佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

ngph988 发表于 23-7-2018 11:39 AM
如果有什么不明白可以随时问.

refinance的问题
我第一间屋子已过了5年lockin,我想refinance拿一点cash出来投资
贷款330k,当时term loan 30年,每月RM1616, 利息4.2
如今还剩近300k,原本30年,但是之前调息,供期不变但是要多还3年,所以如今还有28年
我也不太清楚怎样算,我也没去问。。只是每个月扣1616

如今我的屋子估价应该差不多450k
根据现在的贷款利率应该在4.5%-4.6%之间,大约算了一下好像refinance并没有多大的好处
当然我门外汉的算法不准,所以希望专业人士帮我解答

请问我这样的情况refinance值得吗?
扣除所有费用,我大约能拿到多少cash?
refiannce后,供期每月多少?
如今34岁,可以供期加到35年吗?

薪水:RM 4000 gross
年龄:26
Committment: 没

薪水 : RM 2500 gross
年龄 : 23
Committment: ptptn RM100

房屋:RM370千 (新屋) 第一间家
偿还期:35年

有办法贷款95-100%吗
谢谢

dare2join 发表于 1-8-2018 10:07 AM
refinance的问题
我第一间屋子已过了5年lockin,我想refinance拿一点cash出来投资
贷款330k,当时term loan 30年,每月RM1616, 利息4.2
如今还剩近300k,原本30年,但是之前调息,供期不变但是要多还3年,所以 ...

需要注意两个项目

1)收入计算法,每个银行的收入计算法 (Debt Service Ratio) 都不一样。所以需要了解你的收入资料和文件才能知道你的借贷能力

2)房屋资料,需要了解你的房屋市价才能断定你的最大贷款数额.

我需要以下的资料来计算你的最大贷款数额

年龄
职业
多少个borrower
个人贷款/联名
多少个房屋贷款

收入

A) 打工仔
工钱
Allowances
-固定 (平均3个月)
-不固定 (平均6个月)
OT
Bonuses
- Contractual (1年总数)
- Performance (2年总数)
Commission (平均6个月)

B) 生意人

公司平均6个月进帐(Credit amount)
去年报税多少?

C) 分期付款

房屋贷款
车贷
个人贷款
ASB
PTPTN
OD
信用卡
其他贷款

D) Supporting document
租金
存款
定期
股利
其他

E) Property details

Property full address
Property type
How many storey
Purchase price
Master title / individual title / strata title
Freehold / leasehold
Build up / land area
Renovated area & total cost

karenkarenmok 发表于 1-8-2018 12:22 PM

薪水:RM 4000 gross
年龄:26
Committment: 没

薪水 : RM 2500 gross
年龄 : 23
Committment: ptptn RM100

房屋:RM370千 (新屋) 第一间家
偿还期:35年

有办法贷款95-100%吗
谢谢

计算过贷款是没问题,不过有什么银行处理这个 project?

ngph988 发表于 1-8-2018 04:19 PM
需要注意两个项目

1)收入计算法,每个银行的收入计算法 (Debt Service Ratio) 都不一样。所以需要了解你的收入资料和文件才能知道你的借贷能力

2)房屋资料,需要了解你的房屋市价才能断定你的最大贷款数额 ...

年龄 34
职业 IT
多少个borrower 1
个人贷款/联名  个人贷款
多少个房屋贷款 2 (另一间和太太联名买,供着3300,还有29年)

收入 3k SGD

A) 打工仔
工钱 3k SGD

C) 分期付款

房屋贷款 2
车贷 0
个人贷款 0
ASB 0
PTPTN 0
OD 0
信用卡 10k

租金 0
存款 10k
定期 联名定期近50k
股利 价值4k左右股票
其他 0

E) Property details

Property full address setia indah zon 2
double storey
Purchase price 360k
Master title / individual title / strata title ??
Freehold
Build up / land area 18x65
Renovated area & total cost 50k

帮朋友问:

薪水:不定不过加起来至少5k
房屋:670k
偿还期:30年
年龄:32
Committment:
Personal loan 15k,还七年,一个月262.95)
每期都清完卡的数额

请问这样可以贷到90%款吗?

Follow Us
swlong 发表于 1-8-2018 04:33 PM
帮朋友问:

Personal loan 15k,还七年,一个月262.95)
每期都清完卡的数额

1. 打工/做生意?

swlong 发表于 1-8-2018 04:33 PM
帮朋友问:

每期都清完卡的数额

以下是贷款的净赚收入计算法,是以35年的计算法
DSR
60% : RM 463,849.71
70% : RM 550,418.30
75% : RM 593,702.59
80% : RM 636,986.89

每个银行对净赚收入计算法都不一样,只能让你作为参考。

需要了解一些问题

1)朋友从事什么行业,做了多久?

2)信用卡每个月用大概是多少?1千,2千?

3)如果有需要是可以联名吗?

4)买新屋还是二手屋?

需要看了你朋友的收入文件和 CCRIS 才能断定最后的方案

年龄: 35
职业: Assistant Manager account
多少个borrower: 1个home loan
个人贷款/联名: 个人
多少个房屋贷款: 1个

收入

打工仔
工钱:RM5k gross

分期付款

房屋贷款: 1760, 下个月会起1811
车贷: no
个人贷款: no
ASB: no
PTPTN: o/s 剩下19k
OD: 和home loan 一起的,基本只是拿来还home loan auto deduct. 没有negative 过
信用卡: 每个月还清
其他贷款: no

租金: RM1500 per month
存款: RM30k

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?
2. 如果买车,能借到多少?
3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one account), cash out 多余钱来投资?

