佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠一枝梅

做account,finance和audit一起来讨论

怪侠一枝梅 于 2-5-2005 02:40 PM  说 :

tcs78兄,你是big4出来的吗?那现在你在做什么工作呢?请问你对investment analyst或researh analyst的工作情况了解吗?我现在在做audit,有想过要转行。。。你现在在卖mutual fund吗?因为我在理财那里看到你。 ...

对啊,我去年从BIG 4出来自己创业了。
现在MAINLY做TAX AND UNIT TRUST(FULL TIME),
PART TIME LECTURING ON ACCA ,
希望能在明年自己开FIRM。

你所指的INVESTMENT ANALYST/RESEARCH ANALYST的工作是投资的吗?REMISIER之类的吗?

有你有我 于 3-5-2005 02:15 AM  说 :
请问大家,刚DEGREE 毕业找 BIG 4 的工 难吗?   大家给点意见可以吗?

应该不会很难。。。。。。
先写信去APPLY吧。

夢。孤星 于 3-5-2005 12:45 PM  说 :
BIG 4是什么?歹势。。。我真的不知道。

BIG 4是指世界4间最大的AUDIT FIRM(真正的排名不是很清楚)
Ernst & Young
PricewaterhouseCoopers
KPMG
Deloitte

tcs78 于 4-5-2005 12:36 AM  说 :

BIG 4是指世界4间最大的AUDIT FIRM(真正的排名不是很清楚)
KPMG
Deloitte

你曾经在那一间工作?在那里呢?

tcs78 于 4-5-2005 12:11 AM  说 :

对啊,我去年从BIG 4出来自己创业了。
现在MAINLY做TAX AND UNIT TRUST(FULL TIME),
PART TIME LECTURING ON ACCA ,
希望能在明年自己开FIRM。

你所指的INVESTMENT ANALYST/RESEARCH ANALYST的工 ...

佩服佩服!如果你名字里的78是指78年出生的话,那你真的很厉害!
对,我是指投资的工作。。我也做过audit firm,不过是小间的,关于mutual fund,我想试试做part time看看。。。

有你有我 该用户已被删除
KPMG
Deloitte
的WEBSITE  是??

Follow Us
夢。孤星 于 4-5-2005 12:40 PM  说 :

你曾经在那一间工作?在那里呢?

在PENANG的其中一间BIG 4做过AUDIT。
怎么啦?
你也有兴趣要进吗?

怪侠一枝梅 于 5-5-2005 09:04 PM  说 :

佩服佩服!如果你名字里的78是指78年出生的话,那你真的很厉害!
对,我是指投资的工作。。我也做过audit firm,不过是小间的,关于mutual fund,我想试试做part time看看。。。

看看我的短消息吧。

有你有我 于 6-5-2005 02:58 AM  说 :
KPMG
Deloitte
的WEBSITE  是??

我之前不是给过你了吗?
http://www.ey.com/global/content.nsf/Malaysia/Malaysia_Home_Page
http://www.pwc.com/extweb/home.n ... 792CA256EA1000B943B
http://www.deloitte.com/dtt/home/0,1044,sid%253D34159,00.html
http://www.kpmg.com.my/cgi-bin/kpmg.dll/kpmg/scripts/index.jsp

谢谢楼上的大哥。。。。。。。。 上次有一个忘了记下来。。。。 也是方便大家哦。。

tcs78 于 6-5-2005 08:34  说 :

我之前不是给过你了吗?
http://www.ey.com/global/content.nsf/Malaysia/Malaysia_Home_Page
http://www.pwc.com/extweb/home.n ... 792CA256EA1000B943B
[url]h ...

要進BIG4的資格是什麼??

Jaden1988 于 6-5-2005 08:36 PM  说 :

要進BIG4的資格是什麼??

MINIMUM REQUIREMENT是DEGREE。。。。。。
ACCOUNTING,FINANCE之类的。

大家努力哦。。。。。。。。。。。。。。。

tcs78: 我也想PART TIME 做UNIT TRUST , 是什么样的性质的, 你请短消息给我。

你是ACCA 的LECTURER 啊? 哪一间, 教哪一科?

请问,扎工作的时候遇到CV,可以告诉我什么是CV 吗? 谢谢

surewin 于 10-5-2005 08:55 AM  说 :
tcs78: 我也想PART TIME 做UNIT TRUST , 是什么样的性质的, 你请短消息给我。

你是ACCA 的LECTURER 啊? 哪一间, 教哪一科?

先看看我发给你的短消息吧。

有你有我 于 11-5-2005 01:34 AM  说 :
请问,扎工作的时候遇到CV,可以告诉我什么是CV 吗? 谢谢

CV 是 Curriculum Vitae or Curriculum Vita
看这个网站:
http://www.cvtips.com/

tcs78,可以也给我part time unit trust agent的资料吗?

drdaniel 于 11-5-2005 08:02 PM  说 :
tcs78,可以也给我part time unit trust agent的资料吗?

先看看短消息吧。
好像有点离题了。。。。。。

好开心,进到PWC了!
tcs78你是在哪间lecture的? 还有你以前是在哪间Big 4呢?