佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

apalexar 发表于 2-2-2019 08:16 AM
有没有人是 standard chartered 的房贷,觉得怎么样?

standard Chartered 的利息不错,我也是有处理不够在 signature 里放不下

不够 SC 的估价会偏低,因为跟着 cluster 走和每3个月还一次 valuer cluster

piscess16 发表于 1-2-2019 06:37 PM
是的,我也有看到说PBE,Full Flexi有Capped,只是还没正式下booking,没接触到banker还不清楚TC

是的,所以才建议你考虑拿 MBB 或 RHB, 因为没有 capping

ngph988 发表于 3-2-2019 11:54 AM
standard Chartered 的利息不错,我也是有处理不够在 signature 里放不下

不够 SC 的估价会偏低,因为跟着 cluster 走和每3个月还一次 valuer cluster

谢谢回复,不过什么是cluster? 自己住的话估价低不影响吧?
其实目前在看哪个银行的贷款较好:
MBB - semi flexi, 4.45%, 90%, min MRTA
PBB - semi flexi, 1st year 4.35% 然后 4.45%, 90%, MRTA
等着最后一个SCB的消息,如果一样4.45%的话应该会拿SCB因为full flexi加不用MRTA

apalexar 发表于 2-2-2019 08:16 AM
有没有人是 standard chartered 的房贷,觉得怎么样?

SC full flexi 有限制不能存放超过70%的钱进去current account.
如果是full flexi 和二手屋的话,可以考虑hong leong bank, 利息方面也是大同小异,现在还有利息回扣的promotion

samchong0311 发表于 7-2-2019 04:59 PM
SC full flexi 有限制不能存放超过70%的钱进去current account.
如果是full flexi 和二手屋的话,可以考虑hong leong bank, 利息方面也是大同小异,现在还有利息回扣的promotion

还没签LO不过banker 和我说没有限制存放多少钱,no mrta no lock in period full flexi 4.45%,唯一缺点是需要200 processing fee 。。

apalexar 发表于 7-2-2019 05:17 PM
还没签LO不过banker 和我说没有限制存放多少钱,no mrta no lock in period full flexi 4.45%,唯一缺点是需要200 processing fee 。。

因为是islamic loan 所以没有lock in, 其它银行的islamic loan 也是没有lock in 的

Follow Us
我想问,我要买第二间屋子 560k

薪水:5800(男) 3300(女)
屋子:供完
Car loan: 700 还有5年才完
credit card:每月还完
不懂银行会借到500K 吗?一个月需要供多少钱呢?

lokewp 发表于 10-2-2019 12:42 AM

贷款是没问题的,可以了解是买新屋还是二手屋呢?

ngph988 发表于 10-2-2019 12:40 PM
贷款是没问题的,可以了解是买新屋还是二手屋呢?

新屋,不晓得一个月需要供多少钱呢?

lokewp 发表于 10-2-2019 12:42 AM

贷款是可以通过的,90% 计算
如果以30年来算的话,每个月供RM2544
35年RM2375
利息4.45%

lokewp 发表于 10-2-2019 01:06 PM
新屋,不晓得一个月需要供多少钱呢?

我假设你的年纪是少于35岁, 偿还期可高达35年

500k x 90% = 450k的贷款
4.5% 利息
35年偿还期
2130 分期付款

关于你的贷款,理论上是没问题. 不过还是得看了你的收入文件和 CCRIS 才能断定.

有些疑问请问下各位
1. 你们的semi flex/full flex都有capped interest? 是不是都是开始供期后存钱才开始save interest?
2. 开始供期后每个月都是自动扣掉固定数额,如果要还多的话(10k 以上)就要去counter?

apalexar 发表于 11-2-2019 06:23 PM
有些疑问请问下各位
1. 你们的semi flex/full flex都有capped interest? 是不是都是开始供期后存钱才开始save interest?
2. 开始供期后每个月都是自动扣掉固定数额,如果要还多的话(10k 以上)就要去counter?

