佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

帮朋友问:

薪水:不定不过加起来至少5k
房屋:670k
偿还期:30年
年龄:32
Committment:
Personal loan 15k,还七年,一个月262.95)
每期都清完卡的数额

请问这样可以贷到90%款吗?

swlong 发表于 1-8-2018 04:33 PM
帮朋友问:

Personal loan 15k,还七年,一个月262.95)
每期都清完卡的数额

1. 打工/做生意?

swlong 发表于 1-8-2018 04:33 PM
帮朋友问:

每期都清完卡的数额

以下是贷款的净赚收入计算法,是以35年的计算法
DSR
60% : RM 463,849.71
70% : RM 550,418.30
75% : RM 593,702.59
80% : RM 636,986.89

每个银行对净赚收入计算法都不一样,只能让你作为参考。

需要了解一些问题

1)朋友从事什么行业,做了多久?

2)信用卡每个月用大概是多少?1千,2千?

3)如果有需要是可以联名吗?

4)买新屋还是二手屋?

需要看了你朋友的收入文件和 CCRIS 才能断定最后的方案

年龄: 35
职业: Assistant Manager account
多少个borrower: 1个home loan
个人贷款/联名: 个人
多少个房屋贷款: 1个

收入

打工仔
工钱:RM5k gross

分期付款

房屋贷款: 1760, 下个月会起1811
车贷: no
个人贷款: no
ASB: no
PTPTN: o/s 剩下19k
OD: 和home loan 一起的,基本只是拿来还home loan auto deduct. 没有negative 过
信用卡: 每个月还清
其他贷款: no

D) Supporting document
租金: RM1500 per month
存款: RM30k

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?
2. 如果买车,能借到多少?
3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one account), cash out 多余钱来投资?

Hi,

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?- RM 500,000 的贷款

2. 如果买车,能借到多少?- RM200K 的车
*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one account), cash out 多余钱来投资?
看看你想cash out 多少

- 可以向bank贷款
RM500K-屋子 @ RM2300/m
RM 200K-车 @ RM2000/m
-需符合条款

william315 发表于 6-8-2018 12:02 PM
年龄: 35
职业: Assistant Manager account
多少个borrower: 1个home loan
个人贷款/联名: 个人
多少个房屋贷款: 1个

收入

打工仔
工钱:RM5k gross

分期付款

房屋贷款: 1760, 下个月会起1811
...

请看以下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 257,185.99
70% : RM 369,110.79
75% : RM 425,073.19
80% : RM 481,035.59

每个银行的净赚收入计算法都不一样,得看了你的收入文件和CCRIS & CTOS 才能断定.

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少
- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过

- 这个不理想,因为 Alliance One account 的利息是 7%. 变成你的 Interest payment 会高了
- 建议你可以试着联名来买新屋或着降低你的 buying price (给多一点 down payment).

Follow Us
ngph988 发表于 6-8-2018 12:56 PM
请看以下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 257,185.99
70% : RM 369,110.79
75% : RM 425,073.19
80% : RM 481,035.59

每个银行的净赚收入计算法都不一样,得看了你的收入文件和CCRIS & CTOS 才能断定.

...

- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过

1. 你的贷款数额写的是总数对吗?
比如我现在如果有房子,价钱是393k, outstanding 是363k. 就要用(比如80%)481-363k, 对吗?
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?

2. 车贷款不能过? 就是说如果有了一间屋子的我,房屋贷款是1811的,就算有rental income RM1500, 也不能买车吗?

Ewa123 发表于 6-8-2018 12:25 PM
Hi,

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?- RM 500,000 的贷款

*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one accou ...

*买了车就借不到家。

1&2 - 就是说如果我买了100k的车,就屋子不能买了。 如果买了屋子500k,车就不能买了。对吗
3 - 如果cash out 100k呢?refinance 现在有个在攻的屋子, 买时393k, 还有outstanding 363.?

william315 发表于 6-8-2018 01:39 PM
*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做 ...

