佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

神钓 发表于 29-12-2019 08:18 PM
你是做housing loan的?

是的,你有什么想咨询的,可以pm我我会比较快回复

請問大大們,

fully flexi loan , 貸款總額是 500k, 我parking 500k 在 current account 裡面, 那麼 每個月利息如何算?

请问买一间二手排屋 700千
我是做夜市小贩的
要准备多少deposit和fee
income tax最少要报多少钱
需要担保人 如果月入8千
本人28岁

薪水:RMB 12000 Gross salary roughly rm 7000
年龄:28岁
         Chinese from mainland not PR or residence in Maylaysia
         also didn't work in malaysia

可以贷款买JB的二手公寓吗?哪家银行可以做?

啊不然咧 发表于 2-1-2020 11:46 AM
請問大大們,

fully flexi loan , 貸款總額是 500k, 我parking 500k 在 current account 裡面, 那麼 每個月利息如何算?

看有没有offset capped,如果说是70%的话那你还是要付贷款30%的利息

啊不然咧 发表于 2-1-2020 11:46 AM
請問大大們,

你是哪一家银行的贷款?

Follow Us
soon598 发表于 3-1-2020 09:16 AM
请问买一间二手排屋 700千
我是做夜市小贩的
要准备多少deposit和fee
income tax最少要报多少钱
需要担保人 如果月入8千
本人28岁

屋子贷款是个人名还是联名?

目前有什么银行贷款吗如房贷,车贷,信用卡等

屋子打算放谁的名?

ngph988 发表于 10-2-2020 11:19 AM
屋子贷款是个人名还是联名?

目前有什么银行贷款吗如房贷,车贷,信用卡等

屋子打算放谁的名?

我和老婆连名
enterprise来的
profit我跟老婆一人一半
我6000
老婆6000
没有其他贷款
只有ptptn一个月还300
700千的屋子
最好准备多少钱买
incometax要报多少钱和几年
最好头期和fee要准备多少

薪水 RM5000,扣除EPF,一個月有RM4280
沒有供車,保險一個月RM250,貸學金RM320.
有一張MBB信用卡,上限RM6000,已還清。
每年一次Bonus RM10k - RM20k

想買的房子RM450K-RM500K
請問能借到的房屋貸款最高能借多少?可以90%嗎?
謝謝解答!
我是第一次買房子,剛到29歲

soon598 发表于 19-2-2020 11:14 AM
我和老婆连名
enterprise来的
profit我跟老婆一人一半
我6000
老婆6000
没有其他贷款
只有ptptn一个月还300
700千的屋子
最好准备多少钱买
incometax要报多少钱和几年
最好头期和fee要准备多少

这个得先看你的公司注册的形式,是否 Sole prop 还是 partnerships
然后要看你们的 6 个月 bank statement 或之前报的 income tax

如果说要报月入 6000 (个自)= 年收入 72k , 贷款方面应该不是没问题.

要注意的是银行有权利向你要求2年的 income tax 来计算你的平均收入

如果你是首次买屋子,我建议你放10% 头期,其他费用你预算3-5% 你的贷款数额(包括律师费,印花税等等)

zihun 发表于 24-2-2020 05:07 PM
薪水 RM5000,扣除EPF,一個月有RM4280
沒有供車,保險一個月RM250,貸學金RM320.
有一張MBB信用卡,上限RM6000,已還清。
每年一次Bonus RM10k - RM20k

想買的房子RM450K-RM500K
請問能借到的房屋貸款最高能 ...

贷款 450k 应该不是问题
请问你是打算买 project 还是二手屋,因为每家银行的收入计算法都不一样

我的贷款是 PBB Full Flexi 的。之前都是每月自动定时 (月中)扣 CURRENT 户口的钱 大概RM2千 过去贷款户口。

这个月头呢,第一次尝试自己“还”,就直接还了RM2500。然后期望月中时,再定时扣RM2千,这个月就等于还了 RM4500, 希望比较快供完。

可是月中定时扣的,却扣了RM200 块而已,不是原本的RM2千。

各位大大知道为什么是这样的情况吗?谢谢。

ngph988 发表于 26-2-2020 09:22 AM
这个得先看你的公司注册的形式,是否 Sole prop 还是 partnerships
然后要看你们的 6 个月 bank statement 或之前报的 income tax

如果说要报月入 6000 (个自)= 年收入 72k , 贷款方面应该不是没问题.

要注 ...

公司是partnership公司(我和老婆)1年赚150左右每个月都有储蓄5000左右 维持了2年
incometax 报了3年了
二手屋子loan会比较难吗
因为我看那个很旧了的差不多900千
头期10%够吗
怕需要担保人之内的
我们做夜市小贩的会比较难贷款吗
保守的话 头期最好有多少

soon598 发表于 27-2-2020 11:21 AM
公司是partnership公司(我和老婆)1年赚150左右每个月都有储蓄5000左右 维持了2年
incometax 报了3年了
二手屋子loan会比较难吗
因为我看那个很旧了的差不多900千
头期10%够吗
怕需要担保人之内的
我们做夜 ...

这样的话贷款应该不难,我会建议放大概20%的头期然后和银行借90% 贷款

这样会让银行觉得你至少有20%的头期可以付

二手屋建议先查询市价,如果有需要估价可以 PM 我资料

ae^IOU^^ 发表于 26-2-2020 02:36 PM
我的贷款是 PBB Full Flexi 的。之前都是每月自动定时 (月中)扣 CURRENT 户口的钱 大概RM2千 过去贷款户口。

这个月头呢,第一次尝试自己“还”,就直接还了RM2500。然后期望月中时,再定时扣RM2千,这个月就 ...

这个我建议你先打上客户中心了解状况,有什么讯息再和我们分享

现在有哪个房贷有优惠?

ngph988 发表于 26-2-2020 09:25 AM
贷款 450k 应该不是问题
请问你是打算买 project 还是二手屋,因为每家银行的收入计算法都不一样

打算買新的,project的~

庭轩 发表于 29-2-2020 11:17 PM
现在有哪个房贷有优惠?

现在很多银行都有新的利息配套,可以考虑  Maybank, HLB, Alliance

zihun 发表于 2-3-2020 04:33 PM
打算買新的,project的~

那要看看你的 panel bank 有哪几家?

现在有在申请着maybank和RHB,不知public bank的利息现在是多少?