佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasonhanjk

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~

想问下,
想和女友联名一间屋子(complete date -March 2021)
男-工作supervisor 工钱 3500(没扣epf可是有报税)
女-工作clerk 工钱扣了epf还有2100++,帮公司处理第二间子公司拿commission都有2000+(cash,可是有payslip+报税)
房屋:612k(扣了头期)
偿还期:30-35年年
年龄:男的26,女的24
Committment:男的car loan721(准时每个月auto pbb 扣)/女的没有任何贷款可是有credit card(每个月清完没欠任何钱)
以这样的资料,有任何银行会比较容易批的吗?

Lucky1105 发表于 13-5-2019 06:42 PM
2018年还没报。。应该报大概RM2700到RM3000之间吧。。

因为妻子已经是第三间屋子如果我们再买的话。。那时候只可以借70%贷款而已。。所以就想换去一个人名义贷款。。

或着可以邀请另一位家属加入为贷款者

kelvinsoon 发表于 14-5-2019 11:14 AM
想问下,
想和女友联名一间屋子(complete date -March 2021)
男-工作supervisor 工钱 3500(没扣epf可是有报税)
女-工作clerk 工钱扣了epf还有2100++,帮公司处理第二间子公司拿commission都有2000+(cash, ...

贷款上大致是没问题,不过要注意的是如果银行不承认 commission 2000 的话。贷款数额只能达到530k 而已

而且对发展商要看他们的 panel bank. 每个银行的收入计算法不一样,可以告诉我有什么 panel bank 吗?

ngph988 发表于 15-5-2019 02:24 PM
贷款上大致是没问题,不过要注意的是如果银行不承认 commission 2000 的话。贷款数额只能达到530k 而已

而且对发展商要看他们的 panel bank. 每个银行的收入计算法不一样,可以告诉我有什么 panel bank 吗?

你好,有pbb和cimb
Pbb打来说我女友commission不能计入,所以只能批80%
Cimb那边是说可以计算commission的60%,现在还等着bank call

假如loan批了,可是我不想拿那间屋子,我可以拒绝吗?

evan88 发表于 21-5-2019 02:58 PM
假如loan批了,可是我不想拿那间屋子,我可以拒绝吗?

签了就有penalty, 还没就可以拒绝。

Follow Us
薪水:RM4,000 (扣了EPF,tax)
房屋:RM330k (Rumah WIP)
偿还期:35年
年龄:31
Committment: RM360 保险,PTPN RM150。

loan 批到吗?

NickNick 发表于 24-6-2019 10:27 PM
薪水:RM4,000 (扣了EPF,tax)
房屋:RM330k (Rumah WIP)
年龄:31
Committment: RM360 保险,PTPN RM150。

loan 批到吗?

应该批到。

leewah

Refinance的话需要支付什么费用?

MarsTeoh 发表于 5-7-2019 06:12 PM
Refinance的话需要支付什么费用?

- loan lawyer fees 包括 legal fee & stamp duty (印花税) + 估价费

想请问关于:

目前夫妻 - 39岁(男)38(女),联名的贷款有一间屋子,月供RM1890(outstanding RM370k)

女方有一辆车,月供RM1000 。信用卡每月消费都准时还完。

女方的薪水RM5200nett

女方想要和银行借RM370k来还完房子的outstanding. 然后男方把他的房子的名字转给女方。按照女方的薪水来看,有可能借到RM370k吗?

请问手续方面,是怎么样做呢?

谢谢。

自由人008 发表于 9-7-2019 11:18 AM
想请问关于:

目前夫妻 - 39岁(男)38(女),联名的贷款有一间屋子,月供RM1890(outstanding RM370k)

女方有一辆车,月供RM1000 。信用卡每月消费都准时还完。

女方的薪水RM5200nett

女方想要和银行借RM370 ...

抱歉,忘了回复你的讯息
关于你的问题,这将是 half purchase half refinance. 不过做法是完全以买卖合约为主

如下

你的房屋贷款的 370k, 银行会以 35年偿还期或到70岁(看哪一个先到,以你的情况应该是31-32年的偿还期) 做为贷款计算法 (monthly installment calculation)

房屋贷款的 370k,
利息 4.5%
偿还期 32 年
分期付款 1820

以70% 净赚收入计算法,贷款 370k 应该不是问题

不过还是得看了你的收入文件和 CCRIS/CTOS 才能断定

如果你想要借超过 370k, 比方说 500k, cash out 130k (500k - 370k) 会以 10年的贷款计算法

房屋贷款的 130k,
利息 4.5%
偿还期 10 年
分期付款 1347

你的收入得符合 1347 + 1820 (房屋贷款) + 1000 (车贷)+ 信用卡 少于净赚 5200 的 70%, 这样你的贷款才能过

可能有一些复杂,如果还是想了解更多可以私联我

想请问:

职业: 我小贩 老婆也是小贩
income: 我5000 老婆4000多
            有报income tax 2年了 ssm 注册了两年+
            赚的钱有进银行 每个月有存款3000+
年龄: 我26 她24
屋价:600千 oug二手排屋 头期给15%

commitment只有我的ptptn rm300 老婆没commitment
ccris report很美 有用credit 卡买货

请问这样loan 到吗 需要担保人吗

soon598 发表于 16-7-2019 11:14 PM
想请问:

职业: 我小贩 老婆也是小贩
income: 我5000 老婆4000多
            有报income tax 2年了 ssm 注册了两年+
            赚的钱有进银行 每个月有存款3000+
年龄: 我26 她24
屋价 ...

如果以目前的收入来说贷款应该问题不大. 不过银行可能会借你80%贷款,因为银行对你你的风险评估是高的 (小贩生意)

也会要求 Banker 到你的生意地点现场拍照和环境拍照做调查

ngph988 发表于 17-7-2019 09:49 AM
如果以目前的收入来说贷款应该问题不大. 不过银行可能会借你80%贷款,因为银行对你你的风险评估是高的 (小贩生意)

也会要求 Banker 到你的生意地点现场拍照和环境拍照做调查

85% 借不到吗

需要担保人吗
如果买更便宜的 400多千的 会比较容易借到吗

ngph988 发表于 17-7-2019 09:49 AM

想请问:
我做小贩赚的钱 是-9千左右
9千要以自己一个人名字贷款容易loan到
还是分散 我5000 老婆4000 容易loan到

soon598 发表于 17-7-2019 10:11 AM
85% 借不到吗

需要担保人吗

需要担保人吗- 暂时不需要,收入可以符合

- 更容易借,因为银行风险比较低.

85% 还是有机会可以借

soon598 发表于 17-7-2019 10:19 AM
想请问:
我做小贩赚的钱 是-9千左右
9千要以自己一个人名字贷款容易loan到
还是分散 我5000 老婆4000 容易loan到

这要看你们两夫妻的财务规划,如果打算大量投资房产,这样建议把你的个人收入提高然后以个人名借贷。

如果只是想要有个安乐窝住,这样联名会比较好

我只是想问问如果我2月份刚批贷款,6月中出钱,7月头开始供,
那我7月份现在再进多一个loan 银行会批准吗? (新的LOAN 算了 DSR 不会超过60% )

银行有没有什么条例一年不能买超过几间
还是买了loan批了下一个贷款一定要等多久的waiting period才能进??

谢谢

我只是想问问如果我2月份刚批贷款,6月中出钱,7月头开始供,
那我7月份现在再进多一个loan 银行会批准吗? (新的LOAN 算了 DSR 不会超过60% )

银行有没有什么条例一年不能买超过几间
还是买了loan批了下一个贷款一定要等多久的waiting period才能进??

谢谢