佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

drkmsk 发表于 4-6-2017 04:37 PM
您好,请问一下可以申请到多少钱的loan (能不能100%),哪一个银行最低利息?
STAMP DUTY 可以100% waive?
第一间屋子
APARTMENT RM180k

年龄:27
薪水:RM6300
房贷:没有
车贷:没有
卡债:没有
个人贷 ...

贷款是没问题. 100% 的贷款不容易批准. 第一间屋子和买价少过 300k 可以100% waive stamp duty.

请问是买新屋还是二手屋?

谢谢你的解答,是买二手屋,那个银行的利率比较不错呢?

drkmsk 发表于 5-6-2017 02:59 PM
谢谢你的解答,是买二手屋,那个银行的利率比较不错呢?

如果 scoring 不错, 可以考虑几家银行来借贷. 有兴趣知道可以联络你.

本人有一间市值400千的屋子。想要refinance150k出来做生意。。各位大大有什么配套好介绍,也有几个疑问:-
1)如果150k 成功借出,放在银行户口内几个月,是否能扣/免利息?
2)如果150K 成功借出,400k-150k=剩下的余额能是否在多几个月或多1年,再次向银行再借呢?

Ahfah 发表于 6-6-2017 10:23 PM
本人有一间市值400千的屋子。想要refinance150k出来做生意。。各位大大有什么配套好介绍,也有几个疑问:-
1)如果150k 成功借出,放在银行户口内几个月,是否能扣/免利息?
2)如果150K 成功借出,400k-150k=剩下 ...

1) 如果是想借钱来做生意,建议可以选择 full flexi loan. Full flexi loan 的好处是

400k - 150k (放进贷款里) = 250k (欠银行的)

这利息是会以250k 做计算.

2) 建议你可以过了1年后再做top up 或 refinance (refinance 一定要拿 Islamic loan 因为没有 lock in period, 不过有些银行的 Islamic loan 是有 lock in period)

这个很subjective. 得看你当时的收入和 commitment 才能判断.

yyyandyou 发表于 2-6-2017 11:45 AM
之前那间不算屋子是 Soho/Commercial Shop Lot,也没拿过EPF出来,现在也不能拿吗?

不过 withdrawal 会以你屋子的 snp date 3 年内做为期限. 超过3 年是没办法做 withdrawal 了.

Follow Us
救命!CIMB的housing loan 我被批准了RM 110700, 35年,flexiloan, 利息BR 3.9% + 1.35 = 5.25%
利息会不会太高?

街不狸 发表于 7-6-2017 10:39 AM
救命!CIMB的housing loan 我被批准了RM 110700, 35年,flexiloan, 利息BR 3.9% + 1.35 = 5.25%
利息会不会太高?

110k 的贷款利息5.25% 很合理. 因为贷款数目小所以银行的利息相对来说比较高.

200k - 300k 的贷款可以拿大概是 4.6-4.9% 左右, subject to scoring.

排屋 320千,贷款 288千
先生保险代理 RM 4200
commitment 车贷772
太太排货员 RM 2500
commitment 车贷 392

这样可以借90%吗?
可是U*B 只借80%
理由是保险代理没有basic
是这样的吗?

chwa3226 发表于 8-6-2017 12:55 PM
排屋 320千,贷款 288千
先生保险代理 RM 4200
commitment 车贷772
太太排货员 RM 2500
commitment 车贷 392

这样可以借90%吗?
可是U*B 只借80%
理由是保险代理没有basic
是这样的吗?

贷款 288千是没问题. 有机会可以借90% 不过得看了你的文件才能断定.
请问有存款,定期或等等的 supporting document 吗?

ngph988 发表于 8-6-2017 04:58 PM
贷款 288千是没问题. 有机会可以借90% 不过得看了你的文件才能断定.
请问有存款,定期或等等的 supporting document 吗?

FD 一共33K,P*B有跟我拿,他们还在process.

薪水:Gross RM4500 + RM500 fixed allowance + non-fixed allowance
车贷:~RM650
PTPTN: 需还 RM178/月,暂时每个月auto debit RM500,可以降低数额
卡债:没有,每个月清

在不包括non-fixed allowance的情况下可以贷款多少? 第一间房

年龄:35
薪水:Gross RM4953 + RM400 fixed allowance
房贷:2522 (2 person name)
车贷:RM505
PTPTN: no

可以贷款多少? 第二间房

raceangelz 发表于 14-6-2017 09:06 AM
薪水:Gross RM4500 + RM500 fixed allowance + non-fixed allowance
车贷:~RM650
PTPTN: 需还 RM178/月,暂时每个月auto debit RM500,可以降低数额

在不包括 ...

以70% DSR 计算法, 贷款大概是440k 左右.

二手屋是有额外费用
- SNP & Loan Legal Fees
-Valuation Fees
-SNP & Loan Stamp duty

2125 发表于 15-6-2017 12:18 PM
年龄:35
薪水:Gross RM4953 + RM400 fixed allowance
房贷:2522 (2 person name)
车贷:RM505
PTPTN: no

可以贷款多少? 第二间房

以70% DSR 的计算法, 贷款大概是288k 而已. 请问你的第一间屋子有租金吗?
有的话可以拉高你的贷款.

贷款还是可以借90% margin.

请问是要买新屋还是二手屋?

二手屋有额外费用
- SNP & Loan Legal fees
- Valuation fees
- SNP & Loan Stamp duty

ngph988 发表于 15-6-2017 02:08 PM
以70% DSR 的计算法, 贷款大概是288k 而已. 请问你的第一间屋子有租金吗?
有的话可以拉高你的贷款.

贷款还是可以借90% margin.

请问是要买新屋还是二手屋?

二手屋有额外费用
- SNP & Loan Legal fee ...

第一间屋子租着RM2500.
新屋

ngph988 发表于 15-6-2017 01:59 PM
以70% DSR 计算法, 贷款大概是440k 左右.

二手屋是有额外费用
- SNP & Loan Legal Fees
-Valuation Fees
-SNP & Loan Stamp duty

是新屋。
440k有点太低了。。。现在都好贵
可以把我的non-fixed allowance也算进去吗

2125 发表于 15-6-2017 05:23 PM
第一间屋子租着RM2500.
新屋

如果加入租金后贷款可以提升直 518k

你好大哥,

薪水:Basic salary SGD3200
车贷:RM1200
卡债:没有,每个月都会清

大概可以贷款多少呢,
目前看上一间新的Condo,2019头会好,
屋价大概550K, 想放deposit 50k或100k ,
有什么好的意见可以快速还清贷款的途径么?求指点,

还有我刚买车不到1个月,还没开始供车,这样会影响贷款的批准么?

fantasycool 发表于 20-6-2017 08:36 PM
你好大哥,

薪水:Basic salary SGD3200
车贷:RM1200
卡债:没有,每个月都会清

大概可以贷款多少呢,
目前看上一间新的Condo,2019头会好,
屋价大概550K, 想放deposit 50k或100k ,
有什么 ...

如果以80% 的DSR 计算法,你的贷款 495k (550k x 90%) 是没问题的.

建议你可以放FD 50k - 100k 因为你的贷款记录还很新. 所以很容易 fail scoring.

贷款    : 495k
利息   :4.5%
偿还期 : 35年
分期付款 : 2,342.62

利息会因你的scoring 而决定. 以上只是一个example.