佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

joeyhwi27 发表于 28-11-2017 09:00 PM
个人收入RM4400,還沒扣除epf,soscotax
33歲
沒有卡和車債
可以貸款多少呢。謝謝

请看以下的净赚收入计算法

70% : RM 554,282.66
75% : RM 593,874.28
80% : RM 633.465.89

每个银行的收入计算法不一样. 而且要看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款.

请问你是想买新屋还是二手屋?

ngph988 发表于 29-11-2017 09:33 AM
请看以下的净赚收入计算法

70% : RM 554,282.66
75% : RM 593,874.28
80% : RM 633.465.89

每个银行的收入计算法不一样. 而且要看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能断定你的贷款.

请问你是想买新屋还 ...

打算著買二手家,目前辦賣家手續,因要換地點。目前看到的新山家490k,在想一個人的收入可以貸款到嗎

joeyhwi27 发表于 29-11-2017 12:24 PM
打算著買二手家,目前辦賣家手續,因要換地點。目前看到的新山家490k,在想一個人的收入可以貸款到嗎

以上的计算法都是以个人名字来做计算. 所以贷款方面问题不大.

如果有需要可以随时联络我

ngph988 发表于 29-11-2017 01:10 PM
以上的计算法都是以个人名字来做计算. 所以贷款方面问题不大.

如果有需要可以随时联络我

谢谢您的信息。okok

不好意思
想请问一下
想买200k的屋子
35年loan
刚毕业有两个月薪水单罢了
Basic salary RM2,300
OT : 500多
每个月要还Ptptn rm300
请问这样
200K的loan
loan批吗
头期35k
最多可以买多少钱的

soon598 发表于 1-12-2017 08:16 PM
不好意思
想请问一下
想买200k的屋子
35年loan
刚毕业有两个月薪水单罢了
Basic salary RM2,300
OT : 500多
每个月要还Ptptn rm300
请问这样
200K的loan
loan批吗
头期35k
最多可以买多少钱的

请看以下的收入净赚计算法.
60% : RM 239,816.98
70% : RM 290,351.57

贷款大致上是没问题. 还是得看了你的收入文件,CCRIS & CTOS 才能了解更多.

请问你是买新屋还是二手屋呢?

Follow Us

本人目前有两个房贷都是在同一个产业上的。

1. OCBC graduate loan  (balance)  = ~408K  (Effective interest rate = 4.66%) - 月还RM2062

2. OCBC (top up)          (balance) = ~189K  (Effective interest rate = 4.36%) - 月还RM903

37岁。

想知道目前市场上有没有配套(refinance)可以将以上两个loan 2 合 1, 利息也比较低的?

chun5113 发表于 8-12-2017 11:05 AM
本人目前有两个房贷都是在同一个产业上的。

1. OCBC graduate loan  (balance)  = ~408K  (Effective interest rate = 4.66%) - 月还RM2062

2. OCBC (top up)          (balance) = ~189K  (Effective intere ...

目前银行的配套是可以 refinance 到 4.22 ~ 4.26%.
我需要以下的资料才能了解是否能做到 refinance.

1) OCBC offer letter, 来断定是否两个贷款都在同一个屋子.

2) 屋子的资料来做估价, 因为你的 total loan 大概是 597k. 银行最大只能借贷是房屋价钱 的 90% 而已. 如果房屋贷款多过3个,只能借70%

3) 你的收入资料, 是否能 cover 新的 installment.

4) 屋子是谁的名? 贷款又是谁的名?

你好,

年龄:27
薪水:RM4500 Gross (最近才申请了要把epf换去11% 所以我也不知道接下来我的nett会是多少 哈哈 paiseh)
房贷:NO
保险:每月MYR 270
车贷:每月MYR 468(还有大概两年半 莫约 MYR13,500)
卡债:我的状况比较复杂,我有两张信用卡,三四个月前 卡C 有欠上三千多,然后申请了卡M 的信用卡做了balance transfer (12 months 一个月大概需要还 MYR221)现在已经月月都有清,但是我信用是不是已经不好了?

