佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

obscure 发表于 4-10-2018 05:26 PM
那我交public看看。maybank是我薪水银行,ambank又有借过2次记录。

如果我没有记错的话,MBB 净赚少过 RM 3,500 是算 40% DSR.

ngph988 发表于 4-10-2018 05:47 PM
如果我没有记错的话,MBB 净赚少过 RM 3,500 是算 40% DSR.

这样哦。那净赚超过6000。帮阿公打工的,dsr应该不高过60%吧。。

这边有没有做house loan的banker, 如果有可以私信我吗,要借钱买二手房

ngph988 发表于 24-4-2018 10:17 AM
我把你的 ptptn 供期是每个月 RM300

请看以下的贷款最大数额。以下的贷款数额是已经包括你4个月的 bonus

DSR :
60% : RM 328,267.91
70% : RM 428,665.64
75% : RM 478,849.50
80% : RM 529,043.46

...

最近有看中新的双层排楼,售价RM550k,打算借90%

男:

年龄:26
薪水:RM6000/month (还没扣EPF) + 预计Bonus 四个月
房贷:-
车贷:RM997/month (还有大概3年半)
卡债:每个月清
PTPTN:RM 150/month
保险: RM300/month

顺道请问下
如果是还建着的屋子
购买了后到还没拿钥匙之间的时间大概需要供多少钱?
因为这屋子需要2020尾才会好
想看看下还有没有缓冲期
要不如果我自己算算下每个月剩余的钱真的有些危险

obscure 发表于 4-10-2018 05:51 PM
这样哦。那净赚超过6000。帮阿公打工的,dsr应该不高过60%吧。。

一般上超过5千 DSR 都是会在 70% 或以上

bitbit 发表于 13-10-2018 09:49 PM
这边有没有做house loan的banker, 如果有可以私信我吗,要借钱买二手房

好的

Follow Us
OPID 发表于 14-10-2018 09:44 PM
最近有看中新的双层排楼,售价RM550k,打算借90%

男:
年龄:26
薪水:RM6000/month (还没扣EPF) + 预计Bonus 四个月
房贷:-
车贷:RM997/ ...

只要银行能接受70% 或以上的DSR, 贷款应该不是问题.

关于你的房贷,一般上是要到 CF (Certiface of Fitness) / CCC (Certificate of Completion and Compliance) 出了以后,发展商就会出锁匙给你.

你的贷款在还没完成以前都是付利息, 银行会随着发展商 claim completion stage 来决定你的贷款利息.

年龄:28
房贷:180k
Commitment: 无,刚还完ptptn
收入: RM 4000+(新加坡做工)
有什么配套介绍

sim91 发表于 20-10-2018 02:09 PM

年龄:28
房贷:180k
Commitment: 无,刚还完ptptn
收入: RM 4000+(新加坡做工)
有什么配套介绍

在目前公司工作了多久? 贷款大致上是没问题的

ngph988 发表于 15-10-2018 01:47 PM
一般上超过5千 DSR 都是会在 70% 或以上

唉。。烦恼中。。把资料呈给大众银行,连个人的储蓄也不敢给。以为会不被批。可谁知道真的被批了,90%,而且连一通verification的电话也不用。。以为能够电话和银行解释我个人的commitment已经很高了。。失算。。目前要找个理由推掉,再试看老虎银行。

obscure 发表于 22-10-2018 09:00 AM
唉。。烦恼中。。把资料呈给大众银行,连个人的储蓄也不敢给。以为会不被批。可谁知道真的被批了,90%,而且连一通verification的电话也不用。。以为能够电话和银行解释我个人的commitment已经很高了。。失算。。 ...

如果 PBB 和老虎银行都能批证明你的底很强 这两个银行都满犀利眼的

ngph988 发表于 21-10-2018 10:48 PM
在目前公司工作了多久? 贷款大致上是没问题的

在现在的公司做了一年多 刚刚通知某银行刚批了 利息在4. 75%加了mrta 想试下别的银行的offer再做决定

sim91 发表于 30-10-2018 08:15 AM
在现在的公司做了一年多 刚刚通知某银行刚批了 利息在4. 75%加了mrta 想试下别的银行的offer再做决定

恭喜你,方便透露批你的银行是哪一家吗?

请问谁是pb bank和maybank banker吗? 请pm我

ngph988 发表于 30-10-2018 11:38 AM
恭喜你,方便透露批你的银行是哪一家吗?

老虎银行 我个人觉得利息真的很高 再找别的银行试试

打算购买rumawip三百千的屋子,贷款90%,请问薪水要多少银行会批?

有关refinance的问题想问专家
1st house-老公名-outstanding Rm110,000
                  (market valued Rm350,000)
2nd house(under con)-老公老婆联名-mthly installment-Rm2600
两公婆Gross Income-Rm9000
请问想+多一人的名字去refinance 1st house Rm280,000 银行能批吗?
其他commitmet
信用卡-Rm5000outstanding
ccris干净

有房屋贷款的专家吗?? 想询问一些,如何节省贷款利息和想再贷款多一间service apartment.. pm 我谢谢

SakuraApple 发表于 16-11-2018 03:40 PM
打算购买rumawip三百千的屋子,贷款90%,请问薪水要多少银行会批?

要以银行收入和银行贷款做对比,然后银行只能接受你的净赚收入的60%而已

Topgun38 发表于 23-11-2018 10:52 PM
有关refinance的问题想问专家
1st house-老公名-outstanding Rm110,000
                  (market valued Rm350,000)
2nd house(under con)-老公老婆联名-mthly installment-Rm2600
两公婆Gross Income-Rm9000
...

请问想+多一人的名字去refinance 1st house Rm280,000 银行能批吗?
- 这个要看第三者的收入和银行贷款做对比

可以了解为什么要用第三者的名去做 refinance 呢?目前的SNP 是谁?做了 refinance 后 SNP 有更改吗?