佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

寻找自由的天空 发表于 18-6-2018 01:43 PM
好的,明白.谢谢!

请问你是哪一区的?

没问题,

我是负责雪隆区的

通常二手屋可以做100% FULL LOAN吗?

^遥遥^ 发表于 19-6-2018 01:06 PM
通常二手屋可以做100% FULL LOAN吗?

可以,不过你的净赚收入银行只能认同 60% 而已, 律师费+估价费+银行税不可以放入贷款

屋价不可以超过 500k, 单人收入不可以超过5K (gross income),联名收入不可以超过10k (gross income)

与其借 100%,不如借 90% 然后屋价拉高.

因为你借100% 贷款的风险是你的净赚收入银行可以达到银行 60% 的 DSR 吗?

如果你借90% 银行的 DSR会比较放松, 所以贷款比较容易批

ngph988 发表于 19-6-2018 02:52 PM
可以,不过你的净赚收入银行只能认同 60% 而已, 律师费+估价费+银行税不可以放入贷款

屋价不可以超过 500k, 单人收入不可以超过5K (gross income),联名收入不可以超过10k (gross income)

与其借 100%,不 ...

想问各个银行现在的房屋贷款利息大概是多少呢?
br, blr/bfr 又是什么? indicative effective lending rate?

*完全不懂房屋贷款的东西。。。还是哪里可以找到相关资料?

easonlee 发表于 19-6-2018 07:29 PM
想问各个银行现在的房屋贷款利息大概是多少呢?
br, blr/bfr 又是什么? indicative effective lending rate?

*完全不懂房屋贷款的东西。。。还是哪里可以找到相关资料?

贷款利息都是介于 4.5% - 4.7%,有些银行会因你的贷款数额高给低利息,贷款数额低给高利息
BR = 银行的资本
Spread = 利润
Effective Interest Rate/Effective Rate = BR + Spread

银行贷款的利息是属于浮动性,除非你是选择 AIA 的固定利息 4.99%

能看到分别的是浮动性虽然不稳固不过利息低,然而固定利息比较高.

现在银行都是用 BR 了因为这样每个人都可以上网看到银行资本 (资本越高, BR 越低),这样给大众一个透明化的系统

可以到以下网址查询关于 BR

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ouncement&ac=19

贷款数额大概是多少呢?

还有你查询联了你能借多少还有二手屋的房价市场是大概多少吗?

ngph988 发表于 19-6-2018 02:52 PM

与其借 100%,不 ...

如果看上二手单层排屋价位于250K到300K之间,可以不用付头期吗?怎么样的借法比较划算?

"屋价不可以超过 500k, 单人收入不可以超过5K (gross income),联名收入不可以超过10k (gross income)"

以上所说的是什么意思?个人收入多余5K不能借100%loan的意思是吗?

Follow Us
^遥遥^ 发表于 20-6-2018 01:03 PM
如果看上二手单层排屋价位于250K到300K之间,可以不用付头期吗?怎么样的借法比较划算?

"屋价不可以超过 500k, 单人收入不可以超过5K (gross income),联名收入不可以超过10k (gross income)"

以上所说的是 ...

- 100% 贷款 = 你不需要付任何定金

以上所说的是什么意思?个人收入多余5K不能借100%loan的意思是吗?
- 是的,单人收入不可以超过5K (gross income)

ngph988 发表于 19-6-2018 09:15 PM
贷款利息都是介于 4.5% - 4.7%,有些银行会因你的贷款数额高给低利息,贷款数额低给高利息
BR = 银行的资本
Spread = 利润
Effective Interest Rate/Effective Rate = BR + Spread

银行贷款的利息是属于浮动 ...

还在看着屋子,大概600k 左右。。。
想问如果看中了的话,下定(booking fee - 2%, after loan approve, deposit - 8%)是给支票的吗?没支票的话呢?网上转账可以的吗?

easonlee 发表于 21-6-2018 10:28 AM
还在看着屋子,大概600k 左右。。。
想问如果看中了的话,下定(booking fee - 2%, after loan approve, deposit - 8%)是给支票的吗?没支票的话呢?网上转账可以的吗?

8% Deposit 可以透过支票或上网转账给卖主

我最近想买一间屋子,屋价是220k,最近申请了hl和pb,要借90%贷款,可是hl昨天告诉我只批准80%...
我今年38
薪水:底薪Rm1874(已扣epf和sosco)+其他=rm2800-3000左右,,EA去年报36k
存款=和妈妈联名定期=Rm200k,个人定期+其他存款大约50k
epf=大约70k
负债=车贷860,还需还5年4个月
没有信用卡
有什么方法可以接到90‰?我不想只接80%......

fantasy_lim 发表于 24-6-2018 12:40 AM
我最近想买一间屋子,屋价是220k,最近申请了hl和pb,要借90%贷款,可是hl昨天告诉我只批准80%...
我今年38
薪水:底薪Rm1874(已扣epf和sosco)+其他=rm2800-3000左右,,EA去年报36k
存款=和妈妈联名定期=Rm200k,个 ...

请问你是买新屋还是二手屋? 因为新屋是已经有固定的银行了.

PBB 出了消息吗? 照道理来说,应该 PBB 会批你90%

我可以建议你交什么银行不过得让我知道你是买新屋还是二手屋

ngph988 发表于 24-6-2018 10:50 AM

PBB 出了消息吗? 照道理来说,应该 PBB 会批你90%

这屋子是发展商和地主买地建屋子,然后当作买地的一部分给地主的。我现在是和地主买屋子,所以算二手的对吗?我这里是算kampung地区

ngph988 发表于 24-6-2018 10:50 AM

Pbb还没给我知道

fantasy_lim 发表于 24-6-2018 01:23 PM
这屋子是发展商和地主买地建屋子,然后当作买地的一部分给地主的。我现在是和地主买屋子,所以算二手的对吗?我这里是算kampung地区

应该算是二手屋,需要查询你的市价来断定你的贷款数额.

fantasy_lim 发表于 24-6-2018 01:24 PM
Pbb还没给我知道

Pbb批准我85%而已。。。

fantasy_lim 发表于 25-6-2018 12:02 PM
Pbb批准我85%而已。。。

奇怪,以我的经验 PBB 应该是批 90%,请问那个屋子是 HDA 的吗? 还是 commercial title

如果你需要,我可以帮你交其他银行拿 90% 贷款 (如果是 under HDA title)

ngph988 发表于 25-6-2018 12:22 PM
奇怪,以我的经验 PBB 应该是批 90%,请问那个屋子是 HDA 的吗? 还是 commercial title

如果你需要,我可以帮你交其他银行拿 90% 贷款 (如果是 under HDA title)

Pbb小姐说在帮我申请看可以90%吗。什么是hda?

fantasy_lim 发表于 25-6-2018 04:48 PM
Pbb小姐说在帮我申请看可以90%吗。什么是hda?

HDA = Housing Development Act. 也就是说屋子的用途是以居住为主,而不是用在商业用途.

银行会以这个来断定你的屋子借的 margin. 如果是 under HDA 的话,一般是可以借最大数额是90%, commercial title 最高能借 85%

ngph988 发表于 25-6-2018 04:59 PM
HDA = Housing Development Act. 也就是说屋子的用途是以居住为主,而不是用在商业用途.

银行会以这个来断定你的屋子借的 margin. 如果是 under HDA 的话,一般是可以借最大数额是90%, commercial title 最高 ...

OK,明白了

ngph988 发表于 25-6-2018 12:22 PM

我是在johor,你在KL区吧?所以应该帮不到