一般上 full flexi 会有 capping, 因为流动性太高,所以银行要想办法来赚钱. 这个要看你自己的财务规划,是要存钱还是要省钱
每个银行的制度都不一样,比如说 PBB, 你的分期付款是2k, 然后你还10k. 剩余的8k 会在银行 outstanding 里扣,变成你是省了8k 的利息

ngph988 发表于 11-2-2019 08:22 PM
一般上 full flexi 会有 capping, 因为流动性太高,所以银行要想办法来赚钱. 这个要看你自己的财务规划,是要存钱还是要省钱
每个银行的制度都不一样,比如说 PBB, 你的分期付款是2k, 然后你还10k. 剩余的8k 会在 ...

我可以理解为一般semi flex/full flex都是自动在你的户口扣需要付的贷款,而不是我想还2k/3k/4k等不低于分期付款的数额?

apalexar 发表于 11-2-2019 08:41 PM
我可以理解为一般semi flex/full flex都是自动在你的户口扣需要付的贷款,而不是我想还2k/3k/4k等不低于分期付款的数额?

当然你开了户口以后,你的户口会自动转账给你的贷款供期,只不过你想要多付贷款的钱那要看银行的户口设定是如何。

比如说 Maybank & PBB, semi flexi loan 可以透过online banking 把多余的钱转入贷款里,无需通知银行. 当你要把多余的钱从贷款里搬入自己的存款户口,这个时候银行会 charge 你 withdrawal fees (RM 25 - RM 50 之间)

ngph988 发表于 11-2-2019 10:53 PM
当然你开了户口以后,你的户口会自动转账给你的贷款供期,只不过你想要多付贷款的钱那要看银行的户口设定是如何。

比如说 Maybank & PBB, semi flexi loan 可以透过online banking 把多余的钱转入贷款里,无需 ...

那maybank/pbb 的semi flex可不可以透过online 付多点的钱来扣principal而不是单单存在户口减利息?

apalexar 发表于 11-2-2019 11:09 PM
那maybank/pbb 的semi flex可不可以透过online 付多点的钱来扣principal而不是单单存在户口减利息?

首先,房屋贷款的利息是每日计算,不过为了方便大众银行是以半年/一年出 loan statement 的
比如说你的贷款是 500k,然后你把 100k 放入贷款里.

这个利息的计算法将会是以 400k 作为计算. 不过你的分期付款 (monthly installment) 还是固定的

installment 来说,2500块,之前的利息可能是给 2000.

放了 100k 的 extra payment 以后,你所需要付的利息可能是 1700了, 剩下的800 将会扣在 principal 方面

照道理说,这样的贷款的偿还期会减少 (原本的35年偿还期变成28年)

如果你想了解更多,你可以下载一个 apps 叫 financial calculator, 里面有一个 loan calculator, 会告诉你每个月的 monthly interests & principal + 如果你付超过你的monthly installment 将会省多少钱

评分

apalexar + 5 谢谢分享

ngph988 发表于 12-2-2019 12:07 AM
首先,房屋贷款的利息是每日计算,不过为了方便大众银行是以半年/一年出 loan statement 的
比如说你的贷款是 500k,然后你把 100k 放入贷款里.

这个利息的计算法将会是以 400k 作为计算. 不过你的分期付款 (m ...

谢谢你的回复和讲解

apalexar 发表于 12-2-2019 04:49 AM
谢谢你的回复和讲解

不客气,希望你可以明白房屋贷款的属性

如果还是有什么地方还要深入了解,可以私联我

祝各位新的一年可以财源滚滚来,兴啊,旺啊,发啊

ngph988 发表于 12-2-2019 10:09 AM
不客气,希望你可以明白房屋贷款的属性

如果还是有什么地方还要深入了解,可以私联我

祝各位新的一年可以财源滚滚来,兴啊,旺啊,发啊

最近打算要求银行调低贷款利率,10年前拿的是pbb5 home loan blr-1.75 .但是完全不知道现在什么利率才是最好的,因为信上必须注明,请问可以帮忙分享一下最近的利率吗?