*买了车就借不到家。看你买的车eg. 100K @ RM 1000/m 的车款; 你只剩下RM 1500可以供的房贷。

cash out 了应该没有多余的quota 给房贷

william315 发表于 6-8-2018 01:35 PM
- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过[/ba ...

比如我现在如果有房子,价钱是393k, outstanding 是363k. 就要用(比如80%)481-363k, 对吗?
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?

-
不过不要忘记就是当你 refinance + cash out 过后,你的 monthly commitment 也是会相对高了. cash out 后你可以把多余的钱丢进 down payment 里. 看你的个人选择

2. 车贷款不能过? 就是说如果有了一间屋子的我,房屋贷款是1811的,就算有rental income RM1500, 也不能买车吗?

-房租银行一般上是计算 租金的80% 而已,所以对你的车贷有很大的影响 (买了屋子基本上你的车贷应该不能过)

早前我帮你计算你的贷款数额是已经包括了你的租金

ngph988 发表于 7-8-2018 08:04 PM
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?[/backcol ...

这就奇怪了
我的表弟他5000 薪水,却能买一辆city 每个月攻900++,现在也还能买屋子价钱550千每个月攻2200左右 而且他还是买来自己住而已 没有租金的

william315 发表于 8-8-2018 01:58 PM
这就奇怪了
我的表弟他5000 薪水,却能买一辆city 每个月攻900++,现在也还能买屋子价钱550千每个月攻2200左右 而且他还是买来自己住而已 没有租金的

我可以帮客户放很高的 DSR, 不过到时候贷款不过客户会责怪我. 所以我会放比较保守的贷款数额

ngph988 发表于 8-8-2018 06:05 PM
我可以帮客户放很高的 DSR, 不过到时候贷款不过客户会责怪我. 所以我会放比较保守的贷款数额

请教DSR 怎么算的呢? 一直想了解

william315 发表于 8-8-2018 06:20 PM
请教DSR 怎么算的呢? 一直想了解

DSR 会随着你的净赚收入而计算

比如说你的净赚收入是5k, 很多银行会接受 60% - 75%, 有部分银行会接受 80%.

如果你的净赚收入是2k,那大部分银行会接受的 DSR 是 40-60% 而已.

你的收入越高,你的 DSR 也是会提升的

wk_924 发表于 7-4-2011 01:05 PM
因为你有一个车贷,建议拉长供期至40年。更多详情PM 你。

现在不是35年吗?
如何拉长40年

silversly 发表于 20-8-2018 05:45 PM
现在不是35年吗?
如何拉长40年

你回复了一个2011年的post. 的确那时是40年。过后就调到35年到现在!

Redraw amount是 A-B 吗? 为何 R 的 amount 相对的低? 请帮忙解答,谢谢了!

Redraw amount是 A-B 吗? 为何 R 的 amount 相对的低? 请帮忙解答,谢谢了!

Suburbia 发表于 25-8-2018 10:54 PM

你的 CIMB 贷款数额是 RM 820,364, 而银行还有 RM 251,750 还没有给发展商的
RM 820,364 - RM 251,750 = RM 568,614

然后我相信你应该有放了 RM 5,227.12

所以现在需要还银行母钱的是 RM 568,614 - RM 5227.12 = RM 563,386.88 (A)

至于 R 我相信是你已经放入贷款里的总数. B 呢这个我不大清楚,可能你需要和客户中心了解

或者你有 loan statement 可以让我参考吗?

请问现在那一间银行房贷比较便宜?
我太太是公务员,现在要买一间二手排屋,价钱555干,但只是要借350干。

ngph988 发表于 26-8-2018 11:23 AM
你的 CIMB 贷款数额是 RM 820,364, 而银行还有 RM 251,750 还没有给发展商的
RM 820,364 - RM 251,750 = RM 568,614

然后我相信你应该有放了 RM 5,227.12

所以现在需要还银行母钱的是 RM 568,614 - RM 522 ...

谢了Paul!