请问我可以借到max多少?谢谢
因为最近有在想买屋子(新)希望能0% 头期或者markup loan 因为目前只有4千块的存款 和 莫约14k的epf account2

康迪斯你好,

1. Max 贷款额RM450,000; 35 年。
2. Credit Card balance transfer 并不会影响信用。

康迪斯 发表于 10-12-2017 05:39 AM
你好,

年龄:27
薪水:RM4500 Gross (最近才申请了要把epf换去11% 所以我也不知道接下来我的nett会是多少 哈哈 paiseh)
房贷:NO
保险:每月MYR 270
车贷:每月MYR 468(还有大概两年半 莫约 MYR13,500)
...

请看以下的净赚收入计算法.

60% : RM 331,986.82
70% : RM 410,842.90
75% : RM 450,720.23

每个银行对收入的计算法都不一样.

得看了你的收入文件,CCRIS 和 CTOS 才能断定你的最大贷款数额. 因为现在你的 credit card 有 balance transfer,要看 credit card 欠的总数额才能了解你的 credit card commitment. 银行算 credit card 的 commitment 是 欠的总数额 x 5%. 还有要看供期是否准时.

请问是想买新屋还是二手屋?

ngph988 发表于 11-12-2017 12:09 AM
请看以下的净赚收入计算法.

60% : RM 331,986.82
70% : RM 410,842.90
75% : RM 450,720.23

每个银行对收入的计算法都不一样.

得看了你的收入文件,CCRIS 和 CTOS 才能断定你的最大贷款数额. 因为现在 ...

谢谢你,errr 我是想要买新屋子的 但是看来我还是需要存多点钱 才买比较好对吗?

康迪斯 发表于 11-12-2017 04:33 PM
谢谢你,errr 我是想要买新屋子的 但是看来我还是需要存多点钱 才买比较好对吗?

当然是越多现金越好. 这样所谓的 loan agreement 不需要加入贷款里一起供.

现在新车贷款利率是多少?可以计算5,7,9年吗?

你好,

年龄:39
薪水:自由业,年平均收入40K
房贷:目前有一单位,估计卖出后可得220K
车贷:每月MYR 570
卡债:零。而且房贷和车贷纪录良好。(另有存款170K)

如果有意购买300K以下的房屋,请问能够成功贷款吗?谢谢

previa 发表于 14-12-2017 02:57 PM
现在新车贷款利率是多少?可以计算5,7,9年吗?

不清楚利息,最长应该是9年

有时跳舞 发表于 16-12-2017 06:47 PM
你好,

年龄:39
薪水:自由业,年平均收入40K
房贷:目前有一单位,估计卖出后可得220K
车贷:每月MYR 570
卡债:零。而且房贷和车贷纪录良好。(另有存款170K)

如果有意购买300K以下的房屋,请问能够成 ...

请问
1)有报至少2年税吗?

2)房贷每个月供期是多少?

3)信用卡有拿所谓的 dial for cash/cash on call 或 balance transfer 吗? 或有任何供期吗?

3)新屋是会放谁的名?贷款又是谁的名?

ngph988 发表于 16-12-2017 10:35 PM
不清楚利息,最长应该是9年

谢谢你

ngph988 发表于 16-12-2017 10:43 PM
请问
1)有报至少2年税吗?

2)房贷每个月供期是多少?

3)信用卡有拿所谓的 dial for cash/cash on call 或 balance transfer 吗? 或有任何供期吗?

3)新屋是会放谁的名?贷款又是谁的名?

你好
1. 我明年才开始第一次报税
2. 每个月供530
3. 信用卡没有拿这些功能
4. 新屋和贷款放我名字

请问有什么办法贷款吗?

有时跳舞 发表于 17-12-2017 05:35 PM
你好
1. 我明年才开始第一次报税
2. 每个月供530
3. 信用卡没有拿这些功能
4. 新屋和贷款放我名字

请问有什么办法贷款吗?

贷款有点难,建议把屋子卖了或联名来借贷.