Hi,

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?- RM 500,000 的贷款

2. 如果买车,能借到多少?- RM200K 的车
*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one account), cash out 多余钱来投资?
看看你想cash out 多少

- 可以向bank贷款
RM500K-屋子 @ RM2300/m
RM 200K-车 @ RM2000/m
-需符合条款

william315 发表于 6-8-2018 12:02 PM
年龄: 35
职业: Assistant Manager account
多少个borrower: 1个home loan
个人贷款/联名: 个人
多少个房屋贷款: 1个

收入

打工仔
工钱:RM5k gross

分期付款

房屋贷款: 1760, 下个月会起1811
...

请看以下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 257,185.99
70% : RM 369,110.79
75% : RM 425,073.19
80% : RM 481,035.59

每个银行的净赚收入计算法都不一样,得看了你的收入文件和CCRIS & CTOS 才能断定.

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少
- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过

- 这个不理想,因为 Alliance One account 的利息是 7%. 变成你的 Interest payment 会高了
- 建议你可以试着联名来买新屋或着降低你的 buying price (给多一点 down payment).

ngph988 发表于 6-8-2018 12:56 PM
请看以下的净赚收入计算法

DSR
60% : RM 257,185.99
70% : RM 369,110.79
75% : RM 425,073.19
80% : RM 481,035.59

每个银行的净赚收入计算法都不一样,得看了你的收入文件和CCRIS & CTOS 才能断定.

...

- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过

1. 你的贷款数额写的是总数对吗?
比如我现在如果有房子,价钱是393k, outstanding 是363k. 就要用(比如80%)481-363k, 对吗?
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?

2. 车贷款不能过? 就是说如果有了一间屋子的我,房屋贷款是1811的,就算有rental income RM1500, 也不能买车吗?

Ewa123 发表于 6-8-2018 12:25 PM
Hi,

1. 想知道这样, 还能不能买第二间屋子投资? 大概多少?- RM 500,000 的贷款

*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做refinance (alliance one accou ...

*买了车就借不到家。

1&2 - 就是说如果我买了100k的车,就屋子不能买了。 如果买了屋子500k,车就不能买了。对吗
3 - 如果cash out 100k呢?refinance 现在有个在攻的屋子, 买时393k, 还有outstanding 363.?

william315 发表于 6-8-2018 01:39 PM
*买了车就借不到家。

3. 能否用现在投资的屋子做 ...

*买了车就借不到家。看你买的车eg. 100K @ RM 1000/m 的车款; 你只剩下RM 1500可以供的房贷。

cash out 了应该没有多余的quota 给房贷

william315 发表于 6-8-2018 01:35 PM
- 请看以上的贷款数额

- 如果买了车的话,基本上你的贷款应该不能过[/ba ...

比如我现在如果有房子,价钱是393k, outstanding 是363k. 就要用(比如80%)481-363k, 对吗?
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?

-
不过不要忘记就是当你 refinance + cash out 过后,你的 monthly commitment 也是会相对高了. cash out 后你可以把多余的钱丢进 down payment 里. 看你的个人选择

2. 车贷款不能过? 就是说如果有了一间屋子的我,房屋贷款是1811的,就算有rental income RM1500, 也不能买车吗?

-房租银行一般上是计算 租金的80% 而已,所以对你的车贷有很大的影响 (买了屋子基本上你的车贷应该不能过)

早前我帮你计算你的贷款数额是已经包括了你的租金

ngph988 发表于 7-8-2018 08:04 PM
剩下118k 是我能贷款的屋子,对吗?[/backcol ...

这就奇怪了
我的表弟他5000 薪水,却能买一辆city 每个月攻900++,现在也还能买屋子价钱550千每个月攻2200左右 而且他还是买来自己住而已 没有租金的

william315 发表于 8-8-2018 01:58 PM
这就奇怪了
我的表弟他5000 薪水,却能买一辆city 每个月攻900++,现在也还能买屋子价钱550千每个月攻2200左右 而且他还是买来自己住而已 没有租金的

我可以帮客户放很高的 DSR, 不过到时候贷款不过客户会责怪我. 所以我会放比较保守的贷款数额

ngph988 发表于 8-8-2018 06:05 PM
我可以帮客户放很高的 DSR, 不过到时候贷款不过客户会责怪我. 所以我会放比较保守的贷款数额

请教DSR 怎么算的呢? 一直想了解

william315 发表于 8-8-2018 06:20 PM
请教DSR 怎么算的呢? 一直想了解

DSR 会随着你的净赚收入而计算

比如说你的净赚收入是5k, 很多银行会接受 60% - 75%, 有部分银行会接受 80%.

如果你的净赚收入是2k,那大部分银行会接受的 DSR 是 40-60% 而已.

你的收入越高,你的 DSR 也是会提升的

wk_924 发表于 7-4-2011 01:05 PM
因为你有一个车贷,建议拉长供期至40年。更多详情PM 你。

现在不是35年吗?
如何拉长40年