27岁的前总理秘书的太太就一定行,这么忠党、爱党,怎么不叫人动容?不过可能选民会比较理智吧?

嗨,总理,

我今年32岁来自马来西亚,自2002成为新加坡PR至今,也在这里工作超过十年。目前在一间信托基金公司里担任营运经理职位。我刚在4月1号生下一位男宝宝,而也和丈夫刚在义顺购买了一间四房式转售组屋。但我申请新加坡公民的申请却被拒绝。原因是在我申请的前一年来做标准,我没在新加坡住超过180天。这个拒绝的理由让我十分懊恼!

我一直都居住并在新加坡工作。但之后在2009结婚后,我便搬出新加坡,改而伴随我的丈夫在新山居住,并且每天进出关卡到新加坡工作。但在申请新加坡公民之前,我俩却已搬进新加坡居住有两个月。因此,我无法符合居住在新加坡的180天数。

其实,我完全符合申请条件。与其光看之前的所居住天数,到不如看看在申请期间,此申请人是否真的居住在这里方为合理。因为,人们可以符合之前所需居住的天数,而在申请期间搬回自己的国家,以便可以符合所谓的条件,从而拿到新加坡公民权。那又怎么说呢?

新加坡政府,经常提到要吸引人才,成为新加坡公民。这些外来人才,将在这里生活当成家;组织家庭,同时为国家做出发展与贡献。但,对那些自身已完全符合成为新加坡公民的条件,已决定放弃自己国家的公民权,转而一心要成为新加坡公民,在这里追求自己的梦想,创造自己的家园,过个舒适安定的生活,却又因为这个理由而被拒绝在门外的申请者,那又怎么解释?对于这样的拒绝理由,我们根本没办法向ICA要求上诉从新计算居住的天数,反而得从0开始,从新交上申请表格,从新再等待申请结果。新加坡是一个讲求高效率的国家,但为何这个却是那么的不
高效率呢?

今天,我忠心恳求总理能够从新探讨这个问题,能够让我们这些因为无法达到所谓的居住天数,而无法成为新加坡公民的申请者。

谢谢。

Madam Koh

----------------------------------------------------------------------------- ...
AhSengSg 发表于 15-4-2011 03:09 PM

要成为新加坡的公民,也要享受新山的较低生活费的环境
正所谓鱼与熊掌不兼顾

我的立场是针对事情,不针对任何人

要成为新加坡的公民,也要享受新山的较低生活费的环境
正所谓鱼与熊掌不兼顾

我的立场是针对事情,不 ...
kok1984 发表于 16-4-2011 10:40 AM

干嘛要去敲别人的大门呢? 新加坡政府不批她是没错的, 一方面又要贪新山的便宜, 一方面自称人才去敲别人大门,要人收留。。。。

反正如果是半路下车,还是可以补选不是吗?前提当然是詹先生冻蒜啦,怎么学富五车的政府人会刻意忘记“ ...
花沙尼 发表于 15-4-2011 10:54 PM

在集选区里,如故其中一位去世,不需要补选。。。

“我问总理”华语电视论坛节目,将在今晚8时透过八频道播出。

选前报道 李总理上华语电视政治论坛:
政府将继续作出正确决定 必要时会采措施缓和冲击

(2011-04-16)

新加坡所面对的问题虽没有简单的解决方案,不过李显龙总理保证政府将继续作出正确的决定,如有必要将采取措施去缓和政策对国人的冲击。   李总理在新传媒录制“我问总理”华语电视政治论坛节目之后,接受亚洲新闻台访问时指出国人所提出的一些关注并不新鲜,虽然政府已作出保证,但他们还是不放心。   他说:“首先,我们将继续做我们认为对新加坡正确的事。我们将需要作出调整,尽可能缓和冲击,并采取措施来应对一些情况。”   有参加者在这项论坛上提出外来劳工问题,总理指出如果没有外劳,工厂可能关闭,新加坡人可能因此失去工作。   “所以,你是需要外劳,但与此同时不要太多,也就是不要让他们毫无节制地流入,因为那会造成问题。政治始终是关于如何作出抉择,政府得作出决策并接受其得失。”   李总理指出,人民关心的课题将时不时在大选时再度浮现,执政党也须按民众所关注的问题来传达讯息。   比如在华语电视论坛上,参与者反映较多的是生活费上涨的问题。这和星期二现场直播的英语电视政治论坛的参与者所关注的问题有别,当时讨论比较多的是新加坡的政治制度。   “我问总理”华语电视论坛节目,将在今晚8时透过八频道播出。
  这个节目将在下星期一(18日)中午12时重播。

http://www.zaobao.com.sg/sp/sp110416_011.shtml

Follow Us
福建话也派上用场,新加坡大选有点像台湾了。。

忠叔每次说大马人有钱,这次真的印证了。。
24名 PAP 新候选人当中,
2位出生大马的,2位都是自费在外 ...
AhSengSg 发表于 14-4-2011 08:27 PM

新加坡制度下,你是人才,就算你在bukit timah住洋房的也可以拿奖学金....

新加坡制度下,你是人才,就算你在bukit timah住洋房的也可以拿奖学金....
風大少爺 发表于 16-4-2011 12:20 PM

但贫穷,又没有奖学金的,只能在本地大学读。。。没钱去外国。。
大马却很多能到外国。。。betul?

但贫穷,又没有奖学金的,只能在本地大学读。。。没钱去外国。。
大马却很多能到外国。。。betu ...
AhSengSg 发表于 16-4-2011 12:24 PM

贫穷,又没有奖学金的,有几个能出国读书?

除了我....

贫穷,有没有奖学金的,有几个能出国读书?

除了我....
風大少爺 发表于 16-4-2011 12:48 PM

还有 Dr Janil Puthucheary and Foo Mee Har   

还有 Dr Janil Puthucheary and Foo Mee Har
AhSengSg 发表于 16-4-2011 12:55 PM

我打错字了,改

在集选区里,如故其中一位去世,不需要补选。。。
AhSengSg 发表于 16-4-2011 11:57 AM

那么盛叔你认为这样的制度合理吗?

那么盛叔你认为这样的制度合理吗?
花沙尼 发表于 17-4-2011 01:41 PM

我比较喜欢单选区。。。

"我问总理"华语电视论坛

我个人预测是 PAP 将在大选获得大胜。。。赢得86个选区,反对党赢一区 。。。很多人都说找不到理由不投 PAP 。。。

我个人预测是 PAP 将在大选获得大胜。。。赢得86个选区,反对党赢一区 。。。很多人都说找不到理由不投 P ...
AhSengSg 发表于 17-4-2011 04:04 PM

投票的结果,不到最后还是不知道的。

PAP如果轻敌的话,或在投票期间搞砸了一个课题, 如那2006年那个录影带问题,会让一些中间选民对PAP反感的。

而如果反对党无法赢得选票的话,他们应该考虑在某个高票落选的选区,长期服务该地居民。直接让选民知道自己不是到选举前才出现的政党。

我比较喜欢单选区。。。
AhSengSg 发表于 17-4-2011 03:53 PM

为什么这个回复会出现在我的提醒里? 然后我的account name从login的"全阳卦"变成"花沙尼"

为什么这个回复会出现在我的提醒里? 然后我的account name从login的"全阳卦"变成"花沙尼"
全阳卦 发表于 17-4-2011 06:43 PM

可能因为论坛不是很 stable

可能因为论坛不是很 stable
AhSengSg 发表于 17-4-2011 08:12 PM

害我以为我精神分裂,不知道自己就是汽水叔叔。一睡醒就酱来吓我