佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

我和我的老婆加起来的收入大约10k(还没扣epf/income tax),我都买870k的屋子,贷款大约780k一个月大约还3.5k都没问题。。

现在房价一直起,真的很想买一间先,供到要生不死。。
我跟女友薪水加起来也是有6千左右。
还是买不起,假如250k还可以吧。。

我和我的老婆加起来的收入大约10k(还没扣epf/income tax),我都买870k的屋子,贷款大约780k一个月大约还3.5k ...
cchin8888 发表于 2-9-2011 03:56 PM

哪里有还3.5k那么少?贷款30年每个月最少都要4k~~~~~

哪里有还3.5k那么少?贷款30年每个月最少都要4k~~~~~
kokomoo1 发表于 6-9-2011 01:13 PM

我是贷款40年的。。。

看来很多人会被家庭债务压死, 尤其是为了两年。

看来很多人会被家庭债务压死, 尤其是为了两年。
如果我是你 发表于 6-9-2011 05:20 PM

我是其中一人。每个月出粮就去了一大笔,生活品质下降了

Follow Us
我是其中一人。每个月出粮就去了一大笔,生活品质下降了。
darkwalker 发表于 6-9-2011 07:06 PM

你小心罗, 千万不要失业。

不过我告诉你, 在我留在这里的时候, 美国道琼再大跌2.5个百分点。

你们如果觉得和你们没有关系, 那你们就大错特错了。

一场终极泡沫就将降临。

你小心罗, 千万不要失业。

不过我告诉你, 在我留在这里的时候, 美国道琼再大跌2.5个百分点。 ...
如果我是你 发表于 6-9-2011 10:46 PM

绝对和我息息相关,我在老美公司工作的。

如果是买来自己住的就买,不然租屋子更浪费钱。

回复 1# robin28witter

saving 多少?我俩6k 多才买below 100k 2nd的家。除非你们不想存钱创业

请楼主想清楚哦,
350k 一个月要大概 RM2000
可是还有其他的呢? 房屋保险??电费??水费??maintenance费??
虽然说不是什么大数目,但加加减减也要RM500吧? (房屋保险给你 RM200, maintenance RM150,水费RM50,电费RM100)

可以买,或许可以出租一两间房来减轻负担

可以买,或许可以出租一两间房来减轻负担
eucerin 发表于 16-9-2011 02:32 AM

贊同.....

是这样吗,明明供得起,但是不要,觉得万一有什么事,没有钱,好啦,买间便宜点的,供少了,其余的钱怎样 ...
富富 发表于 14-8-2011 12:32 PM

為了讓自已能自制自已的購物慾望, 讓自已身上盡量不存現金.....將之去買產業......
    因此我只能續繼用我那12年的Kembara而暫不買新車
    我的老婆大人很擔心.....常跟朋友說我們沒$$.....
    但我跟我的她說.....10年后的今天,我們也還是會像今天一樣"沒$".....
    那时妳又跟她們說沒$時,朋友會覺得妳怕他們向妳借$....
    因為我們的產業數量也許會達於兩位數以上.....
    當然,這些支出盡量不超出自已個人收入的1/3......

我和我老公的薪水加起来有RM11k,我们在IPOH有一间已经供完的双层排屋。我们打算买多一间,不过新山的物价节节上升,怕负荷不来,所以考虑买一间大概RM90K靠近大学的公寓,屋龄十多年了 ,月租大概有RM600-700。我现在也租住在这一区公寓,两间房间已经出租了,到时这一间再出租,当成投资了。

现在的社会。出来做正职,还要有副业的支持才可以的。

本人现在也是面对一样的顾虑,由于现在打两份工加起来都有6.5k左右的净收入,在考虑着买一间350k的公寓,两 ...
elton_tan87 发表于 31-8-2011 07:15 PM

你那麼年輕,不用考慮太多啦,敢敢去買吧。350k的房子如果拉長來供,一個月不過是千三千四吧,加上車子,也是兩千出一點,不到你收入的三份之一,銀行不會不借吧?

请楼主想清楚哦,
350k 一个月要大概 RM2000
可是还有其他的呢? 房屋保险??电费??水费??maintenan ...
樱藤武 发表于 15-9-2011 04:30 PM

其實買屋子不能這樣想太多,只要手頭上頭期錢和律師費夠,還有一點餘錢可以頂一些裝修之類,或者有epf可拿,就敢敢買吧。350k 拉長來供不用 RM2000,千三到千五左右吧,看頭期給多少咯。
買屋子看地點看前景比較重要,我五月買一間二手公寓,也是350k,供25年,每個月供千六出一點。你可能說我會不會怕供不起?我覺得沒什麼好怕的,供不起最多不是賣掉咯,不會虧本的,因為只是幾個月的差別,我那裡的屋價已經到了400k,還是有價沒市了

回复 1# robin28witter

问题是首期给多少,首期给30%,没有问题。

我和我男朋友加起来是RM7000左右
可是我们只打算买RM250K里面的屋子而已

拉到四十年就没问题咯。。薪水还会再起的嘛。。